• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кофемашина для капучино

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Собственно обожаю из кофе только капучино (все остальное не пью :)).
Ищется аппарат, который его хорошо варит в бюджете тысяч до 8.
Может кто-то подскажет сабж.

ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
Вот есть неплохой
недавно кто-то искал такой,

S

SNICKERSov

Новичок
Баллы
0
Вот есть неплохой http://www.youtube.c...d&v=Nj1XuVdbLig
ыыы, видео доставило.
1. Кофе приготовленное кипятком - дерьмовый кофе! - а это, по сути, принцип гейзерной кофеварки.
2. Молочная пена даже на видео через верх хлещет: засрете всю плитку
3. Последняя фраза на видео вообще убила: "чем больше вы используете его, тем вкуснее, ароматнее и насыщеннее получается кофе" - ога... Ведь окисленный кофейный и молочный жир, такой вкусный и ароматный!
Вообще видео из разряда - магазин на диване - все красиво и здорово, пока не купил.

Forve:
С таким бюджетом только рожковую искать надо (в сторону китайских лучше не смотри)
Рожок должен быть полностью металлическим (ручка пофиг), с паровой дюзой.
Далее от бюджета и геморности:
Обычная - тогда еще надо разорится на жерновую кофемолку (лезвия дают не однородный помол и пережигают кофе) и пинчер (металлический сосуд для взбивания молока) - далее постигать это великое искусство (Пенку токо приготовить чего стоит). - Готовый молотый покупать смысла нету - обычно это буэ еще и очень крупного помола (чтоб не выветривался).
Капсульная - почти отсутствует гемор с выбором кофе и помолом, куча вкусов, но цена чашечки около 20р (1капсула). - а вот молоки взбивать все тот же гемор. Хотя если найдешь с автоматическим пенковзбивателем - шикарно.

Говорю как кофеман младшего разряда, имеющего в наличии настоящий немецкий сименс швейцарского производства и franciss franciss x1.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
S

SNICKERSov

Новичок
Баллы
0
Ну доставило. А что ТС-у посоветуете? кроме критики ранее предложенного?

Вроде выше все изложил. А вообще, сейчас кофеварки делают как и всю технику - дешево и одноразово.
Для начала - пускай определится, капсульная (т.н. неспрессо) или обычная.
Потом с высотой кружки - многие делаются низенькими, и даже если хорошая кофеварка, то в неё влазит максимум - маленькая чашечка 60мл (столько можно получить настоящего еспрессо с 1 порции кофе: 7-8 гр). А если он любит побольше , то и смотреть надо по размерам. Далее уже чего то можно выбирать.

А внимание на есперссо я заостряю специально, ибо настоящий капучино - это эспрессо с молоком и молочной пенкой.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вроде выше все изложил.
ну, если точнее, то ДОложили :) но и это хорошо
Насчет капсульная, рожковая или что еще, вполне вероятно, что ТС просто не ориентируется в этом. Я тоже в этом совсем дуб была (да и счас еще та осина :) ) Долго лазала по инету, но спецом назвать не могу себя.
Насчет капучино из эспрессо полностью согласна. Но имхо в 8 тысяч при таком раскладе уложиться не реально. Нет кофемашин за такие деньги. Я во всяком разе не встречала.
Но все же какие-то варианты капучинно для не самых тонких ценителей-кофеманов все равно же есть. Вот ТС такое что-то и ищет. Многих вполне устраивает обычный сваренный кофе и плюс взбитое молоко поверху. Благо взбить молоко можно много чем. Я знаю человека , который такое с растворимым кофе делает, и очень доволен. А главное что? правильно, чтоб человеку нравилось и он доволен был.

S

SNICKERSov

Новичок
Баллы
0
Капсульная, это когда в спец отсек вставляются пластиковые капсулы с нужным помолом кофе и вкусом.
Но за такую цену с капучинатором (паровым соплом) я не видел.
Значит нужна простая, рожковая. Вот типа такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=982176&hid=90589
"Сайка" - делает неплохие машины.

Vega2, А вы с какого города? Я с Воркуты ;-)

fatom

fatom

Продвинутый
Баллы
111
Собственно обожаю из кофе только капучино
Что такое капучино? Кофе с молоком со взбитым в горячую густую пену!
Без хорошей кофе машины не получишь хороший кофе.
Выбирай нормальную кофемашину - это главное! Ну а молоко взбить можно разными способами.
Вот капучинаторы выбирай.
Можно и из растворимого кофе сделать капучино, но это не кофе.
Я тоже люблю капучино и латте, но пришлось потратиться.
Тема здесь. Но не жалею.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Выбирай нормальную кофемашину - это главное!
ну кто бы спорил, но бюджет ТС озвучил и интересуется что можно наиболее достойное получить за эти деньги
так сказать оптимум цена-качество
а мы счас автоматов напихаем?

fatom

fatom

Продвинутый
Баллы
111
Vega2, ТС хочет пить капучино.
Капучинатор - 900 руб. ( или 2 шт. за 1000)
Кофемашина DELONGHI EN 125 А -5499 руб.
Итого комплект за 6399 руб.

