• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский телефон, первая покупка

T

tyomik

Новичок
Баллы
0
Зарегестрировался на ebay, оформился в палке. Решил купить китайский телефон 8G UNLOCKED i68+ SCIPHONE CELL. При покупке было написано: To Russian Federation -- FREE shipping, Expedited Int'l Flat Rate Shipping, Service to Russian Federation, (more services)
Все оформил, предложили страховку за 2 бакса я взял. Затем после того как покупка прошла, пришло письмо:Hi,Thanks for your purchase.
As for shipment to your coutry,the additional shipping fee of USD15.00 is required for EMS, Normally the shipment will arrive with in 8~12 working days.
Вопрос, праильно ли я понял что обычная доставка бесплатна, а если я хочу ЕМС надо дать 15 баксов? И как это сделать?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
tyomik, уточните, пожалуйста, где именно вы телефон купили - на ибей или в магазине?
Общались ли вы с продавцом до того, как совершить покупку? Уточняли ли вы стоимость доставки службой ЕМС в вашу страну? Что он вам ответил?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вопрос, праильно ли я понял что обычная доставка бесплатна, а если я хочу ЕМС надо дать 15 баксов?
Неправильно. Он говорит что Вы должны доплатить и не оговаривает другие виды доставки.
Отвечайте, что с доплатой не согласны, что Вы все оплатите по условиям лота и пусть он или отправляет или делает рефаунд (возврат денег). Или напишите ему, пусть отправляет REGISTERED AIR MAIL WITH TRACING NUMBER AND INSURANS без всяких доплат.
И все будет ОК.

P.S. А вообще для начала покажите сам лот (ссылку или номер айтема). Вдруг Вы не разобрались с описанием и продавец все правильно говорит.

T

tyomik

Новичок
Баллы
0
T

tyomik

Новичок
Баллы
0
И все-таки если мне надо доплатить, как мне это сделать, написать и он выставит счет? Наверное я поспешил и надо было с ним списаться до покупки.

ZNA

ZNA

Начинающий
Баллы
18
да пусть выставит с ЕМС если уж так хочется не беспокоить его
вообще такое можно было в России купить) да

T

tyomik

Новичок
Баллы
0
да пусть выставит с ЕМС если уж так хочется не беспокоить его
вообще такое можно было в России купить) да
да это понятно, я вообще не хочу емс, я спрашиваю что мне нужно сделать: написать ему, что пусть шлет без ЕМС или написать что пусть шлет китайско аир майл

M

mech

Новичок
Баллы
0
Напиши ему, что в листинге есть два варианта доставки, и ты выбираешь бесплатную. Если он не согласится, то выхода два:
- платить за ЕМС
- расторгать сделку.

А по поводу "надо было списать с продом до покупки"... Если я каждый раз перед покупкой буду списываться с продавцами, то времени только и хватит что на переписку. Пишу письма только при спорных вопросах, если из описания однозначно что-то не понятно.
В твоем же случае описание по доставке исчерпывающее, поэтому ты в любом случае прав.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
написать ему, что пусть шлет без ЕМС или написать что пусть шлет китайско аир майл
Не EMS - это и есть аир маил. Только не простой аир майл, а обязательно регистеред аир маил.

А вообще исчерпывающий ответ Вам дал mech в посте №8. Делайте как он сказал и все.

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
2 варианта доставки: free и EMS. Выбирай сам. Ты в любом случае прав.

T

tyomik

Новичок
Баллы
0
ну короче написал продавцу следующее: Pleаse, send me item by Standard Int'l flat Rate Shiping by Hongkong Registered Air Mail.
Может и не грамотно с точки зрения английского, но вродебы смысл до него дойдет. Жду теперь ответ от него.

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
что интересно, везде пишут что новейшая версия 68+ а до сих пор у них только 3х страничное меню, хотя у оригинала Sciphone их уже 6 :D

T

tyomik

Новичок
Баллы
0
что интересно, везде пишут что новейшая версия 68+ а до сих пор у них только 3х страничное меню, хотя у оригинала Sciphone их уже 6 Smile
а как отличить оригинал от не оригинала, как я понял я беру фейк?

M

mech

Новичок
Баллы
0
tyomik
Купил подделку подделки... шутка :D
В рунете есть сайты и форумы по этому телефону. Погугли, обязательно найдешь.

T

tyomik

Новичок
Баллы
0
ура, продавец ответил что сабж будет отправлен китайской авиа почтой, будем ждать поддделку подделки :D . Мда, первый раз в первый класс . . .

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
а как отличить оригинал от не оригинала, как я понял я беру фейк?
никак! они одинаковые.
что интересно, везде пишут что новейшая версия 68+ а до сих пор у них только 3х страничное меню, хотя у оригинала Sciphone их уже 6
да? :)

:)http://cgi.ebay.com/Sciphone-i9-3G-...temQQimsxq20090606?IMSfp=TL090606138003r33160

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
да флаг им в руки... посмотрите на scophone нет там такого телефона... а они не фейками торгуют... вот еще форум mysciphone.com ... про фейк и не фейк уже обсуждали как отличить вообще то...

S

SerAleG

Новичок
Баллы
0
Оплатил на mysciphoneshop.com кабели,батареи для I68+. Телефон купить там не удалось-при попытке оплаты PAYPAL сообщала, что внесены изменения(дважды нажата покупка,подтвердите и тд), то возвращала на сайт продавца. В итоге купил на EBAY у WINLANS. Но суть не в этом-транзакция прошла 19-го, статус заказа В ПРОЦЕССЕ до сих пор (25-го). Вызывает некоторое беспокойство :) -всё списать на китайскую неторопливость, либо начинать волноваться))...На пару писем сэйлер не ответил, что также настораживает..Это моя первая покупка-поэтому опыта решения таких вопросов нет абсолютно. Кто-нибудь имеет опыт покупок на данном сайте? И что далее делать-ждать ещё,писать письма, писать письма с сылкой на возможное обращение в PAYPAL?[WINLANS кстати тоже пока молчит (3 дня после оплаты))), другой продавец, тоже китайский)), уже отправил 5 заказов-оперативно,в день оплаты, сообщив что полученна оплата и тд, на след. день выслал письмо с трэкинг-намбером..могут ведь))]

В

Вале

Начинающий
Баллы
16
И что далее делать-ждать ещё,писать письма, писать письма с сылкой на возможное обращение в PAYPAL?

Первое - напиши письмо с запросом. В запросе укажи: когда оплатил, что оплатил и номер трансакции РауРа1. Сдержанно вырази неудовольствие и разочарование скоростью обработки заказа. Скажи, что ждешь ответа в течение 24 часов.

Второе: если не ответят - признак нехороший. В своем РауРа1 аккаунте найди их е-мэйл и напиши туда, выразив еще большее неудовольствие.

Ждешь 30 дней и подымаешь запрос на РауРа1

Live