Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Мониторил сегодня, что же продают наши коллеги-соотечественники на eBay и был, мягко говоря, шокирован увиденным. Я более чем уверен, что листинги, ссылки на которые будут чуть ниже, мошеннические. Все лоты с одной и той же фотографией, тем же самым описанием, все аккаунты только что зарегистрированные и не имеют фидбеков, все аккаунты выглядят так имя.фамилия.цифра. Повесить за одно место надо таких товарищей, которые занимаются мошенничеством и еще и портят нашу с вами репутацию.
да странные какия-то мошенники. Продажа лота за тысячу баксов на 3й день регистрации это ж 100% саспенд. Что удаленные листинги и доказывают. Еще и экспресс-доставка федексом 3-5 дней, а холд у Палки 21 день. Как-то нипанятно.
По опубликованным позициям ещё логи ставок странноватые.
Похоже не на кидалово, а на часть системы по искусственному увеличению лимитов продавца: при помощи "дружественных" эккаунтов ставки накручиваются - лот выигрывается; проходит время - месячный лимит поднимают; далее, чтобы избежать комиссии продавца, сделка отменяется.
Предприимчивые граждане (в основном американцы и азиаты) частенько так прокачивают эккаунты, которые позднее выставляют на продажу. Наблюдал даже явно фиктивную продажу-с-нуля старого айфона за 15000 долларов. Хотя впервые вижу, чтобы так поступали юзеры, зарегистрированные в РФ.
Некоторые листинги были проданы и имя_рек остались (если не старые). Но в любом случае - это 100% кидалово. Заработок на снятии до claim`а. Далее они становятся "no longer register user" (из тех, кто смог продать)
Да, но как такое может получиться, ведь полиси начальных продаж на ауке не позволяет торговать дорогими лотами, и на всемирной площадке тоже проблемно выставиться, система требует не менее 10 продаж и не менее 3-х месяцев на региональной площадке. Как они обходят такую затяжку гаек?
Эти моменты не знаю. Лимит выставления начальный порядка 500 евро, поэтому с этой цены и выставляют. А вот когда вырастает до 1000$ и покупатель не может заплатить, думаю предлагают заплатить по инвойсу paypal - там таких ограничений нет на размер суммы. А если из России, то в долларах вообще нет возможности оплатить между гражданами.
Вот как "мои" писали. --------------------------------------------------- Я, Лезевиц Алексей Юрьевич, обязуюсь поставить новый Dell PowerEdge R420 2x E5-2440 2.4GHz 6 Core 16GB 4x 4TB 7.2K SAS PERC H310 (характеристики: 3.5" Hard Drive Option (2) Intel Xeon E5-2440 2.4GHz Six Core 16GB DDR3 PC3-10600R ECC Memory PERC H310 RAID Controller (4) 4TB 7.2K RPM SAS 6Gbps Hot Swap Drives Broadcom Dual Port Gigabit Ethernet BASE-T NIC Card DVD Redundant Power Supplies Rail Kit, Bezel & Power Cords) в заводской упаковке с полным комплектом документов, в полностью рабочем состоянии. Случаи, при возникновении которых производится возврат полной суммы сделки: 1) Возникновение любых технических проблем с товаром, за исключением проблем, возникших по вине покупателя 2) Неполучение товара в течение 10 дней с момента оплаты. Любые другие проблемы решаются по договоренности. Сумма сделки включает стоимость доставки и является конечной. ---------------------------------------------------
------------------------------------------ Аслан Дзебисов Абсолютно новый, полностью рабочий Dell PowerEdge C6100 8 x 2.66GHz X5650 Six-Core / 256GB / 24TB SATA в невскрытой упаковке со всеми документами и официальной гарантией Dell. Цена (54440 рублей) включает также доставку до адреса покупателя (DHL/EMS/DIMEX на выбор покупателя). В случае возникновения любых проблем с товаром или доставкой в течение 14 дней со дня получения посылки, обязуюсь вернуть всю сумму сделки (54440 рублей). Характеристики: Processors: Dual (2) Intel Xeon Six-Core X5650 2.66GHz 6.4GT/s QPI Turbo HT Processor 1366pin 12MB CPU (Total 8 Processors) Memory: 64GB DDR3 PC3-10600 1333MHz ECC Registered Memory (Total 256GB of Memory) Hard Drives: 24TB (12 x 2TB) 7.2K RPM 6Gb/s SATA 3.5" Hot Swap Drives (Total Drives, not per node) RAID: Intel On-Board SATA RAID Controller Power Supply: Redundant Power Supplies Integrated Features: External DVD-RW, Dual Intel GB NIC's, USB ------------------------------------------
этой схеме тыща лет, ну или сколько там ебей существует Регим акк, выставляем лот, покупатель платит через инвойс, т.е. прямо на Палку, покупаем ойфон, шипим на адрес друга. Только ебей и Палка таких умников щелкает, как орехи.
