Вот есть неплохой http://www.youtube.c...d&v=Nj1XuVdbLig
ыыы, видео доставило.
1. Кофе приготовленное кипятком - дерьмовый кофе! - а это, по сути, принцип гейзерной кофеварки.
2. Молочная пена даже на видео через верх хлещет: засрете всю плитку
3. Последняя фраза на видео вообще убила: "чем больше вы используете его, тем вкуснее, ароматнее и насыщеннее получается кофе" - ога... Ведь окисленный кофейный и молочный жир, такой вкусный и ароматный!
Вообще видео из разряда - магазин на диване - все красиво и здорово, пока не купил.
Forve:
С таким бюджетом только рожковую искать надо (в сторону китайских лучше не смотри)
Рожок должен быть полностью металлическим (ручка пофиг), с паровой дюзой.
Далее от бюджета и геморности:
Обычная - тогда еще надо разорится на жерновую кофемолку (лезвия дают не однородный помол и пережигают кофе) и пинчер (металлический сосуд для взбивания молока) - далее постигать это великое искусство (Пенку токо приготовить чего стоит). - Готовый молотый покупать смысла нету - обычно это буэ еще и очень крупного помола (чтоб не выветривался).
Капсульная - почти отсутствует гемор с выбором кофе и помолом, куча вкусов, но цена чашечки около 20р (1капсула). - а вот молоки взбивать все тот же гемор. Хотя если найдешь с автоматическим пенковзбивателем - шикарно.
Говорю как кофеман младшего разряда, имеющего в наличии настоящий немецкий сименс швейцарского производства и franciss franciss x1.