• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Когда стоит бить тревогу ?

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
Купил товар на Ebay. оплатил PayPal.
Продавец изначально был подозрителен так как отзывов у него нет... товар редкостный c доставкой стоит 800$
После оплаты в пятницу написал мне письмо что вышлет товар 15 ноября в понедельник. (понедельник это 18 ноября)
сегодня среда. от продавца тишина.. на письма не отвечает. товар висит только со значком что он оплачен и все!
когда лучше подать жалобу ?

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
43 дня с момента оплаты
поиском ищется на раз-два

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Продавец изначально был подозрителен так как отзывов у него нет
Ну и зачем нужно было искать приключения на свою .опу и оплачивать товар за 800 баксов? Только потому что он редкостный?
Теперь ждите положенный срок открытия диспута.

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
Ну и зачем нужно было искать приключения на свою .опу и оплачивать товар за 800 баксов? Только потому что он редкостный?
Теперь ждите положенный срок открытия диспута.

ну наверное потому что мне этот товар нужен. а цена заманчивая так как другие предложения по 2500$ да и выбора нет.

про 43 дня все понятно... боюсь что заначек об отправки товара не обновится даже через месяц. поэтому диспут думаю можно и раньше направить.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
поэтому диспут думаю можно и раньше направить.
Можно через 7 дней...но потом селлер предоставит трек, диспут закроют и в случае возможных каких-либо проблем в будущем вы его уже не откроете

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
Можно через 7 дней...но потом селлер предоставит трек, диспут закроют и в случае возможных каких-либо проблем в будущем вы его уже не откроете

Спасибо! За хороший ответ по существу.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

spredein

Продвинутый
Баллы
204
Диспут я бы открывать не стал по выше указанной Andre13 причине. А вот сообщения через Ebay с напоминаниями продавцу писал бы ежедневно. Вежливо, но твердо.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
ну наверное потому что мне этот товар нужен
ну понятно и товар нужен, и стоит в 3 раза дешевле, опаньки как повезло, а результат всегда один: создание темы на форуме что делать или когда открывать диспут?, зависшие деньги минимум на месяц, потеря на конвертации, неполучение нужного товара, который так был нужен...
И стоило ради этого заморачиваться?
А в последнее время проды-кидалы научились подделывать официальные письма с почты и предоставляют эти письма в диспутах, что отправление якобы получено получателем, а получатель нагло врет, что ничего не получал.
Вот и доказывайте потом, что письмо подделка, а это еще лишние нервы...

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
ну понятно и товар нужен, и стоит в 3 раза дешевле, опаньки как повезло, а результат всегда один: создание темы на форуме что делать или когда открывать диспут?, зависшие деньги минимум на месяц, потеря на конвертации, неполучение нужного товара, который так был нужен...
И стоило ради этого заморачиваться?
А в последнее время проды-кидалы научились подделывать официальные письма с почты и предоставляют эти письма в диспутах, что отправление якобы получено получателем, а получатель нагло врет, что ничего не получал.
Вот и доказывайте потом, что письмо подделка, а это еще лишние нервы...

Извините но полезную рекомендацию я услышал только от одного человека. вы же панику на пустом месте наводите...

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
Это не паника (не я же тему создал), мне то чего панику разводить. Это у Вас паника, раз Вы поиском по форуме не воспользовались, таких советов тут дофига.
Это интерес, кто или что движет такими людьми, которые понимают, что это кидок и все равно оплачивают товар, причем не совсем дешевый.
Расчет на халяву, или от нечего делать? Возможно нет других развлечений в жизни и это единственный способ развлекаться?

как раз таки паника... вы отчитываете меня как папочка :)))
но у меня на ebay достаточно большой опыт. и отзывов положительных около 110. и работаю в интернете больше 10 лет. и не стоит учить меня у кого покупать а у кого нет... я знал свои риски... я лишь спросил когда стоит бить тревогу... я получил грамотный ответ от человека... вам что-то еще от меня нужно ?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
но у меня на ebay достаточно большой опыт. и отзывов положительных около 110. и работаю в интернете больше 10 лет
Вот это и странно...

