• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коллективная жалоба: база украденных посылок

S

Sergeyit

Новичок
Баллы
4
предлагаю создать базу украденных посылок и направить коллективную жалобу по всем возможным адресам(президент, премьер. руководители минсвязи, прокуратура)
Думаю, что достаточно города назначения, дата, трек номер, ФИО. Сам пострадал от воровства, как и многие. можно мне в личку

G_A_V_S

G_A_V_S

Начинающий
Баллы
18
и сейчас посыпятся месаги паникёров, чьи посылки попросту задержались в пути... на пару месяцев ))) и для той ли цели Вы собираете эту инфу? :D время такое... настораживает всё и вся ))

S

Sergeyit

Новичок
Баллы
4
паникёры надеюсь читать умеют))))) только уже конкретный факт: получена посылка, вместо вещи кусок мыла хозяйственного или вообще канула после прохождения таможни к примеру. Для какой цели написал: коллективная жалоба. У меня украли бриллиантовые серьги, вместо них подложили три куска шоколадки. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 п.В. Может и странно, но хочется как-то всколыхнуть болото воровства. если ничего не делать. ничего и не измениться.
05112010056.jpg

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Sergeyit

и? ну будет у вас тысяча случаев на руках и что? допустим, президент поручит кому-то разобраться в данном вопросе. и вы действительно думаете, что что-то изменится? ну не будьте наивным.

воруют на таможне и на почте. что предлагаете сделать? посадить всю таможню и почту? или чтобы президент обязал не воровать посылки? тут от честности зависит. ну любят у нас воровать. лучше предложите тогда что можно сделать, чтобы посылки не разворовывали.

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
Sergeyit
а страховка?

loukash

loukash

Новичок
Баллы
0
Sergeyit
а страховка?
Мне кажется дело было так.
- Надо классные серьги с брюликами.
- Денег нет.
- А давай на ибее купим?
- Точно. Только надо со страховкой.
- Да не. Воруют только у неудачников. И денег же нет.

(разговор мозга с другой частью тела)

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
S

Sergeyit

Новичок
Баллы
4
Sergeyit

и? ну будет у вас тысяча случаев на руках и что? допустим, президент поручит кому-то разобраться в данном вопросе. и вы действительно думаете, что что-то изменится? ну не будьте наивным.

воруют на таможне и на почте. что предлагаете сделать? посадить всю таможню и почту? или чтобы президент обязал не воровать посылки? тут от честности зависит. ну любят у нас воровать. лучше предложите тогда что можно сделать, чтобы посылки не разворовывали.
ну что же, если так думать, то проще сидеть сложа руки и надеяться, что обойдёт стороной))
alxrsv
страховка была, и стоимость заявлена настоящая, но страховка выплачивается при пропаже посылки, а в моём случае кража( почтовики это определили как подмена вложения). По международной почтовой конвенции, к которой Россия присоединилась с 1 января 2006 года, деньги вернут http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality/damage

loukash
извините не понял Вас. Покупал не на ебее, а в ювелирном магазине. Магазин отправляет федексом, что нам недоступно дороже 5000рублей. USPS EMI тоже не принимает ювелирные изделия (2. Coins; banknotes; currency notes, including paper money; securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia.), отправлено приорити со страховкой, с объявленной ценностью

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Sergeyit

то проще сидеть сложа руки и надеяться, что обойдёт стороной

что вы конкретно предлагаете? не просто письма надо писать, а что-то предлагать. а то максимум, что будет - стандартная отписка.

loukash

loukash

Новичок
Баллы
0
извините не понял Вас.
Я предположил, что ты решил сэкономить на страховке и съязвил, но ошибся. Извини. Когда-нибудь кто-нибудь задумается о размере страховых выплат, то что-нибудь сделают :)
Страховка - единственный способ обезопасить себя от краж. Ну или не покупать вообще.

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Бороться с системой в нашей стране очень сложно. Если разбираться с конкретным чиновникам то в 90% такие жалобы эффективны. При борьбе с системой практически бесполезны. Люди пишут и президенту и всем кому можно... Можно пожаловаться на конкретного сотрудника почты и меры скорее всего будут приняты, но не более того. Такой энтузиазм присущ в первую очередь тем у кого сперли что то, все же остальным это неинтересно и толпу собрать не получится. Я понимаю. что обидно и жалко... но случай типичный. Да и многие уже подстроились под систему и играют по ее правилам. А правило первое и самое простое, вскрывать посылку до ее получения.

