• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Когда не стоит пытаться продать что-то на Ebay

• Автор темы VITATECH
  • Дата начала
V

VITATECH

Новичок
Баллы
0
Предположим, есть дорогой фотоаппарат. Цена на новый в США 5 тыс. долл., цена на б/у в США 3 тыс.долл.
За сколько можно продать такой фотоаппарат в США с Доставкой из России(Москва)? Насколько дешевле?
Насколько вообще целесообразно пытаться продавать на Ebay неэкслюзивные дорогие товары с доставкой из России? Причина: в России тот же фотоаппарат за 3 тыс. вообще скорее всего не продашь. Спасибо!

F

forum

Начинающий
Баллы
21
Нецелесообразно

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
forum, не сочтите за труд, поясните пожалуйста ваше утверждение.
Заранее спасибо.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
VITATECH, многое зависит от того с какого акаунта вы планируете совершать данную продажу. Есть ли у вас репутация продавца. По поводу стоимости, посмотрите поиском (advanced) на ибее за сколько данный апарат продавался в последнее время и изучите каждый лот на описание и состояние проданного. Это вам поможет понять на сколько примерно вы можете расчитывать.

С нулевого акаунта, пробовать продавать вашу камеру - не советую. Очень большая вероятность её потерять и денег не получить.

V

VITATECH

Новичок
Баллы
0
plmokn,
Спасибо за пояснение. Репутация продавца тут самое главное, я так понял. Правильно? Если у меня репутация 100, условно, пусть даже я в России, американец скорее купит у меня за те же 3 тыс. долл.,чем у американца у которого репутация 10, условно. Так? А если, наборот - у меня репутация 10. Насколько дешевле при прочих равных нужно выставить, чтобы он купил?
Вытекащий вопрос. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем времени занимает, чтобы с 500 поднять лимит до 3-10 тыс. долл?
Насколько это сложно?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
VITATECH, на репутацию продавца смотрят потенциальные покупатели. Камеру у вас купят даже если у вас будет рейтинг продавца 10 положительных отзывов, только число ставящих будет меньше, чем к примеру если у вас рейтинг 100 положительных отзывов.
Если вы выставите низкую начальную цену на камеру, ниже чем выставляют остальные продавцы, и на камеру эту есть спрос, то рейтинг отойдет на второе место.

По поводу лимита, все зависит от даты вашей первой продажи, частоты продаж настоящих, общей суммы продаваемого и выставленного рейтинга от покупателей (DSRdetailed seller rating). Предсказать, как быстро вы можете поднять ваш лимит до запрашиваемого лимита - я не могу. Единственный cпособ, из моего опыта, это продавать много, чаще и получать как можно больше положительных отзывов. Минимальный срок, в вашем случае, если я не ошибаюсь, это 90 дней после первой продажи.

Вот тут пишут об этом в деталях.

V

VITATECH

Новичок
Баллы
0
plmokn,
Спасибо большое. У меня неэкслюзив. Обычный товар. Просто дорогой. Вот, предположим, я в Москве. Какой нибудь новы й, условно,Айфон стоит 1 тыс. долл. , средняя цена на б/у 600 долл. Предложений по Москве масса. Тут вдруг предложение из Мозамбика (все равно что я на Еbay для американцев). Я бы, находясь в Москве, наверное, не стал бы рассматривать вариант покупки того же Айфона из Мозамбика, не будь он, как минимум, в 2 раза дешевле при прочих равных. То есть, есть ли конкуренция высокая. Насколько дешевле я должен предлагать, чтобы мое предложение было конкурентоспособным на фоне местных, американских? Спасибо!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
VITATECH, на ваш вопрос ответить трудно, так как я не знаю какой спрос на вашу камеру и какое количество предложений подобных моделей в близком состоянии с вашей камерой на данный момент. Что вам дал поиск по ибею?

Вы всегда можете поставить 10 дневный аукцион с 30-40 процентной скидкой от цены недавно успешно проданной камеры в близком состоянии с вашей. Посмотрите, сколько человек будет следить за аукционом, сколько будет просмотров. Будут ли вам приходить предложения продать её вне аукциона. Закрыть аукцион вы можете раньше времени, без каких либо потерь. Потери будут только в случае, если вы отмените ставки перед закрытием, но и тут очень много обходных путей.