S

SNICKERSov

Новичок
Баллы
0
Без хорошей кофе машины не получишь хороший кофе.
Vega2, ТС хочет пить капучино. Капучинатор - 900 руб. ( или 2 шт. за 1000) Кофемашина DELONGHI EN 125 А -5499 руб.
Посоветовал так посоветовал.
Как думаете, а зачем на кофемашинах есть паровая дюза? - довольно сложное устройство по сравнению с механическим венчиком (цена которому кстати рублей 150)? Или в кофейнях готовят вручную, а не на автоматах, и уж тем более не миксером?
Дело в том что молоко при ПРАВИЛЬНОМ взбивании приобретает кроме консистенции (есть несколько видов) еще и уникальный вкус (появляется сладкость). Даже для Арт-лате или капучино пенка разная.
А кофеварки делонги - дешевые китайцы на которых и смотреть не стоит.
лучше уж сайку или крупс взять. Не фонтан, но всяко лучше. И молоко взбивать только вручную - ни один аппарат не сможет дать то, что сделано руками.

fatom

fatom

Продвинутый
Баллы
111
SNICKERSov, сам-то бюджет смотрел? Я конкретно посоветовал, со ссылками.​
DELONGHI EN 125 А не китайский, а швейцарский (см. страну производитель на сайте).
Нашел дешевлеВспениватель молока Severin SM 9669 -350 руб.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Итого комплект за 6399 руб.
DELONGHI EN 125 А не китайский, а швейцарский
Вот хороший ответ, уважаю. Были бы варианты, а выбор всегда можно сделать.
Вспениватель молока Severin
Но на мой взгляд вариант взбивания молока в обычном френч-прессе лучше, чем этими венчиками.
Хотя от мощности, наверно, зависит тоже.

fatom

fatom

Продвинутый
Баллы
111
Но на мой взгляд вариант взбивания молока в обычном френч-прессе лучше, чем этими венчиками.
Френч-пресс -дороже, механическая ручная работа. Но люди пишут:
Любой в принципе френч-пресс можно использовать еще и для взбивания молока, для получения шикарной пенки капучино в домашних условиях! Есть еще маленькие машинки на батарейках
http://www.severin.c...Frother-SM-9669
, но они слабенькие и пенка не стойкая. А вот в френч-прессе получается то, что надо! Лучше выбрать такой, у которого сеточка доходит почти до дна. Главное взять молоко жирностью не менее 3,2 % и взбивать его холодным. А если еще сам кофе с сахаром и водичкой взбить ложечкой до пены, то после добавления взбитого молока получается пена высотой в 2 сантиметра! Очень приятно! Советую всем попробовать
Значит нравиться! :)

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
С таким бюджетом, единственный путний вариант- б/у автомат со сделанной предпродажной подготовкой с немецкого ебея.
И то, желательно добавить хотя бы пару тысяч.
А капсулы.... это как пакетированный апельсиновый сок, сваренный из жмыха , но с обалденной рекламой , в сравнении со свежевыжатым собственными руками :)

fatom

fatom

Продвинутый
Баллы
111
Пробовали, или интуитивно сравниваете?.
Что такое капсула кофе:
Капсула с кофе представляет собой разовую порцию молотого кофе (8 грамм) герметично упаковонную в пластиковый цилиндрической формы контейнер.
Эспрессо из кофе в капсулах может быть приготовлен только на кофемашинах специального типа, варочная группа которых устроена особым образом для закладки капсул и обеспечения герметичности процесса приготовления кофе.....

Неплохой кофе получается, есть как мне помнится 16 вариантов кофе, конечно минусы присутствуют:
1. Привязан к капсулам 2. Дороже по сравнению с обычным кофе. (зато кофе машина дешовая)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
fatom
Капсулы- конечно пробовал. Зачем же мне иначе напраслину писать.:)
А вот пробовали ли вы кофе, сваренный из обжаренных не более месяца назад и только что смолотых кофейных зёрен известных плантаций?
Который по себестоимости обходиться в 3 раза дешевле, чем капсульный с кучей маркетинга.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Live