S

Sergeyit

Новичок
Баллы
4
Бороться с системой в нашей стране очень сложно. Если разбираться с конкретным чиновникам то в 90% такие жалобы эффективны. При борьбе с системой практически бесполезны. Люди пишут и президенту и всем кому можно... Можно пожаловаться на конкретного сотрудника почты и меры скорее всего будут приняты, но не более того. Такой энтузиазм присущ в первую очередь тем у кого сперли что то, все же остальным это неинтересно и толпу собрать не получится. Я понимаю. что обидно и жалко... но случай типичный. Да и многие уже подстроились под систему и играют по ее правилам. А правило первое и самое простое, вскрывать посылку до ее получения.
никто и ни по каким правилам не позволит вскрывать посылку до её получения, да и не изменит это ничего, даже если Вам лично это позволяют и это тешит Ваше сознание. конечно гораздо проще ничего не делать и говорить, что это не поможет...и так ведь везде и во всём. в общем догадывался, что так и будет, но не думал, что настолько.... основной лозунг нас...а мы крепчаем очень подходит нашей стране в целом и к данному вопросу в частности, как и то, что русских бьют поодиночке везде, потому что они самые умные....
Администратору: закройте пожалуйста тему.

HYDRA

HYDRA

Начинающий
Баллы
86
никто и ни по каким правилам не позволит вскрывать посылку до её получения
Здесь не согласен, не далее как вчера приспокойно дали вскрыть до получения копеечную посылку из китая.
Убедился - расписался - получил.
В остальном с Вами согласен - нужно в таких случаях предпринимать какие-либо действия. Я держать язык в ж""е - так и будут нас чмырить. К счастью у меня пока все посылки доходили, но если, не дай Бог, что сопрут - я с Вами!
Так держать!

S

Spb

Новичок
Баллы
0
никто и ни по каким правилам не позволит вскрывать посылку до её получения
Здесь не согласен, не далее как вчера приспокойно дали вскрыть до получения копеечную посылку из китая.
Убедился - расписался - получил.
В остальном с Вами согласен - нужно в таких случаях предпринимать какие-либо действия. Я держать язык в ж""е - так и будут нас чмырить. К счастью у меня пока все посылки доходили, но если, не дай Бог, что сопрут - я с Вами!
Так держать!

это нарушение почтовых правил и вы еще к этому толкайте работников почты. если вы не забирите пакет то проблемы будут у работника почты.

HYDRA

HYDRA

Начинающий
Баллы
86
shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
U

Uron

Новичок
Баллы
0
Spb
Это пардон в чем будут проблемы у сотрудника почты? Сотруднику почты вообще то пофигу, единственное его неудобство - теряется много времени на оформление бумаг. И то делается это начальником смены, так что очередь не растет.
Вскрыли - забрали.
Вскрыли - украдено - составили Акт. В акте указывается причина вскрытия - несоответствие веса или нарушение упаковки. Вообще они сами ОБЯЗАНЫ это делать, не дожидаясь Вас.
Не порите чушь, а то еще почитают новички, посмотрят на Ваши звездочки и поверят наивно.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Давайте каждые неделю, по новому энтузиасту-борцу за справедливость. Сколько можно уже мусолить одно и тоже. Темы хватает на 1-2 дня обсуждения.
Уже придумали кучу рекомендаций по получению посылок. Чо Вы наступаете на одни грабли? Что мешает почитать темы о вручении, вместо распускания соплей о задержках?
Для жалобы - нужны доказательства воровства. Например решение суда.
Точно, Путин и Медведев сядут, будут пробивать Ваши треки и выяснять, кто виноват.

G_A_V_S

G_A_V_S

Начинающий
Баллы
18
не плохо было бы, если б Путин с Медведевым ещё и посылки по домам разносили ))) им бы можно было ещё кучу вопросов задать за нашу жизь ))))

HYDRA

HYDRA

Начинающий
Баллы
86
shorsnatka
Вы хотите сказать, что я не прав? Или как раз наоборот?
37119622.jpg
Я могу сомневаться в целостности вложения с самого момента отправки.

Live

Вверх
Live