Добавлено спустя 7 мин. 57 сек.
и не стоит учить меня у кого покупать а у кого нет...
Да Боже Упаси, каждый выбирает своё.
Это всего навсего советы для других новичков или даже продвинутых пользователей (как показывает практика), учиться на чужих ошибках, а не на своих и что может из этого вытекать в том же диспуте.
Поэтому проще вооружиться заранее, чем потом задуматься о чарджбеке.
Раз Вы создали тему на форуме (а не нашли ответ на свой вопрос, хотя этого здесь достаточно), значит и ответы будут полезны не только Вам, но и другим, поэтому не нужно так резко воспринимать мои посты, ничего личного.

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
Да Боже Упаси, каждый выбирает своё.
Это всего навсего советы для других новичков или даже продвинутых пользователей (как показывает практика), учиться на чужих ошибках, а не на своих и что может из этого вытекать в том же диспуте.
Поэтому проще вооружиться заранее, чем потом задуматься о чарджбеке.
Раз Вы создали тему на форуме (а не нашли ответ на свой вопрос, хотя этого здесь достаточно), значит и ответы будут полезны не только Вам, но и другим, поэтому не нужно так резко воспринимать мои посты, ничего личного
есть товар который на ebay стреляет раз в полгода. товар очень редкий... о каком выборе может идти речь? Это вам не Led фонарик который на каждом углу сайта купить можно. приходится рисковать коль все риски берет на себя paypal. а время поиграться у меня есть.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
приходится рисковать коль все риски берет на себя paypal
Все да не все. Разные ситуации бывают и там где 100% палка должна быть на стороне покупателя, получается совсем по-другому.
товар очень редкий... о каком выборе может идти речь?
А какой смысл покупать этот редкий товар, если заведомо известно, что этот товар не будет получен?
Только если поиграться не более.
Не у всех есть возможность поиграть, поэтому каждый и делает свой выбор, который есть всегда.
Многие читают форум и набираются опыта из подобных тем.

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
Все да не все. Разные ситуации бывают и там где 100% палка должна быть на стороне покупателя, получается совсем по-другому.

А какой смысл покупать этот редкий товар, если заведомо известно, что этот товар не будет получен?
Только если поиграться не более.
Не у всех есть возможность поиграть, поэтому каждый и делает свой выбор, который есть всегда.
Многие читают форум и набираются опыта из подобных тем.

обычно товар отправляют в течении трех первых дней. его не отправили... после этого подозрения нарастают... а ЗАВЕДОМО никто ничего знать не может... или вы у нас всемогущий ?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
а ЗАВЕДОМО никто ничего знать не может
Как это? если у прода 0 продаж и он продает товар стоимостью в три раза дешевле остальных, это уже повод ничего не покупать.

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
Как это? если у прода 0 продаж и он продает товар стоимостью в три раза дешевле остальных, это уже повод ничего не покупать.
Видимо у вас мало опыта... я часто беру товар в такой концепции.
также брал товар который стоит 25000$ в 10 раз дешевле... у редкого товара редкий покупатель вы это понимаете ? это ни Led фонарик который на каждом углу.
и ни каждый продавец имеет рейтинг... не каждый занимается продажами постоянно.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Видимо у вас мало опыта... я часто беру товар в такой концепции.
Этого добра более чем достаточно.
Понятие редкий товар, это товар, где конкурентов нет, а если есть возможность сравнить цены, это уже не редкий товар.

O

oboron32

Новичок
Баллы
0
Этого добра более чем достаточно.
Понятие редкий товар, это товар, где конкурентов нет, а если есть возможность сравнить цены, это уже не редкий товар.

на моем примере редкий товар это motosat xf3 который стоит 25000$ на рынке/ но очереди покупателей на него нет даже за 2500$ нет потому как товар спицифический.
на примере последней покупки thuraya IP стоит 2500$ тут только траффик стоит 5$ за мегабайт.. купить за 800$ вполне реально.
на каждого товара свой клиент.
таким товаром даже похвастаться нельзя потому как у всех возникнет вопрос Зачем он нужен.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
oboron32, Обычные спутниковые системы, ничего редкого нет, спицифический для кого как.
Да и такие покупки дешевле и проще делать через производителей напрямую или их законных дистрибьюторов в любой стране, чем через непонятных посредников на ebay.
Потому что покупая такие вещи на ebay да еще и у частника, есть большая вероятность быть кинутым.
Ну это опять таки, каждый решает сам, что ему делать и по какому пути идти...

Live