V

VITATECH

Новичок
Баллы
0
plmokn,
Ясненько. В общем, все индивидуально плюс надо заниматься. Спасибо большое за комментарий.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Ищу, значит, посредника помочь продать. Я в Москве. Кому интересно, связывайтесь. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/133953-ищу-посредника-помочь-продать-на-ebay-я-в-москве/

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
VITATECH, Да не стоит. Рад был оказаться полезным. Будут еще какие вопросы - смело обращайтесь. Спрашивать можно прямо через личку.

Если вы напишите модель камеры, я могу проверить за сколько подобное продавалось в последнее время на ибее и амазоне.

V

VITATECH

Новичок
Баллы
0
plmokn,
Спасибо. У меня их несколько. Плюс еще другие товары. Поэтому, вот, ищу посредника помочь продать. Кому интересно, ссылка выше.
plmokn,
Скажите, пожалуйста, если, вот, не найду посредника,сам начну продавать. Сколько приблизительно лотов по цене 100-500 долл. мне нужно будет успешно продать, чтобы повысить лимит до 3-5 тыс. долл.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
автор: не могу понять, почему вы так упёрто думаете, что ваш товар купит именно американец?? вы что, остальные страны вычеркните из списка видимости .. или вы "американцами" называете всех покупателей.
Просто думаю, что ваш,допустим фотик", который вы выставите на аукцион:
- может купиться не за ту сумму которую вы ожидаете ...
- выиграет ваш айтем покупатель с нулевым рейтиногом, тогда как? вы отправите или начнёте отбрыкиваться и придумывать причины не отправлять...
Это надо учитывать. Я бы такую вещь продавал по фикс-цене, но с небольшой уценкой, которую вы можете себе позволить. Ну и к вопросу о новичке: продавая такую весЧ, советую сфотать все номера на камере, "трубе" и т.д, что-бы в случае "развода" вы точно знали, что вам пришлют обратно то, что вы отправляли..

V

VITATECH

Новичок
Баллы
0
Tokatak,
А он, Ebay, один для всех стран? Это просто языковые версии или как? То есть, корейцы, условно, и итальянцы и все другие.. содержание одно и тоже или как?
Я просто думал на американском продавать :) Поэтому думал что там только американцы :)

Спасибо за предосторожность. Буду иметь в виду.
А можно ограничить покупателей по рейтингу?
А в чем прикол, объясните пожалуйста?
Ну выиграет с нулевым. Деньги же он перевел.
В смысле, что он начнет требовать возврата...

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
автор: всё-же после последнего вашего ответа, читайте форум,тут очень много полезного.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
VITATECH, если я не ошибаюсь, то первый лимит, на новом продавательном акаунте, раcматривается ибеем только через 90 дней после первой продажи. В первые 90 дней, для поднятия лимита на следующую ступень, будет необходимо успешно продать на 300 USD. Но я могу ошибаться в сумме, так как беру её из памяти.

Напишите весь перечень товаров, так будет легче посоветовать, как их продать.

M

MC

Новичок
Баллы
0
plmokn, Продавайте на молотке и не забивайте окружающим голову.
Не бывает так, чтобы неколлекционная камера за 3000-5000$ на ибее была дороже чем в России.
Даже если это хассель - в России дольше, но не дешевле. Можете поставить его в комиссионку. Про марк вапще молчу

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
В первые 90 дней, для поднятия лимита на следующую ступень, будет необходимо успешно продать на 300 USD. Но я могу ошибаться в сумме, так как беру её из памяти.

Почти всегда автоматом выполняемое условие. 20 DSR нужно.

VITATECH, продайте у нас лучше. Или если очень хочется - выставляйте за сумму, практически равную месячному лимиту, как сумма-старт аукциона - при таком условии продадите за сумму, которую в несколько раз превышает ваш лимит месячный. Но здесь ни ебей, ни пейпал не на вашей стороне (не за превышение лимитов, а в плане доверия).

B

boow

Новичок
Баллы
0
<p>дороже, чем в россии не получится продать. не заморачивайтесь, только проблем получите</p>

V

VITATECH

Новичок
Баллы
0
Live