shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Комиссия Ebay за неоплаченный товар

M

milena2014

Продвинутый
Баллы
211
Здравствуйте!
Один немец купил у меня 2 бекеши,через дней 10 оплатил. Чуть позже купил ещё 4 +4+1+ 10 =19 бекеш.
Пообещал через неделю в четверг оплатить. Ни ответа,ни привета. На мои сообщения не отвечает. Я на это дело плюнула,но нет! Ebay прислал мне ежемесячный счёт, где были включены не полученные мною $2330.
Это что,я не пойму - меня обманул покупатель,а теперь ещё Ebay хочет с меня получить комиссию за не полученную мною прибыль?
Я не новичок на этом аукционе, ко всему привыкла, что покупатель всегда прав,даже если он не прав, но с такой наглостью я ещё не встречалась.
Прошу совета.

Roma Smir

Roma Smir

Продвинутый
Баллы
113
Ебэй всегда так делает. Отмену продажи нужно делать и комиссию отменят.

M

milena2014

Продвинутый
Баллы
211
Спасибо! Попробовала отменить продажу,там нужно выбрать одну из причин, которые в моём случае не подходят,что делать дальше?
  • У меня закончились товарные запасы или товар поврежден
  • Покупатель попросил отменить заказ
  • В адресе доставки покупателя была какая-то ошибка

Roma Smir

Roma Smir

Продвинутый
Баллы
113
Ни один из этих вариантов , я так понимаю , не является правдой )
Там есть ещё один вариант - открыть диспут по не оплате товара. Этот вариант можно активировать не сразу , а ( по моему ) через трое суток после покупки и не оплаты товара. За этим процессом нужно " следить " , так как если вы не " обострите " диспут , то комиссию вам так и не вернут. Написано много , но на самом деле ничего сложного - просто нужно не забыть нажать во-время нужные " кнопочки ".

M

milena2014

Продвинутый
Баллы
211
Спасибо за ваши советы,сделала, как вы написали - открыла диспут. Посмотрим,что дальше будет...
Но я поняла- сама виновата, никогда не проверяла счета комиссии Ebay, доверяла. У меня и раньше были случаи неуплаты товаров, значит и раньше я платила сборы за не полученные платежи. Нужно было читать правила, а их много,да ещё на английском, я игнорировала. Заметила только сейчас,когда счёт пришёл большой.

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Спасибо за ваши советы,сделала, как вы написали - открыла диспут. Посмотрим,что дальше будет...
Но я поняла- сама виновата, никогда не проверяла счета комиссии Ebay, доверяла. У меня и раньше были случаи неуплаты товаров, значит и раньше я платила сборы за не полученные платежи. Нужно было читать правила, а их много,да ещё на английском, я игнорировала. Заметила только сейчас,когда счёт пришёл большой.
Проще в настройках аккаунта, выставить - автоматически открывать споры по неоплате, указать количество дней 1-4 через которое открывать спор. И забыть о проблеме.
После того как открытый спор будет закрыт ибеем, так как покупатель все равно не оплатил, комиссию вернут, а покупателю минус в карму.

M

milena2014

Продвинутый
Баллы
211
Диспуты (4 штуки) были открыты 11 сентября, Ebay дал покупателю срок в течении 4 дней оплатить.
Он не оплатил, мне сегодня прислали такое сообщение:
Здравствуйте, millenas.gif
Этот диспут о неоплаченном товаре останется открытым до Sep-21-17. Если покупатель не заплатил, у вас будет время вплоть до этого срока для того, чтобы перейти в Центр разрешения конфликтов .Затем вам также будет возмещен сбор с окончательной стоимости товара. При желании вы можете перейти в раздел настроек сайта и поручить нам автоматически закрывать диспуты о неоплаченных товарах от вашего имени, а также возмещать вам сборы с окончательной стоимости товара в случаях неоплаты товара покупателем.

Чтобы быть уверенным в правильности действий, хочу сначала спросить у вас совет. Мне нужно зайти в Центр разрешения конфликтов и закрыть этот диспут. Если я сама закрою диспут, точно они мне вернут комиссию? А то я уже никому не верю. s.gif

Вложения

• s.gif
    s.gif
    49 байт · Просмотры: 225
Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Диспуты (4 штуки) были открыты 11 сентября, Ebay дал покупателю срок в течении 4 дней оплатить.
Он не оплатил, мне сегодня прислали такое сообщение:
Здравствуйте, millena Посмотреть вложение 355649
Этот диспут о неоплаченном товаре останется открытым до Sep-21-17. Если покупатель не заплатил, у вас будет время вплоть до этого срока для того, чтобы перейти в Центр разрешения конфликтов .Затем вам также будет возмещен сбор с окончательной стоимости товара. При желании вы можете перейти в раздел настроек сайта и поручить нам автоматически закрывать диспуты о неоплаченных товарах от вашего имени, а также возмещать вам сборы с окончательной стоимости товара в случаях неоплаты товара покупателем.

Чтобы быть уверенным в правильности действий, хочу сначала спросить у вас совет. Мне нужно зайти в Центр разрешения конфликтов и закрыть этот диспут. Если я сама закрою диспут, точно они мне вернут комиссию? А то я уже никому не верю. Посмотреть вложение 355649
Закроете диспут, то есть ибей расценит это как то, что вы решили проблему с покупателем, а значит они умывают руки и пользуются вашими комиссионными :rolleyes:
Ничего не делать, пройдет несколько дней, оплаты не будет, ибей закроет диспут и вернет комиссионные, а покупашке минус в карму.
На прошлой неделе у меня так же было. Покупатель (потенциальный), после автоматического открытия диспута, слезно писал сообщения, просил отменить заказ. Ага щас, чтобы он потом не подтвердил отмену и мне записали это в карму и не вернули комиссию. Хватает того что ибей больше не позволяет оставлять негативы покупателям, так хоть пусть это будет им наказанием. А то видите ли они всегда правы, а мы продавцы идиоты, платим за размещение лотов, платим комисии за продажи, да еще и на ковер вызывают и отчитывают.

M

milena2014

Продвинутый
Баллы
211
Я вам благодарна за советы и на будущее уже буду знать,как поступать в подобных случаях.
Хороший форум, не раз обращалась и всегда помогли,всем спасибо!

Алексей Швецов

Алексей Швецов

Новичок
Баллы
0
Прохлопал срок 32 дня для открытия диспута по неоплаченному товару. Пришел счет eBay. Поддержка мои 2 запроса проигнорировала. Покупатель тоже не отвечает на просьбу инициировать отмену заказа.
Что-то еще можно сделать? Спасибо.

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Прохлопал срок 32 дня для открытия диспута по неоплаченному товару. Пришел счет eBay. Поддержка мои 2 запроса проигнорировала. Покупатель тоже не отвечает на просьбу инициировать отмену заказа.
Что-то еще можно сделать? Спасибо.
это платный урок.
чтобы снова не пойти на этот урок, нужно в настройках установить - открывать спор по неолате автоматом.

Live