Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго всем времени суток! Суть проблемы: купил на ali светодиодную ленту, вот эту http://www.aliexpress.com/snapshot/220675758.html , в описании четко указано, что в ней диоды SMD 5630, пришла, включил - явно не 5630, какая-то дешевка, замерил потребляемую мощность, в 3 раза меньше заявленной, написал проду - тот включил дурку, типа что в описании, то и выслал, я шлю ему фото его ленты и фото настоящих SMD 5630, пишу что мощность меньше указанной, а он все тупее и тупее отвечает, дескать, не вижу разницы, горят да и ладно! Открываю диспут (первый раз в жизни), описываю ситуацию, скидываю фото.....ответ: запрос отклонен из-за недействительных доказательств, нужны более эффективные док-ва, просят какое-то видео, и чтобы отличия были представлены в виде таблицы, в-общем, бред. Такое впечатление, что мозг компостируют, чтобы мне все это надоело и я плюнул. Стоит ли бодаться дальше или они все там заодно в китае?
запрос отклонен из-за недействительных доказательств, нужны более эффективные док-ва, просят какое-то видео, и чтобы отличия были представлены в виде таблицы, в-общем, бред.
сделай сам таблицу в экселе и укажи характеристики 5630 и той ленты которые он тебе прислал( характеристики имею ввиду те которые можешь сам проверить, напряжение и т.д), сними видео в темнате как горит одна и другая и кинь его на youtube и дай ссылку в диспуте, и почаще пиши в диспуте что товар не соответствует заявленному в описании, открой диспут не на всю сумму а 2/3 стоимости ленты, если захочешь больше придется слать обратно, сам часто выигрываю диспуты, главное без эмоций все описать и с хорошими аргументами, удачи
Не нашел в описании лота ни мощности, ни яркости 5630 - это ведь размер одного диода, а мощность от производителя будет зависеть. Так что предъявить будет тяжело что-то :(
Попробуйте замерить потребляемый ток при 12V По идее они там по трое слеплены и ток по 150mA на тройку. Если это другие - там ток в разы меньше. Если сделают такой же - светодиод сдохнет в пару минут. Ток просто измерить и объяснить конфликтной комиссии, что мол ожидал такой ток, такую мощность, а в присланном в три раза меньше. Либо пусть деньги взад, либо пусть еще две ленты присылает.
5630-Это типоразмер,они могут быть и одночипывые и многочипывые,от этого и качества самих светодиодов естественно зависит и как они светят. В описании продавца нет никаких характеристик самих светодиодов (светоотдача,ток потребления). Так что к сожалению ты получил именно то что покупал.
Первая попавшаяся ссылка При желании и даташит найти несложно. И вот уже по этой ссылочке сила света отличается в полтора раза... Для разных 5630. Так что вряд ли что получится, честно говоря.
Чего тут думать - измерять надо. Реально если отличия заметны на глаз, то потребление будет отличаться не в полтора раза. Хотя, конечно есть альтернатива - забить и забыть.
Вот такая у меня лента, нижний светодиод, обведенный красным, не горит! БП у меня 200 ваттный, мощность, как уже говорил, измерял, получилось 6 ватт на метр, у 5630 - от 14,4 до 18. С продом перед покупкой переписывался, он сам сказал, что нужен БП не меньше 100 ватт (суммарная мощность 5 метров ~70 ватт). И разве на фото 5630 диоды?
От паспортных данных на 5630. И еще раз повторю: можно ничего не делать, можно дрыгаться. Я предлагаю дрыгаться, вы - ничего не делать. В первом случае есть шанс на справедливость, во втором его гарантированно нет.
Интересно девки пляшут... Форм-фактор вроде правильный, но диоды бракованные. Попробуйте сделать такую-же фотографию с запитанной от пониженного напряжения лентой, чтобы была разница. Может, удастся провести как брак.
Это понятно что когда ты уверен в том что тебя обманути-Надо дёргатся. Но в данном случае обмана как такого нет. Грубо говоря в лоте указан только типоразмер.Покупатель при покупке не озаботился узнать технические характеристики товара. При чём тут продавец? Не выдал полной информации? Для примера. Я увидел как светит стандартная лампочка с цоколем Е27 на 200W. Купил лампочку с цоколем E27 но на 25W, и ругаюсь на продавца что она не так ярко светит? На мой взгляд тут- А куда смотрел когда покупал? Вот по поводу брака,тут да можно и подёргатся.
Не горят все нижние. Никак не могу сделать фотку включенной ленты, чтобы было видно, что нижний ряд не горит, засветка идет и ничего не разобрать... на телефон фотаю, больше ничего нет под руками. Нужен какой-нибудь профессиональный фотик?
По идее нужен просто нормальный, но можно обойтись и телефоном. Просто возьми лист бумаги и прикрой горящую ленту, как светофильтром. Хотя китаец может начать возмущаться...
Попробуй по разному снимать, снимок под углом, когда светодиод не светит прямо в объектив, может дать намного лучший результат.
Съездил к знакомому, у которого проф. зеркалка, сняли, на фото видно, что половина диодов не горит. Надеюсь, это убедительный аргумент. Отправлю проду, посмотрю, что скажет...