Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С ебеем у меня вопросов нет, мелочь без трека посылают, более дорогие товары с трек номером. Решил попробовать Алиэкспресс, так вот, заказал мелочевку по 2$ у разных продавцов, и тот и другой отправил с трек номером, уже отслеживается на почте китая, назначение RU, это чего за прикол? :shock: Разве трек номер не стоит доп денег? Они вообще не в убытке остаются? Они платят за отправку + за трек код, это получается стоимость отправки 100 грамм 3-4$? Для товара за 2$ с доставкой где тут логика? :huh:
С ебеем у меня вопросов нет, мелочь без трека посылают, более дорогие товары с трек номером. Решил попробовать Алиэкспресс, так вот, заказал мелочевку по 2$ у разных продавцов, и тот и другой отправил с трек номером, уже отслеживается на почте китая, назначение RU, это чего за прикол? :shock: Разве трек номер не стоит доп денег? Они вообще не в убытке остаются? Они платят за отправку + за трек код, это получается стоимость отправки 100 грамм 3-4$? Для товара за 2$ с доставкой где тут логика? :huh:
Думаю что без прибыли вряд ли стали торговать бы. Сам у них не первый год покупаю.и поначалу тоже офигевал .как так? Скорее всего доставка у них дешевле расценок нашей почты и скорее всего продавцы работают по договору со своей почтой типа оптом отправляют и поэтому у них дешевле выходит.да и стоимость двух трех долларовой продукции на ихнем рынке вообще копеечная судя по ценам на том же таобао.так что думаю что и почте хватает и сами не внакладе
Но ведь там у них эта система защиты покупателей, что вроде бы, продавец не получает деньги пока не подтвердишь получение заказа или не истечет таймаут, если за это время не открываешь спор. Деньги как я понимаю висят сейчас в неком транзите алибабы и 40 ...
Но ведь там у них эта система защиты покупателей, что вроде бы, продавец не получает деньги пока не подтвердишь получение заказа или не истечет таймаут, если за это время не открываешь спор. Деньги как я понимаю висят сейчас в неком транзите алибабы и 40 ...
так то оно так, но тем не менее есть много историй о кинутых покупателей с али, причем суммы не малые по 150$ и выше. ну и как написали выше в Китае безделушки стоят всего нечего, что и почте хватает и китайцу прибыли с продаж.
попробуете попросить документ об отправке Certificate of posting for Air Mail Service,ни один из продов его не даст а трек номер нужен системе Али что бы перестало время отправки тикать и запустить время доставки...
Пожалуй не буду пока террорезировать китайцев вопросами, посмотрю позже по треку индекс на импорте - куда идет, там некоторые продавцы отвечают как черепахи, время на отгрузку у них зашкаливает за 30 дней, и это как я сейчас только понял "бизнес" дни без учета праздников и выходных, сделал 4 заказа, буду разбираться.
В действительности мало кто заказывает посылки по 2-3 доллара. Поначалу, когда всё новое и интересное - да. Полгода, год или даже два. Заказывают всякую фигню. Подарочную фигню. Даже одноцентовую фигню заказывают. А потом, когда квартира и друзья/знакомые этой ерундой уже завалены и сам устал бегать за копеечными посылками на почту, остепеняешься и делаешь посылки подороже и вещи посолиднее. Вот тут то продавец и в плюсах оказывается и с хорошим рейтингом. Мне как то так кажется
У них свои чартерные самолеты. Посмотрите где нибудь в интернете, как грузят или сортируют почту в Китае. Я почти все получаю бесплатно пересыл, хотя чай пуэрх бывают регистрированы. У них многомиллиардные прибыли, они могут слать совсем бесплатно. Посмотрите тайны Поднебесной.