Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Будучи в ОАЭ 2008 году познакомились с замечательным кофем от GloriaJeans coffees, (не путаем с российски брендом одежды!) с тех пор ми с женой фанаты кофе от этого бренда. Тут тебе и разные прожарки и декофеиновое и ароматизировные(мои любимые)...
В общем периодически родственники нам оттуда посылочкой отправляли, да дорого, но блин это как на вещества наверное подсесть, реально вкусный кофе! Также заказывали в Киеве до тех пор пока там была эта кофейня. (есть в Одессе но они не продают на вынос зерна)
А теперь возможность такая пропала и долго искали возможности прикупить зерна любимого кофе. Выбор пал на официальный магазин https://gloriajeans.com + доставка через посредника meest.us Долго ломался сомневался но в итоге созрел на первый заказ.
Понимаю, хваст заключается пока что только в хорошем настроении от долгожданной покупки.
Знаю что кофеманов очень много, возможно ктото моими следами заказа пройдет. Я на этом форуме много чего хорошего подсмотрел, спасибо сообществу надеюсь и я буду полезен.
Ну что, вчера забрал посылку, сразу же засыпали в мельницу и смололи. После чего кофе мгновенно было заправлено в espresso кофеварку. Вкус ОТЛИЧНЫЙ! а запах..... я даже не знаю что приятнее, или нюхать на кухне свежемолотый кофе или пить его потом с чашки ))
Итого что мы имеем. Заказанный кофе получен, заказ на сайте gloriajeans 27 октября, посылку забрал в отделении meest 17 Ноября. В принципе нормально. Конечная стоимость с учетом доставки $18 за вакумный пакети с зернами 454 грама.
За фотки сори, качество на лету, смартфонное. Вкус кофе к сожалению передать через интрент не могу, заказывайте пробуйте. Могу только ручаться что ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Да в принципе ароматизированный кофе не может быть хорошим. Для тех, кто разбирается. А на втором фото hawkrus видит горечь вкуса от неравномерности прожарки :smile:
sumar, Когда мы пьём чай, мы обращаем внимание на страну произрастания. Краснодарский, индийский, китайский. С кофе примерно так же , только поразнообразнее со странами В какой стране произрастали ваши зёрна ? Или они из волшебной страны Карамелии ?
Да ну, мне более симпатизирует просто знать что напиток(кофе, чай...) просто он мне по вкусу, а не откуда он родом. В любой стране наверное найдется отличные зерна(или листья чая) с которых можно приготовить вкусную конфетку или не совсем вкусную, ну или даже испортить продукт. В тех же самых китайцев есть шикарные вкуснейшие чаи(красные, белые, зеленые, пуэр на любителя...) и в то же время есть откровенная кака
Зерна не мои, зайдите на сайте магазина там огромнейший выбор по происхождению зерен. Africa - Ethiopia Central America - Costa Rica Guatemalan Western Highlands Latin America Multi-Region (Sumatra And Ethiopia) Multi-Region - Central And South America South America - Colombia Kenya Kona, Hawaii ...
А дальше дело вкуса, кто хочет пускай покупает или не покупает, мне от этого не легче и не тяжелее. Это как в ветку любителей чая пуэр зайти и попытаться им намекнуть что их чай испорченная какашка которая пахнет землей и гнилью ))
GloriaJeans coffees работают с 1979 года и им есть что предложить кофейным гурманам.
У меня на пачке сигарет написано 1871, но это не значит , что я могу их кому то рекомендовать исходя из возраста фирмы Про вкус конкретных сортов мы ничего не услышали. Вот , почитайте, как ваш земляк пробу кофе отписывает https://www.taker.im/phpBB2/topic/158890-союз-обжарщиков/ Такие обзоры помогают определиться , надо-не надо, что из сортов стоит заказать на попробовать
Хм... я Вас теперь понимаю что хотите от меня. Но увы я не кофейный сомелье и не могу расписывать вкусы, послевкусия, ловить какието в нем нотки... он просто для меня ВКУСНЫЙ и НРАВИТСЯ.
Вот , почитайте, как ваш земляк пробу кофе отписывает <a href="https://www.taker.im/phpBB2/topic/158890-союз-обжарщиков/" class="bbc_url" title="">/topic/158890-союз-обжарщиков/</a><br> Такие обзоры помогают определиться , надо-не надо, что из сортов стоит заказать на попробовать
Все верно, такие темы полезны и познавательны, спасибо кому не лень делится своими впечатлениями. Но я не ОН и не Вы я просто любитель вкусного кофе. Так что нравится или не нравится мой маленький обзор это дело личное.
Тем кто будет читать мою тему прошу извинения что не оправдал надежд в дегустации кофе.
Практически все, чем я мог бы вас просветить, вам уже сообщили. На фото видны кремированные останки весьма неплохого кофе, что и вызвало моё скорбное настроение. Причем ни о какой неравномерности речи не идет - оно обуглено вполне равномерно, до состояния, когда кофейные масла выступают на поверхность. А после сбрызнуто ароматизатором, чтобы ЭТО можно было как-то употреблять...
<p>На фото видны кремированные останки весьма неплохого кофе, что и вызвало моё скорбное настроение. Причем ни о какой неравномерности речи не идет - оно обуглено вполне равномерно, до состояния, когда кофейные масла выступают на поверхность.<br> А после сбрызнуто ароматизатором, чтобы ЭТО можно было как-то употреблять...</p>
hawkrus спасибо за разъяснение, полезная информация, мне даже показалось что Вы в этой сфере работаете\работал.
Получается что пережаренное испорченное кофе они спасают ароматизацией и продают? а реально оно скорее всего предназначалось для другого продукта к примеру какихто элитных видов?
Вам не показалось, это было моим хобби года три назад, теперь, по окончании обучения - профессия. Именно так, как вы описали, обычно и происходит. Я встречал и смеси с подобной обжаркой (в частности, у небезызвестного Starbucks), но там из них обычно делают напитки с молоком и сиропами в составе, латте макиато, например. Беда в том, что выступившие на поверхность зерна масла довольно быстро окисляются, что приводит к деградации вкуса. Если правильно обжаренный кофе (тот, в котором масла остаются внутри зерна) может сохранять вкусовые и ароматические особенности в течении месяца и более, этот хранится меньше, при этом приобретая со временем вкус прогорклости. Ароматизаторы позволяют частично этого избежать. Судя по размеру зерен, это было весьма высококачественное зерно (грейд от 17 и выше), что встречается не так уж часто. Элитный или нет, продукт получился бы весьма достойным. Могу присобачить фото одной из первых моих обжарок (специально себе в назидание сохранил) - я тоже насовершал немало ошибок, и продолжаю их совершать.