Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не так давно (года два назад) одни добрые люди меня угостили китайским привезённым под заказ из Китая чаем ПУЭР. Данный чай я попробовал после неспокойной ночи и 4-х часовой поездки за рулем (глаза были красные и жутко хотелось спать), но после того как испил две чашки чая, самочувствие быстро изменилось усталость ушла и душа обрела равновесие. Следующие 4 часа за рулем прошли на одном дыхании. И после этого случая начались поиски настоящего пуэра в магазинах своего города. Но после последней покупки чая (10 лет выдержки) в магазине по цене 1700 рублей за 100 грамм было решено преобресть чай на Ebay. Сразу не стал покупать дорогой (основной задачей было сравнить с тем что бадяжат в наших магазинах). Был приобретен этот 220543959632 айтем у этого http://myworld.ebay.com/charles511888/ прода. Покупка 26.01.2010 года. Получил 02.03.2010 года. Трек был дан по умолчанию. По результатам распития чай оказался даже приятней чем приобретенный в нашем магазине (много пока не пил и сказать как он торкает не могу). Очень понравилось отношение прода к своему товару (это можно увидеть по фоткам) когда некоторые даже телефоны не очень упаковывают. В общем чай понравился рекомендую. PS много пуэра не пейте (можно получить чайное опьянение) даже продавцы в магазинах предупреждают.
из китайских привезенных на заказ пробовал улунский номер 3 - тоже здорово бодрит. Это наверно характерно для большинства китайских чаев. Заваривать нужно немного - тут главное не передержать - и воду не кипяток а где то 90 градусов. Ну а если серьезнее - то это целая наука. И одну заварку китайцы в отличии от нас до 5ти раз заваривают.
Спасибо за обзор. Я кстати как-раз выиграл аукцион на 100 грамм "пуэра", за 3.99$ (с фри шиппингом) Если кого интересует - 130371534451 Посмотрю - что за чай...
ihor001 То же рискнул прикупил на пробу у этого продавца чая, цены очень заманчивые у него, но смущает разнообразие товара, от чая до часов и вертолетов.
Как подметил alexMX, это и правда целая наука кому как. На сколько мне известно китайцы первую заварку не пьют или перед завариванием промывают заварку или холодной или горячей водой чтобы смыть пыль. А что касается пуэра 10 или 30 летней выдержки, то это еще и дезинфекция (мало ли какая гадость в нем может развиться).
ttiiggrr, посмотрим, 4 бакса не жалко . У меня уже стоит статус "Shipped" (вчера оплатил). Я когда-то выиграл 50 грамм зеленого чая за 99 центов, у продавца в нулевым фидбэком, чай оказался очень хорошим, до сих пор еще пью его (у меня около 15 разных сортов чаев). Правда сейчас у этого продавца цены очень большие (как для чая). P.S. Уже по той ссылке, что я давал, 6 ставок , хорошо, что мне вчера повезло выиграть за начальную цену...
Пу-эр (пуэр) – необычный крупнолистовой чай с характерным «земляным» привкусом, который, в принципе, можно считать и отдельным видом чая, а китайцы часто называют его черным чаем. Черный чай Пу-эр производят только в Китае в провинциях Юннань (Yunnan), Сычуань (Sychuan), Хуннань (Hunnan), Гуандун (Guandong). Раньше его производили только в одном месте провинции Юннань, городке Пу-эр, поэтому чай получил название Пуэр.
Томление сырья в кучах — ключевая особенность производства Пу-эра. Сначала листья сушат на солнце. Затем собирают в кучи и по мере высыхания сбрызгивают водой, чтобы лист снова впитал влагу. После этого чайную кучу разравнивают до одной толщины, и в ней начинается процесс естественного ферментирования. Качество конечного продукта часто зависит от погоды, точнее, от влажности воздуха во время ферментации.
Готовые листья Пу-эра приобретают глянец и бурый цвет, а также весьма специфический запах. После того, как достигнута нужная степень ферментации, кучу ворошат снова, сушат на солнце, просеивают в ситах, листья разделяют, сортируют и делают весовой чай. Пу-эр часто прессуют, поскольку в прессованной форме ферментация чайного листа продолжается. Пу-эр - единственный чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат напитка становятся более насыщенным, густыми и сильными.
Тот, кто распробовал Пу-эр, становится его поклонником на всю жизнь. В Китае и некоторых и других странах Пу-эр используют не только как сильный чайный напиток, но и как лекарство от множества болезней. При правильном приготовлении Пу-эр впитывает целительную силу Земли, которую потом отдает в виде чудесного напитка. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Поэтому Пу-ер завоевывает все большую популярность в Японии и странах западной Европы, где его называют чаем красоты, чаем стройности и вечной юности. Способ заваривания: Пу-эр заваривают горячей водой (90-95 С) и настаивают 3-5 мин. Цвет заварившегося чая очень темный, орехового или красно-коричневого цвета. Имеет сильно выраженный специфический «земляной» аромат и вкус, а также характерный сладковатый привкус (и послевкусие). Иногда рекомендуют добавлять в пу-эр молоко для смягчения вкуса.
Да уж, похоже, что люди ни на что не смотрят. Аукцион закончился с ценой 7$ (хотя я вчера выиграл такой-же лот за 3.99, а цена на "бай ит нау" - 4.99$).
Да и видимо я поднял немного рейтинг продавцу своим постом со ссылкой на лот, теперь, смотрю, у него на всех чаевых лотах есть ставки, а вчера еще не было.