• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кинули в Китае. Оплата была по PayPal

G

gpskiev

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Посоветуйте, что делать в следующей ситуации. Оплатил посреднику в Китае через PayPal 290 долларов за телефон. Перевод делал напрямую на его счёт в палке. В комментариях к переводу на английском указал, что перевожу сумму за покупку и отправку мне такого-то телефона через EMS, и чтобы мне трек-номер при этом предоставили там же написал. Платёж китаец получил и снял. Ещё бедный плакался что много с него за обналичивание сняли. В общем после этого китаец пропал бесследно. С момента перевода прошло полторы недели. Китаец на связь не выходит и письма мои игнорирует. Подскажите, пожалуйста, если переведу в палке (ну выдержав все сроки конечно) дело в спор, компенсирует мне палка эти деньги? Просто у китайца наверняка на счету ни копейки не будет к тому времени. Что скажете?

I

ishimcity

Начинающий
Баллы
19
Встречался с такой ситуацией не так давно, перевел деньги на PayPal за планшет прод сразу обморозился на письма не отвечал, прошло чуть меньше 2 недель написал в PayPal через 5 дней деньги вернули.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Аналогично недавно было, договорились ЕМС, 04.08 оплатил было тихо как в танке, 24.08. открыл диспут, прождал еще 7 дней перевел в претензию. т.к. никакого ответа от продавца в диспуте не последовало PayPal сказал будем ждать еще кажись 11 дней. По истечении деньги вернули.

G

gpskiev

Новичок
Баллы
0
Супер! У меня аж от сердца отлегло. Уточню ещё раз, на всякий случай, покупал я НЕ на аукционе eBay, а напрямую нашёл посредника и отправлял деньги на тот почтовый ящик, который он мне дал. То есть ситуации совпадают в этом? Ну и, если да, совпадают, как сделали возврат денег? Напрямую на карту или в виде купона? Если в виде купона, то этим купоном можно оплачивать покупки через пейпел например в интернет-магазине, или только на аукционе eBay? Заранее спасибо за помощь.

G

gpskiev

Новичок
Баллы
0
Ситуация получила продолжение. Закидывал я на почту и в скайп китайца письмами и сообщениями, что пускай отошлёт мне телефон, а то я диспут в PayPal открою и ему аккаунт прикроют, так-как он мне ничего не выслал. Зря наверное это делал. Он мне письмецо прислал коротенькое, где пишет о том что переезжал мол офис, начальники не дают времени свободного на работе и т.д. и т.п. В итоге дал трек-номер для отслеживания. Начало трекаться. Вот теперь переживаю, что если вместо телефона внутри кирпич приедет, что тогда? Сразу оговорюсь, что курил ветки форума о получении не того что нужно в посылке, и открытие диспута в палке о несоответствии. Тут вопрос в другом. Для палки нужны какие-то акты с почты или что-то ещё о том что внутри не то что заявлено? Или я могу принести посылку домой и дома её вскрыть? Ну дальнейшую процедуру я читал что делать. На почте могут какой-то документ выдать если я расписался и при них вскрыл, а там кирпич, например, а не телефон?

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
gpskiev
Если задаете такие вопросы, значит ОЧЕНЬ плохо читали форум или вообще не читали =)
По Вашим сообщения я могу посоветовать одно - не суетитесь так сильно. Будьте спокойны.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
gpskiev
читайте форум, у вас еще есть время.
начните с прикрепленных тем и FAQ в "Песочнице"

G

gpskiev

Новичок
Баллы
0
To Dayw и Alex_Striker

Ребята, я форум нормально читал. Просто обратите внимание, что я из Украины (и в подписи моей эта инфа есть). Интересует именно украинская почта. У нас совсем другие почтовые правила чем в России. Вот эту ветку: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic50826s15.html курил. Страниц 30 вначале и где-то 10 в конце. 120 страниц просто нереально осилить. Также эту конечно всю просмотрел: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic81435.html Я же понимаю, никто никому ничего здесь не должен. Если лень ответить, то почему не лень писать "курите форум"?

В общем обратился к первоисточнику, законам и постановлениям Кабмина и нарыл постановление № 270 от 05.03.2009 года. Проще говоря "Правила предоставления услуг почтовой связи". В моём случае подходят пункты 103, 107 и 108. Вот если бы кто просветил как классифицируется EMS отправление: как "Почтовое отправление "С описью" или "Отправление с объявленной ценностью, мелкий пакет"? В первом случае могу требовать открытия посылки ДО подписи бесплатно. Во втором тоже, но за отдельную плату.

D

dvavlad

Новичок
Баллы
0
Ситуация как у топикстартера только хуже. Прод исчез открыл спор, потом претензию. Но прод ответил палке что он отправил и дал трэк номер китайпочты (хотя договорились про DHL). И теперь самое главное - судя по трэку, я уже получил свою посылку еще неделю назад лично в руки, правда в другом почтовом отделении своего города. Получается прод дал палке левый трэк код, очень похожий по датам и по месту доставки. ЧТО ДЕЛАТЬ? В палке написано,что прод предоставил доказательства отправки. Единственно, отправка из Китая посылки с этим трэком была раньше чем я проплатил. Увидит ли это пайпал.

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
Не увидит палка - укажете ей на это в аппеляции

M

mattias

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста!"Договорился с продавцом на paypal, он мне скинул счет, но без описания товара. Опасно ли это при возврате в случай неудачной покупки?"После того как я попросил расписать наименования товара, я закрыл старый счет и он скинул новый, но описал я думаю не там где должен был(скидываю скрин где он написал описание)"Как будто бы это просто информация"Симулянт ли?

Добавлено спустя 10 мин. 52 сек.
И заказной лист выглядит вот таким образом(во вложении)

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 210
  • 1234.jpg
    1234.jpg
    21.9 КБ · Просмотры: 211
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
можно самому оплатить, но указать Что, в каком кол-ве и КУДА отправить и в какие сроки."ОПИСАТЬ ВСЕ

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Live