этой схеме тыща лет, ну или сколько там ебей существует Регим акк, выставляем лот, покупатель платит через инвойс, т.е. прямо на Палку, покупаем ойфон, шипим на адрес друга. Только ебей и Палка таких умников щелкает, как орехи.
я взял и прочитал, спасибо. Чем эта схема отличается от схемы той?
в описании вот такого лота Shipping and handling To Service Delivery* US $140.00 United States Other Shipping (FedEx International Economy) Estimated within 3-5 business days
доставка на 3-5 дней. Покупатель не будет ждать 22 дня. Без трек номера на ебей открыть кейс можно на 3й день, кажется. В палке хоть сразу. Что вы подразумеваете под "снять деньги"? Вывести?
Разница всегда в 3 дня, потому что как только зарегился, то сразу же выставляет лот по минималке на 3 дня, соответственно через три дня (если не прихлопнут) лот продаётся и аккаунт становится брошенным (бесхозным). Только как Палка может позволить вывести сразу, там ведь холд накладывается. Странно, федекс доставка за 5 дней, а вывод на 22-й. Эта схема выходит не рабочая, ну или рассчитанная на шипко занятых покупателей, которым не когда отслеживать прибытие покупки, пока по командировкам к примеру катается.
Писать про методы доставки могут что угодно, хоть Fedex. Обычно это "Economy international" т.е. медленно, зато дешево. и может даже не отслеживаться.
Проморозить 22 дня не проблема. Да у меня даже по US человек 10 дней собирался, чтобы отправить (ест-но доставил). А что уж говорить о международной пересылке, когда в США EMS у меня 4 месяца шел!
При оплате через инвойс от paypal (не через ebay продажу) холда нет и можно сразу вывести деньги куда угодно (или потратить на товары как пример вывода).
Т.ч. схема более чем рабочая. Сервера по 500-1300$, карты вот quadro по 1000$. И таких случаев реальных завершенных продаж с августа было с десяток (может больше). Пол-ляма деревянных по-моему хороша работа.
А ebay на это глубоко по... И по e-mail обращался и по телефону. Такая информация им не интересна.
ну какой еще пример вывода? на 3хдневном акке только покупки ебею может и по, но Палке не по, поверьте, если на 3хдневный акк плюхнется штука баксов за продажу и начнутся покупки, лок почти 100%
Я бы с подобными даже и близко связываться не стал бы, ибо не первый год покупаю и торгую там, в курсе многих "подводных камешков". Другой вопрос, почему же им система позволяет выставляться международно, а мне с 8-и летним акком и с 1000 покупательских фидов - никак не выставить лот, пока мол не будет 10 продаж на региональной площадке регистрации, ещё и в течении минимум 3-х месяцев? Вот это загадка.
вы можете выставить лот стоимостью до 500$ + доставка. Это позволено всем начинающим продавцам, вам в том числе. Если хотите выставить лот дороже, то да, не получится. Ну или звонить-звонить в поддержку, просить бОльшие лимиты, за выслугу лет могут поднять.
По идее да, так и должно было бы быть. Но вот что странное: на .com площадке я оформил один единственный листинг за $0,99 с ворлдвайдом, симпатично всё там сверстал, залил как и на других своих селлер-акках кучу крупных откропленных фоток, всё строго согласно требований, товар обычный, не из запретного списка. И вот в самом конце, в момент выставления, система вдруг не даёт выставиться, прилетает красная мессага что мол низзя:
You can not submit your listing due to the following problems You're not allowed to sell internationally at this time.
To sell internationally on eBay, you need to: • Have an eBay account in good standing • Have at least 10 Feedback points from selling • Have had your first successful sale more than 90 days ago • Meet the selling and item requirements of the site(s) where you want your listings to appear
И так каждый раз при попытки выставления, со своего старого, байерского акка. Похоже, что они сменили правила начала продаж, со старых $500 ограничения, на новые: 10 фидов на регионалке и не менее 3-х месяцев от начала продаж. Иначе, с всемиркой не выставиться на com-е, с нулём селлер фидов.
Carwizard, у вас акк зарегистрирован на площадке, отличной от той, на который вы выставляетесь (как пример: регистрация акка на .co.uk а выставляем на .com), отсюда такие ограничения