• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Клон HTC не соответствует описанию и хрипит. (что делать)?

C

Caulfield

Новичок
Баллы
0
Купил лот. Китайский клон HTC.
В спецификации написано: стоит система TouchFLO. Ее там не оказалось.
+ Еще микрофон барахлит (эхо слышно постоянно).

Продавец готов мне выслать новый телефон, за шиппинг в сторону китая платим пополам.

Я ему придлагаю рефанд денег, и половину шиппинга в китай мне заплатить. Он отказывается и хочет выслать новый телефон, после того, как получит старый. Это значит, что пока почта будет слать, пройдет 3-4 недели. Он спокойно оставит себе телефон, а я потом не смогу диспьют даже открыть.

Что делать, подскажите, хочется просто вернуть деньги, и пофиг на потраченное время.

Сенкс (Купил телефон 2 недели назад), пришел он 4 дня назад мне.

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
Я конечно не профи, но может быть прямо сейчас открыть диспут по поводу того что айтем не соответствует дескрипшену а? в этом случае ты сможешь расчитывать на рефанд от палки после отправки телефона продавцу...

поправьте если чо не так... сам с замиранием жду телефон из гонкконга

ЗЫ. какой метод отправки был у тебя? и где ты находишься? ( это чтоб мне прикинуть сколько ждать еще)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697

Для начала прочитать правила нашего форума. В принципе я должен был просто удалить Вашу тему а Вам влепить предупреждение.
Ну неужели трудно написать в заголовке темы ее суть? Я за Вас должен это делать? В следующий раз я просто удалю Вашу тему с названием "Что делать" или "Помогите" или "Нужна помощь"

По самому вопросу - Тоуч фло там не может стоять, потому что это приложение под виндовс мобайл, а на клонах HTC своя китайская прошивка-операционка. Но там по идеи должна стоять эмуляция тоуч фло, т.е. с виду такая же - но не настоящая, и естественно без ускорителя графики.
Что делать? Вам уже сказали. Если не хотите обменивать - требуйте возврат у продавца. Но в любом случае придется отправить его обратно за свой счет. Без этого возврат не получите.

C

Caulfield

Новичок
Баллы
0
там стоит виндоус мобайл настоящий. ТачФЛО там нету.
Он мне придлагает обменять на другую модель - но почему-то я думаю, что в этом будет проблема.

Я ему говорю, нету тач фло - это не соответсвует дескрипшену, и ты не деаешь мне вариантов, кроме как открывать диспут.

Интересно, он передумает и вернет деньги? Если делать рефанд, то можно напрямую, или опять же надо через диспут?

Он должен вернуть деньги, только после того, как получит итем назад?
Т.е. пока будет идти по почте, у меня не будет ни денег, ни телефона?

Как защитится от кидка? Он может получить телефон, и "забыть" про деньги?

Спасибо

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Винда стоит? странно, я таких не встречал.
Но может тогда он там есть, просто отключен?
Посмотри в Пуск - настройки - сегодня (непомню как на английской винде, в общем иконка домик с часами) - вторая вкладка. Там будет список некоторых элементов и приложений, которые можно разместить на рабочем столе. Там должен быть тоуч фло. Если он там есть - то поставьте на него галочку, а со всех остальных галочки снимите.
Хотя скорее всего это пустой совет и Вы все это уже смотрели.

Теперь по возврату. Открывайте диспут по несоответствию описанию и пишите там что и как. Можете так же добавить туда переписку с продавцом, где он соглашается вернуть деньги после возврата телефона. Далее ждете что ответит продавец. Там будет видно что дальше. Но в общих чертах - переводите в клайм, отправляете телефон обратно и предоставляете пайпалу трек номер отправления. И пайпал сам вернет деньги скорее всего. Но при желании продавец может сделать возврат и без диспута, добровольно. У него есть такая возможность.

P.S. По поводу хрипов - у китайцев такое частенько встречается. Люди которые разбираются в телефонах просто меняют микрофон или динамик на другой, более высокого качества но такого же типоразмера. Об этом на форуме проскальзывала информация.

C

Caulfield

Новичок
Баллы
0
нет, FLO там нету :wink:
аппарат устраивает, просто мне микрофон не нравится, я считаю, что это дефект.

Если бы нормальный микрофон был бы, я бы не обращал на это внимание.

Спасибо, буду дуплить продавца.

Valachi

Valachi

Новичок
Баллы
0
Отнесите в ремонт, думаю, микрофон Вам там сделают. А TouchFlo это вообще не проблема, поставите отдельно.

C

Caulfield

Новичок
Баллы
0
а если это в прошивке дело, тогда я гарантии лишусь от китайца , да?

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
А в чём вопрос-то??? На WM ставится Touch FLO как два пальца об асфальт. Он-то наверное заявил ПОДДЕРЖКУ, то есть тач-скрин. И прошивка здесь вообще ни при чём, не пугайте народ.
PS Я так понимаю, что это один из многочисленных клонов HTC 3452/3452 Elf/Elfin?

OS-ZloyMuh

OS-ZloyMuh

Новичок
Баллы
0
Caulfield
на можно ссылку на аппарат?

C

Caulfield

Новичок
Баллы
0
да знаю, что тач фло можно поставить. Просто это единственный аргумент по возврату денег. В противном случае он делает только Excahgne

A

Andronio

Новичок
Баллы
0
Я бы на вашем месте попросил частичный рефаунд в размере приблизительно стоимости замены микрофона. Зачем тратить деньги на обратную пересылку?

На картинках у него точ-фло есть :wink:

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Отнесите в ремонт, думаю, микрофон Вам там сделают. А TouchFlo это вообще не проблема, поставите отдельно.
Я обычно так и делаю. Если в целом КПК устраивает и есть возможность довести его до ума за небольшие деньги, то незачем рвать сердце.
Но если вскрывать устройство о гарантии придётся забыть.

Live