• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайцы прислали нерабочий товар: возвращать или негативить?

• Автор темы Kompas-Bombas
  • Дата начала
K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Уже как-то достало просто...

Карточка для ноута - 10 долл с доставкой. Не установилась ни на оди ноут ни с какой виндой (специально переустанавливал, чтобы разобраться)

До того что-то не пришло вообще, тоже до 10 долл, не стал выяснять кто виноват.

Потом ещё одна хрень, переходник для использования SD-карты в качестве винчестера. Опять не работает.

ПайПал требует выслать товар "by trackable service", что тоже стоит денег. И только потом рефанд.

В общем, вопрос в том, как общественность считает:
не сОит ли просто лепить им негативы вместо этой всей беготни, чтобы с первого раза научились высылать рабочие девайсы?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
а шо ты хотел за 10 баксов? тут как повезет. а негатив ставить твое личное дело. лично мне еще очень мало приходило бракованого товара ( и в основном все дешевые лоты были нормальные).
не покупай вообще тогда у них(какая цена - такое и качество)))

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Шо я хотел? Чтоб "ещё очень мало приходило бракованного товара" я хотел. Пока из Китая больше половины - брак. Они что, не знают, что шлют?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
проды?? не знают. они сами лично не шлют. а там откуда шлют, такой поток, что им особо не когда проверять на работоспособность. я особо не расстраиваюсь, когда приходит брак за 5-10 баксов

S

stello

Начинающий
Баллы
21
K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Я вот тоже диспуты пооткрывал. Достали, блин. Один уже сделал фулл рефанд, несмотрея на наличие моего положительного отзыва "Товар получен, спасибо". Видимо, порядочный продавец.

Второму прямо в клайме на ПайПал написал в том разделе, где надо сообщать Трекинг Намбер (ибо всё остальное уже закрыто), что отправить товар ЕМСом стОит в два раза дороже, чем ожидаемый рефанд, поэтому, мол, я лучше оставлю соответствующий фидбек о новом, но нерабочем устройстве.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
а зачем емс отправлять обратно?? можно обычной почтой, там тоже есть номер прослеживания и трекается в китае этот номер прекрасно

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
rombelmeta
и не просто обычной, а наземной (не авиа)... он будет идти 3 месяца, но твои бабки уже будут давно в твоем кармане...

S

stello

Начинающий
Баллы
21
подскажите как поступить здесь.
купил айтем у одного китайца, в описании написано что в режиме стенд бай время работы 100 часов, как оказалось меньше 20. Я ему об этом написал, а он ответил что , проверил, дейсвительно 15 часов. И на этом все! я не скажу что это существенно до степени потери пульса хотя и не приятно.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
_deadhead_

не будет он идти три месяца, 7 числа отправил посылку в гонконг - 19 китаец ее уже получил (посылку отправлял с треком, но наземной почтой) так что особой разницы между авиа и наземной нет. посылка стоила около 40 грн

S

stello

Начинающий
Баллы
21
а вес был какой, вроде от веса зависит...
моя авиа шла 7 дней, 13 отправил сегодня получил, обошлась до 50 грн

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
ИМХО расчёт как раз на то, что не все клиенты согласны стоять в очередях на почте и отправлять товар обратно.
Кого-то, может быть, такое и устраивает, но мне как-то другие способв времяпрепровождения нравятся больше.
Одно дело, когда это - единичный случай,и другиое дело, если становится прямо системой.

Live