shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коллекционер из Англии хочет приобрести казачьи папахи

• Автор темы умелец
  • Дата начала
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Мой покупатель из Англии коллекционирует казачьи папахи. На русском он не разговаривает, поэтому я, добрая душа, вызвался ему помочь (бэзвозмэзддно). :)
Выбор папах на аукционе невелик. Поэтому обращаюсь к продавцам из регионов, где производят казачьи папахи - Вы имеете возможность заработать, а в будущем, будем надеяться, заиметь покупателя-коллекционера.
Я настоятельно рекомендовал ему покупать либо на аукционе, либо оплачивать только посредством "палки". Просьба - обойдитесь с покупателем повежливей. Вроде - человек неплохой.
Обращайтесь в "личку", я сообщу Вам координаты покупателя.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
обратитесь на www.ww2.ru
На форум, в раздел разговоры обо всем
Выступите посредником.
Единственное что непонятно.
Ему нужна аутентичная вещь или копия?
На какой период?
Там есть так же раздел реконструкторов, они отже могут помочь.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Спасибо за помощь! Я довольно-таки основательно лазил в Интернете и почти ничего не нашел. А то, что нашел не представляло особого интереса.
Покупатель согласен на папахи любой давности, но лишь бы не слишком дорого.
Спасибо! :(

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
имелось в виду не "старая или новая" а оригинал казацкий, или можно пошить копию. ?
Хотя еси коллекционер, долен же оригиналы любить.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Если он не хор казацкий собирается открывать, то, наверное, оригинал нужен. Хотя, может в ресторане надо стенку оформить.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
имелось в виду не "старая или новая" а оригинал казацкий, или можно пошить копию.
По-моему продавец имел ввиду именно или старую, или пошитую недавно. Но слово "копия" его испугает (наверное).
Еще момент - он хочет папаху конкретной окраски и недорого (около 30 фунтов стерлядей ) :( Поэтому мне проще дать его координаты кому-то из форума, имеющего доступ к папахам "из первых рук" и пускай вопросы решаются между продавцом и покупателем.
Ну и понятное дело - за "косяки" не отвечаю. Поэтому надеюсь только на профессионализм и честность обеих сторон. Покупатель с нормальной "репой" - 100%(125п.фидов).
наверное, оригинал нужен
Скажем, если папаха пошита сегодня, но при этом пошита согласно типажу, крою, материалу - кажется мне, это можно назвать и "копией папахи" и оригиналом (настоящая казацкая папаха) - но это имхо. :eek: Но если преподнесем это как "копия", то это будет иметь меньшую ценность. :wink:

D

dructer

Новичок
Баллы
0
...если папаха пошита сегодня, но при этом пошита согласно типажу, крою, материалу...
Да еще и потомственным казаком, да еще и для потомственного казака, то это и есть самый настоящий оригинал, имхо. Словом, нужна правильно пошитая папаха и все. Только 50 баксов - это уж слишком дешево для мехового изделя.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Словом, нужна правильно пошитая папаха и все.
О! Краткость - сестра таланта! Это я и хотел сказать! Сформулировано просто, но гениально! :(
С писанками похожая история, но только теоретически. Скажем, я знаком с кореянкой из Канады, которая создает наигениальнейшие писанки в мире. Ее писанки нарасхват. И ее писанки все так и воспринимают - "Real Ukrainian pysanka" , хотя она не совсем украинка :eek:
Только 50 баксов - это уж слишком дешево для мехового изделя.
Согласен! Думаю, о большей цене говорили бы уже в ходе переписки. Скажем, продать можно только используя ПэйПэл (дешевле). Ну и поднять цену. Я видел папахи по 3600 рублей. Это очень крутая цена, и далеко не 50у.е. Думаю 3 небольших е-мейла решили бы исход - покупает или нет. Скажем, я хватаюсь за подобных покупателей в надежде "приручить". Иногда получается.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Как она пришла к писанкам?
разрисовывать писанки - очень заразная штука! Стоит попробовать (и, если есть даже наименьший результат)- оторваться сложно. Кореянка раньше уже занималась миниатюрой, поэтому решила попробовать с яйцами. Стоимость ее писанок на утиных(индючьих) яйцах зашкаливала на еВау за 100 баксов.
Хотя, если даже Гучи
Это явно был продуманный пиар-ход со стороны Гуччи. Никаких вложений в рекламу - украинские журналисты сами подняли шум. Одновременно Гуччи поступил так же и с другими культурами некоторых европейских стран. Видать, рассчет был тот же - журналистам нужна сенсация (вот, мол,какое у нас культурное наследие! аж Гуччи это заметил!) Соответственно, видеоролик на 2-3 минуты об этом на одном из центральных каналов был гарантирован. Вот Вам и бесплатная реклама! Но это мое мнение.
Среднестатистический украинец о Гуччи почти ничего не знает. Соответственно, этот видеосюжет он видел и читал об этом в газетах, но мгновенно забыл имя умельца. Всего однажды я имел честь быть узнанным. Скажу Вам, это меня сильно улыбало! :( Чертовски приятно :eek:
Но все же на самом деле писанка - это действительно интересная вещь (особенно, изготовленная качественно и согласно традициям).

