• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Клава для ноута с подсветкой

D

DEm__2006

Новичок
Баллы
0
мб кто видел клавы для ноутов с подсветкой, на моем ноуте нема подсветки, но если за вменяемые бабки поменять клаву - очень хорошо было бы)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
DEm__2006, мб кто видел турбины для тачек, на моей машинке турбины нема, но если за вменяемые бабки присобачить турбину для моей тачки - очень хорошо было бы)

soadap

soadap

Новичок
Баллы
0
на моем ноуте нема подсветки
Если нету родной подсветки то врядли можно найти клаву с оной, т.к. всё таки ещё нужно подавать питание для источника света, которое врядли можно раздобыть без серьёзного хирургического вмешательства.
Так что, как заметил николай! остаётся только приобретение usb-светильника.
Либо учится слепому набору.

D

DEm__2006

Новичок
Баллы
0
DEm__2006, мб кто видел турбины для тачек, на моей машинке турбины нема, но если за вменяемые бабки присобачить турбину для моей тачки - очень хорошо было бы)

очень смешно))) турбину могу пробить)

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
Если нету родной подсветки то врядли можно найти клаву с оной, т.к. всё таки ещё нужно подавать питание для источника света, которое врядли можно раздобыть без серьёзного хирургического вмешательства.
Так что, как заметил николай! остаётся только приобретение usb-светильника.
Либо учится слепому набору.

тут дело не в том, что мне клавиш не видно и я не знаю, куда жмакать, а в приколе подсветки... и питание для нее не проблема... проблема в клаве) где взять такую)

soadap

soadap

Новичок
Баллы
0
а в приколе подсветки
Типа для понтов? Не понимаю такого, но раз уж надо... Вам виднее в общем.)

Теоретически можно поискать на ибее клавы для ноутов с подсветкой, типо Alienware, и потом на вход для питания подать оное от юсб например. Но это ещё хуже лотереи - если с размерами клавы можно угадать, то не факт что подойдёт шлейф, хотя возможно они и стандартизированы. в общем сложный вариант.
Либо же купить кучу светодиодов, проложить под клавишами и запитать от того же ЮСБ. в общем сферический DIY в вакууме.

veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
soadap, улыбнул)
ТС, может проще ноутбук поменять??? Если с завода не предусмотрено, значит сложно будет переделать.
ЗЫ только на днях купил себе к компу клавиатуру с подсветкой ножнечного типа - доволен как слон)))

soadap

soadap

Новичок
Баллы
0
J

johncollins

Новичок
Баллы
0
на каком-то ресурсе про моддинг чувак описывал как сделал подсветку клавы, но там светодиоды стояли в промежутке между клавишами, а при нормальной подсветке на клавишах маркировка прозрачным пластиком, через который проходит свет. первый вариант как по мне колхоз, а чтобы подсветку именно клавиш сделать надо полностью клаву менять, и чтоб с материнки был вывод питания для нее. так что вряд ли такое вообще возможно. проще подобрать новый ноут если подсветка так уж критична.

офтопик: производители ноутов казлы! делать клавы с подсветкой дороже на доллар-два, но ставят только на имиджевые модели, где нематериальная составляющая цены значительная.

E

esch

Новичок
Баллы
0
делать клавы с подсветкой дороже на доллар-два, но ставят только на имиджевые модели
Мне, допустим, подсветка клавы неудобна.. в смысле, от экрана отвлекать свечением будет. Вообще, когда нахожусь напротив экрана, то на всякие огоньки в поле зрения (на заднем фоне, слева-справа) реагирую болезненно...
а в приколе подсветки...
Быть может, так?

D

DEm__2006

Новичок
Баллы
0
KOKOFF

KOKOFF

Новичок
Баллы
0
ТС, может проще ноутбук поменять???

Видел я такой ноут год назад на сайте проиоDJ, если не ошибаюсь HP производитель. Спецом разработан для музыкантов, чтоб в клубе было легче ориентиоваться в кнопках. Понравился, т.к сам давно хотел такой, но увидев ценник в 70-80 тыс (в этом диапозоне) плюнул на свою ХОЧУ. Так что покупка ОННОГО думаю не одобрит ТС.

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
Либо же купить кучу светодиодов, проложить под клавишами и запитать от того же ЮСБ. в общем сферический DIY в вакууме.
не проканает, буквы то светиться не будут

soadap

soadap

Новичок
Баллы
0
не проканает, буквы то светиться не будут
Ёпт, тогда уже по харкору идти, напильником тонким выпилять отверствия на месте букв и залить прозрачным пластиком. А вообще вы должны понимать что то была лишь идея для того, чтобы показать бессмысленность этого действа.

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
soadap

soadap

Новичок
Баллы
0
iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
тут без рукодельництва не обойтись, брать одну из таких клав "обрабатывать напильником" и подпаиваться в материнку.

soadap

soadap

Новичок
Баллы
0
тут без рукодельництва не обойтись, брать одну из таких клав "обрабатывать напильником" и подпаиваться в материнку.
Что я и предлагал чуть выше. Но тут ещё вопрос в том, что нужно найти подходящую по размеру и неизвестно что там со коннекторами, совместимы ли они.

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
разные производители - разные разъемы. без паяльника и схемы ноутбука не обойтись.

Live