• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Клиент всегда прав?

• Автор темы mr.Michael
  • Дата начала
M

mr.Michael

Новичок
Баллы
0
Заказал в США оду вещь. Продавец отправил air mail'ом с трекинг намбером, но на коробке не указал мои данные. Был написан только телефон, не индекса, не адреса...
Посылка покрутилась на таможне и отправилась продавцу по морю, обратно. Через два месяца, она прибыла в США, и продавец говорит, что готов вернуть мне стоимость посылки, без учёта стоимости доставки (45$). Либо предлагает доплатить 35$ за повторный пересыл.
Я настаиваю на повторной доставке за его счёт.
Кто прав в данной ситуации?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Правы Вы, конечно. Весь вопрос в том, как Вы пытаетесь этого (признания своей правоты) добиться, если прошло уже столько времени...

А как вообще можно отправить посылку на телефонный номер?!..
ИМХО, теперь только через chargeback, через свой банк...

M

mr.Michael

Новичок
Баллы
0
Правы Вы, конечно. Весь вопрос в том, как Вы пытаетесь этого (признания своей правоты) добиться, если прошло уже столько времени...

А как вообще можно отправить посылку на телефонный номер?!..
ИМХО, теперь только через chargeback, через свой банк...

Когда выяснилась ситуация с некоректной отправкой, я сообщил об этом продавцу, с просьбой переслать мне мой товар по прибытию. Переписка велась через ebay, в которой продавец написал следующие слова:
"WILL DO, USUALLY THE NUMBERS AT THE BOTTOM OF THE ADDRESS ARE PHONE NUMBERS AND WE DO NOT PUT THEM ON THE SHIPPING LABEL, WE WILL RESEND IT"

А сейчас требует повторной платы за доставку. Я думаю, что переписка является доказательством.

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
Позновато что-то доказывать.
теперь только через chargeback, через свой банк...
Единственный путь вернуть всю (или почти всю) сумму если с селлером не сойдётесь!

M

mr.Michael

Новичок
Баллы
0
Позновато что-то доказывать.
теперь только через chargeback, через свой банк...
Единственный путь вернуть всю (или почти всю) сумму если с селлером не сойдётесь!

Почему поздновато? переписка есть, обещание отправить и признание своей ошибки тоже.
Я пригрозил сейлеру, что оставлю плохой фидбэк и пожалуюсь на него в поддержку ebay.com
Разве ebay не поможет в решении этого вопроса? Каким образом мой банк может повлиять на возврат всей суммы, с учётом доставки?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
M

mr.Michael

Новичок
Баллы
0
и пожалуюсь на него в поддержку ebay.com

Это по истечении более чем 2 месяцев?
Да, но посылка возвращалась морем по вине продавца. Продавец не вернул бы мне деньги всё это время, не удостоверившись, в содержимом посылки.

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
Поздно! И фид скорее всего уже не оставить! Даже рефаунд Вам сделают только по запросу продавца на палку для активации этой возможности.
Продавец не вернул бы мне деньги всё это время, не удостоверившись, в содержимом посылки
Для этого есть диспут!

T

tuigni

Новичок
Баллы
0
а чего вы раньше шум не поднимали?

M

mr.Michael

Новичок
Баллы
0
а чего вы раньше шум не поднимали?
Раньше, я не поднимал шум потому, что продавец обещал отправить мне мой заказ, как только он поступит на територию США. А возвращался он морем, более двух месяцев! Ни о каких доплатах речь не шла. Он сам сказал, что это его ошибка и, что всё отправит. Он не носитель языка, но смысл приведённой цитаты понятен.

Что скажете? По запросу в администрацию дадут ли оставить фид?

M

mr.Michael

Новичок
Баллы
0
Продавец признал свою ошибку и выслал мой заказ за свой счёт.

Live

Вверх
Live