Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
это мой 3й обзор. Как и многие пришедшие нам этот форум я начал покупать и пробовать то, что у нас в стране или ОЧЕНЬ завышено по цене или вообще отсутствует Многие привезли себе на пробу экзотические сорта чая или кофе, не остался в стороне и я.
Кофе в семье был всегда, даже во времена жёсткого дефицита или полного его отсутствия. В 80х отец часто ездил в командировки в Москву и привозил полукилограммовые пачки кофейных зёрен арабика, обжарки местной фабрики, обалденно пахнущего кофе. По утрам я просыпался от жужжания кофемолки и непревзойдённого аромата разливающегося из кухни. Я приходил и как завороженный смотрел на большую бело-бронзовую турку, томящуюся на плите и ожидал когда он начнёт вскипать, его снимут с огня и разольют по тонким кофейным фарфоровым чашкам. Тогда я был маленький и в чистом виде кофе мне не давали, поэтому на чашку молока наливали чуть-чуть кофе и я тихо балдел. Потом я вырос а любовь к кофе остался. Я знаю около 50 видов заварки и употребления кофе. Все мои бывшие жёны были приучены к тому, что по утрам мы пъём свежезаваренный ароматный напиток. Ну как я мог пройти мимо Копи Лювак из Индонезии 8)
Я долго присматривался и приценивался к этому сорту кофе. у нас пачка в 250 гр. стоит около $95 и непонятно чьего производства. После долгих раздумий выбор был остановлен на этом продавце: dewoja и на этом лоте тыць цена в 18,95 ЕВРО с доставкой за 100 гр. показалась адекватной, хотя и не очень низкой. 23го августа был сделан заказ и оплата и почти через месяц, в конце сентября я получил долгожданный лот. С упаковкой продавец постарался и что бы не спалить дорогой мне лот, т.к. на нашей печально-известной Укрпочте тоже могут быть кофеманы, продавец предоставил трекинг и упаковал конверт с посылкой в прозрачный, запечатанный со всех сторон кулёк :( фоток не делаю, т.к они будут абсолютно стандартные. Посылка пришла в цельности и сохранности. Внутри была подарочная упаковка как на первой фотке, сорри за качество ,т.к. фотика под рукой не было, делали мобилкой. Внутри упаковки был найден запечатанный пакет с кофе, прозрачный с одной стороны. Кофе был извлечён и распечатан. Внутри оказались крупные, обжаренные зёрна с приятным ароматом. Их загрузили в кофемолку и получили меленный кофе который загрузили в гейзеровую кофеварку, добавив туда чуть сахара, что бы лучше заварлся. Когда кофе был готов, его разлили по чашкам и сели пить. Ну что вам сказать о вкусе - "сало, як сало" вкусно, слегка необычное послевкусие, но я не понимаю за что платить столько денег
всем удачи! и не забывайте ставить + в репу Скоро, надеюсь, приедет Blue Montain из Ямайки, обжарщик и паковщик Jablum, но что-то пока он задерживается, уже заканчивается 2й месяц как он едет сюда. Как тольок приедет постараюсь не забыть написать и выложить обзор, если этот вам понравился.
в 2000-м году нас в головной конторе угостили таким кофе. Шеф, скотина, признался после потребления продукта. Двоим стало плохо - побежали в сортир кормить Ихтиандра А кофе совсем неплох был - навозом вроде не отдавал.
ЗЫ. Для меня такой кофе пить всё равно что устриц кушать - дело привычки. Экстрим опять же
Была у меня мысль этот кофе заказать, но что-то стреманулась.
Зная, что в погоне за прибылью продавцы иногда идут на всяческие ухищрения, я подумала, а что если кофе этот добывают не из милых зверьков мучангов, а, к примеру, используют ради этого рабский труд бедных индонезийских крестьян. Ну, вы понимаете, какой именно труд 8) :shock: Поэтому пока ограничилась Blue Mountain. Но вас хочу похвалить за смелость! :(
TomasikCAT, ну так как??? стоит ли брать кофе??? а то способ про-во странный довольно. и подскажи, а то пропорций не вижу твоя гейзерка на скока капов???? 6?
Зверьки эти кушают семена кофе в скорлупе, они в желудке не перевариваются и так же выходят в виде кофейных зерен в скорлупе. Далее кофе подвергают 4ем ступеням очистки и только потом вынимают из скорлупы и жарят. Был на плантации этого кофе в Индонезии Ничего страшного нет. Кофе имеет солоноватое послевкусие, мне лично не понравилось. Вот растворимый там лимонный чай это нечто потрясающее...
брал в РФ в бутике, кофе как кофе, у меня чуть шоколадное, денег своих не стои, только из-за экзотики производства оно дорогое. В нашем солоноватого ничего не почувствовал, допускаю, что его в РФ ВЕЗДЕ разбавляют просто за такие бабки...