shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

"Коммерческая партия" для Украины

None

None

Новичок
Баллы
0
Существует ли такое наказание на таможне? Как обстоят у нас с этим дела. Получал несколько посылок в которых штук по 20-25 было однотипного и одинакового товара и пока все проходило. А как у других? Были ли задержки из-за "коммерческой партии"?

L

logist989

Новичок
Баллы
0
Понятие коммерческая партия возникло у меня когда товара по инвойсу больше чем на 2к пришло. Такая партия в Киеве не растамаживается, а направляется на растаможку "по-месту", по коду товара. Сразу скажу - по месту дороже значительно, если нет краев в таможне. Помимо 43% прибавлялись и другие необходимые сборы.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
None

None

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap
Я тоже смысла поста logist989 не понял. Никто растомаживать ессно не собирается.

Вопрос в том, были ли у кого случаи предъяв со стороны таможни, например, за такие вещи - 40 штук девайсов по 5 долларов каждый = 200 баксов < 200 евро. Должно проходить по идее без растаможки, но может у кого возникали трудности?

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
None обратись к посреднику доставляюющему в Киев и берщему проблемы на себя.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Меня интересует покупка телефонов, естественно старых б/у и не всегда исправных. Хотел недавно купить 10 штук в одном лоте, но побоялся из-за таможни, есть ли конкретное законодательство связанное с ввозом таких товаров?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
нема у нас такого
все покупаешь для личных целей, часто телефон у тебя ломается))
у меня задержали как то шесть навигаторов, но не по причине коммерческой партии , а что б уплатить в укрчастотнадзор, да инвойс им не понравился - а про количество они молчали

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Как раз количество у них и играет роль! У меня за 3 штуки хотели разрешение этого укрчастотнадзора. Переговорил с таможенником в киеве - так тот так мне прямо и сказал, отказывайся от посылки, она вернется назад и пусть продавец отправит тебе снова но не больше 2 штук в одном отправлении:beer: (по поводу навигаторов)

Live