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
умелец
Прости, но у меня нет желания идентифицироваться с своим ником на Лейбштандарте. Зарегься, и спроси. Там все в адеквате.
Или почти все.
Иди сразу в раздел рекострукторов, тебе там точно помогут.
Но стоить она будет не 30 стерлядей, а дороже. ИМХО.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Да, спасибо! Конечно, я это сделаю сам! Просто замотался в эти дни, потому и не зарегистрировался. uasam, ты никак не обязан решать мои проблемы. Большое спасибо! Я зарегистрируюсь там завтра-послезавтра (поскольку будет необходимость вникнуть в этот вопрос, а моя голова сейчас забита только "яйцами":D ). Еще раз спасибо!

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Всего однажды я имел честь быть узнанным.
А рассказать можете? Очень интересно, вот так и становятся знаменитостями.
Я в какой-то период раскручивал свое имя в издательской области, довольно быстро стали узнавать на публике, народ обычно точно не может вспомнить, где видел, но на всякий случай свидетельствует почтение. Особенно был приятен интерес хорошеньких поклонниц, которым я всегда старался уделять как можно больше внимания :())

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Произошло все просто. Хотел заказать в типографии коробки для писанок. Вошел к директору. Назвал свое имя и обьяснил, что хочу заказать коробки. Только начал обьяснять для чего, как лицо директора началось меняться. Он воскликнул что-то вроде -"Так это ваши писанки Гуччи использовал!" Потом каждому встречному работнику директор показывал на меня пальцем и рассказывал эту историю. Заказ я сделал, после этого директор отвез меня домой (ему было по пути). Всю дорогу, конечно, разговор был о писанках и о Гуччи.
приятен интерес хорошеньких поклонниц
Конечно, было бы приятно такое внимание, но моя жена, почему-то считает иначе. :( К тому же моя жена всегда прекрасно относится ко мне (зачастую утром завтрак и кофе к кровати, днем чай к рабочему месту, да и вообще прекрасный друг-не ругались вообще где-то лет 5-6), поэтому о поклонницах мечтать совесть не позволяет. :(

D

dructer

Новичок
Баллы
0
...конечно, разговор был о писанках и о Гуччи
Да уж, история с Гуччи впечатляет, хорошо хоть известность вам приносит, жалко с него денег не слупить, сил много нужно. Хотя есть много примеров тому, что и маленькие компании могут бороться с международными корпорациями - возможно, будет закрыт Skype, чтобы не платить авторам алгоритма шифрования, Microsoft запретили продавать Office в Северной Америке из-за иска i4i, по которому последние получат 200 млн. долл. и собираются бороться за весь мир. Может и вам еще удастся прищучить плагиатора.
...зачастую утром завтрак и кофе к кровати...
Не-е, при таком отношении, даже и не думайте - святая женщина. А про себя я написал, что старался, но вот ... ну, в общем, "ЧК не дремало", да и сейчас не дремлет, читает вон из-за плеча :()

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Да, жена у меня - что надо :( Но это "что надо" наступило только на 4 году совместной жизни. А до того всякое было - ругались, почти развелись, я даже один раз решил напиться, но не получилось - не нашел собутыльника вовремя (это мою семью Боженька берегла:( ). Во время начала бракоразв. процесса вдруг все изменилось. С тех пор у нас все искренне и взаимно :evil:
Касаемо Гуччи - это уже прошлое, хотя в моей творческой биографии это оставило большой след. "Звездной болезнью" я отболел еще в далеком 1993. Тогда мои работы экспонировались на выставке наряду с вышивкой, живописью и т.п. Почему-то журналисты копошились только возле меня. Я воспринял это как уважение к Гению. Конечно, вскружилась голова, сзади появились павлиньи перья... Сразу после этой "фотосессии" я посетил выставку, где экспонировались хорошие писанки обычных деревенских бабушек. Эти писанки были лучше моих! :evil: Я тогда аж вспотел! Я сразу понял, что "я никто и зовут меня никак"(как говорит один поэт -"когда у меня вырастают крылья,то я начинаю читать класиков). Конечно, с 1993 я поднаторел в этом деле, но все же с тех пор к таким историям как с Гуччи я ставлюсь философски (часто даже с юмором). Стараюсь не упоминать об этой истории часто, поскольку это разозлит завистников, а другим зачастую это и неинтересно. К тому же существует на свете кореянка Со Джео, которая пишет наилучшие в мире писанки. Мы с ней иногда переписываемся, делимся секретами, и я очень горжусь этим. Смотрю на ее писанки - и понимаю, что наилучшим я уже не буду. Но я и с тем, что имею не могу справиться. Заказов - тьма! Да и на еВау коллекционеры ждут чего-то новенького. Буквально никакой личной жизни! :x
А еще мне нравится пребывать здесь, на форуме. Здесь "уютно", много умных ребят, никакой политики и "хохлопляски". Можем ведь без идиотов и политиков поладить друг с другом!
Спасибо всем!

Live