• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайская техника или китайские тряпки?

U

Underline

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Давно мучаюсь с идеей открыть собственный ИМ. Техническая составляющая не представляет для меня никакой сложности, т.к. я продожительное время занимался веб-разработкой. Интересует именно бизнес-составляющая проекта, в.т.ч. рентабельность данного дела. Пока, планируются только дропшиппинг товара из Китая, т.к. содержание оффлайнового магазина (помещения и склады) в Москве - дело затратное.
Поэтому хотелось бы задать несколько вопросов по поводу организации самого процесса доставки, обмена и возврата товара:
1. Что пользуется спросом в РФ на данный момент: китайская техника (планшеты, телефоны, навигаторы и.т.д.) или одежда/обувь/аксессуары (копии брендов)?
2. Кто несет ответственность за утерю товара нашей почтой (понятно, что в самой ПР никто отвечать не будет)?
3. Как организовать процесс возврата товара продавцу (брак, не подходящий размер, и.т.д.)?
4. Обязан ли я предоставлять гарантию, в случае работы с техникой?
5. С каким поставщиком лучше работать - крупные ИМ или продавцы на Taobao/AliExpress?
6. Насколько рентабельно данное дело, если учесть, что существует куча подобных ИМ, а также групп в соц. сетях?
7. Могут ли признать контрафактом еденичные посылки?
8. Какая приблизительная выручка будет от ИМ (в случае с техникой и одеждой/обувью/аксессуарами)?

T

Tinkz

Новичок
Баллы
0
жесть, особенно пункт 7

jager911

jager911

Продвинутый
Баллы
111
1. Думаю техника в приоритете, либо всякие подарки-безделушки.
2. Никто не несет. Денежки можно вернуть только через защиту палки.
3. Среди китайского барахла много брака, поэтому надо подготовиться к недовольству покупателя. Не думаю что покупатели согласятся обратно в китай отправлять товар.
4.Это на вашей совести, но гарантии обычно привлекают покупаиелей
5. С тао нет прямой доставки в Россию, а связываться с посредниками из-за одной вещи невыгодно.
6. Дропшиппинг с Китая рисковое дело, лучше заниматься перепродажей, т.е. заказывать, проверять, решать проблемы и продавать.
7. С китая почти весь товар контрафактный, но вроде все проскакивает, а под растаможку единичного товара вы не попадете
8. А это вам думаю никто не скажет, все зависит от ваших способностей

U

Underline

Новичок
Баллы
0
Tinkz, c пунктом 7 согласен, просто был один прецедент.
jager911, Спасибо за ответ, с Палкой работать изначально не буду, т.к. в России гемморой с выводом средств, да и для русскоязычного пользователя куда привычней оплата пластиковой картой/Веб Мани/ЯД. По поводу Тао я знаю, просто есть свой человек в Китае, который может заниматься пересылкой (а заодно и проверкой товара) за небольшой %.
Не свосем понял ваш ответ по пункту 6. В каком смысле вы имели в виду перепродажу?

jager911

jager911

Продвинутый
Баллы
111
в 6 пункте я имел ввиду что весь товор желательно бы проверять самому перед отправкой клиенту. А если пересылать его напрямую из Китая клиенту ( что и есть дропшипинг), то могут возникнуть проблемы с качеством товара

U

Underline

Новичок
Баллы
0
Спасибо, теперь понятно. На это, как раз есть человек в Китае. Насколько я знаю, напрямую, из китайцев, можно работать только с крупными ИМ, типа Диалэкстрема или ПандыВилл, но и здесь от брака тоже никто не застрахован.
И еще вопрос, какова средняя прибыль дропшиппера, торгующего, например, китайским шмотьем (понятно, что все зависит от раскрутки, категории товара и.т.д.)?

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
какова средняя прибыль дропшиппера, торгующего, например, китайским шмотьем (понятно, что все зависит от раскрутки, категории товара и.т.д.)?
Вы спрашиваете среднюю температуру по больнице... :)
У вас есть опыт раскрутки ИМ?
Какой бюджет предусмотрен для раскрутки?
Как собираетесь продвигать ИМ?
Какая категория товара?
Кто поставщик?
Какова наценка?
какие расходы?
Когда проясните для себя эти вопросы - будет проще.
А то вы "за здорово живёшь" просите научить вас делать деньги... Эта инфа денег стоит, но на халяву в интернет она есть. Либо платите деньги, либо ищите сами.
Так что - пишите бизнес-план и штудируйте данный форум. И не только его. Уверяю, что Ваша рабочая схема претерпит удивительные изменения.

U

Underline

Новичок
Баллы
0
Вы спрашиваете среднюю температуру по больнице... :)
Так и есть!
Естественно, 3 года работал в этой сфере.
Для начала 30к.
Наиболее вероятно, что аксессуары (сумки, ремни, очки, часы).
Есть несколько вариантов (Как на Тао, так и ИМ)
От 30 до 50%
На раскрутку и персонал.

А то вы "за здорово живёшь" просите научить вас делать деньги...
Где я просил кого-либо научить меня делать деньги?! Ткните пальцем!
Эта инфа денег стоит
Информация о среднем заработке среднего ИМ стоит денег?! Я же не заказаваю анализ рынка и консалтинг у профессиональных маркетологов, а просто интересуюсь, стоит ли вообще игра свеч.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Где я просил кого-либо научить меня делать деньги?! Ткните пальцем!
Этот вывод напрашивается из вашего 1-го поста.

Информация о среднем заработке среднего ИМ стоит денег?! Я же не заказаваю анализ рынка и консалтинг у профессиональных маркетологов, а просто интересуюсь, стоит ли вообще игра свеч.
Простите за неясность - я имел ввиду ваше 1-е сообщение.

Так и есть!
Естественно, 3 года работал в этой сфере.
Для начала 30к.
Наиболее вероятно, что аксессуары (сумки, ремни, очки, часы).
Есть несколько вариантов (Как на Тао, так и ИМ)
От 30 до 50%
На раскрутку и персонал.
Уточните, пожалуйста, 30к это на раскрутку? Какова планируемая посещаемость магазина? На сколько целевая аудитория? Кто будет создавать вам продающие тексты? Поясняю - дешёвые слабые тексты = 0 продаж при любой посещаемости. Сносный текст даёт конверсию = 2% продаж приблизительно. И т.д.
Слабая "юзабилити" - снижение продаж до 0%. Большие сроки поставки - снижают конверсию.

Очень многое зависит от вашего товарища в Чайне

Подводим итог. "посещаемость"*"конверсия"*"прибыль с продажи"-"расходы"= "ваш доход"
Проясните для себя левую часть формулы - получите ориентировочный результат "стоит ли игра свеч". Т.к. реальные значения этих переменных даёт только практическое воплощение.

Пишите бизнес-план.

Live

Вверх
Live