Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Открыть эту тему подвиг розыск информации, которая потребовалась для того, чтобы решить где срочно открыть карту после того как у моей уралсибовской визы всплыл лимит транзакций через инет. Такое ощущение что в этом разделе форума есть инфа почти обо всем, но найти ее очень сложно, а когда наконец найдешь, оказывается что она устарела на год. :twisted:
Есть предложение в этой ветке писать только факты из личного опыта, без обсуждений. В краткой и немного формализованной форме. Типа этого:
Карта - VISA Classic банка Уралсиб, дебитовая.
С PayPal работает без проблем.
Плюсы: Платежный лимит изменяется в реальном времени, т.е. положив на карточный счет деньги ими можно пользоваться немедленно. Удобный (и бесплатный для владельцев карт, оплачивается только USB ключ при подключении) интернет-банкинг, позволяющий держать средства на параллельном счете "до востребования" и "подливать" на карточный счет по мере надобности (кардеры нервно курят). Дозвониться до поддержки обычно проблем нет.
Одно важное примечание - у Уралсиба после слияния с Автобанком две платформы интернет-банкинга, автобанковский (московский) ИСБ и уфимский Уралсиб+. Я пользовался только ИСБ, посему все вышеописанное относится к нему.
Минусы: Система авторизации в интернет-банке (ИСБ) очень надежна, но использует ключевой элемент, который в КПК или смартфон просто некуда физически вотткнуть (не говоря о софтовой поддержке). Так что о возможности поманипулировать счетами с карманника лежа на пляже можно забыть. Курсы покупки/продажи у банка не самые интересные, хотя и не слишком грабительские.
Катастрофы: С неустановленного момента времени у карт появился отдельный лимит активности по транзакциям через Интернет (клиент этого банка с 2000 года, но стукнулся об это впервые, и больно). У моего классика - до 10 транзакций в день и до 30 в месяц. Поднять - геморрой (при активном содействии милых дам из отделения за 3 рабочих дня это сделать не удалось).
Резюме: Если просто нужна карта для повседневного использования и планируется изредка делать покупки в инете (в том числе на eBay) - рекомендую. Для активного использования в инете - НЕТ И ТОЧКА.
PS: С горя пошел и написал заяву в Московском Кредитном Банке на их мастеркард стандарт со срочным выпуском. Завтра будет возможность испытать ее "в бою". Уже ясно, что лимит авторизации обновляется 1 раз в сутки, в конце опердня. И ясно, что визы у этого банка в инете недееспособны, только мастеркард.
PPS: (упоминавшееся выше "завтра" наступило) Получил Мастеркард Стандарт от Московского Кредитного Банка. Сразу же подключил их онлайн систему (отдельный договор). Прописалась в пайпале на ура, уже через минуту получил номерок для expanded use. Оплатил несколько лотов - все вроде нормально. Подробности - позже, как всплывут подводные камни.
Я пользовался их услугами когда-то, делал проплаты ещё через блаженной памяти Bidpay. Сейчас вот планирую восстановить либо Visa Classic, либо Mastercard-интернет. Лимитирование по количеству транзакций меня мало волнует, операции редкие. Главное, чтоб всё работало, и недорого (сейчас у меня вообще бесплатная Classic, по акции). А есть ли там лимиты на размер одной операции (в инете)?
Они тихой сапой ввели лимит количества, так что может и еще что то ввели. По старой карте (выданной в 2006) у меня была одна проплата больше 2к$, прошла без вопросов. По карте выданной в 2007 - не было ничего крупного, но напоролся на проблемы с кучей мелких.
Пользуюь услугами уралсиба около 2 лет. Впринципе все устраивает. Сегодня был в банке и заодно взял распечатку органичений по картам: 3 пункт - это как раз оплата различных товаров и услуг через интернет. P.S. сорри за качество рисунка, сканер поломался, пришлось фоткать...
При подтверждении карты в списке авторизованных транзакций уралсибовского инет-банка появились вот такие строчки:
оплата в торговой точке, PAYPAL, xxxxxxxxxx >>, LUX 1,00 USD оплата в торговой точке, PAYPAL, xxxxxxxxxx >>, LUX 1,00 USD оплата в торговой точке, PP *0967 EXPUSE, xxxxxxxxxx >>, LUX 1,95 USD оплата в торговой точке, PP *0967 EXPUSE, xxxxxxxxxx >>, LUX 1,95 USD где xxxxxxxxxx - какие-то циферки.
В письме (Link and confirm your card) ясно сказано, что строка должна выглядеть как XXXXPaypal. Так вот, 0967 - это и есть необходимый код expanded use, или что-то где-то глючит и лучше не рисковать и сходить, например, за выпиской в банк?
Всё, нашёл. Источник: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:12565-4#122 -----8<----- В онлайн-выписке по счету (в вашем интернет-банкинге), вы сможете отыскать этот 4-значный номер в строке такого вида PP *1234 EXPUSE 4029357733 SGP, где PP - PayPal, EXPUSE - Expanded Use, 1234 - это искомый четырехзначный номер, 4029357733 - идентификационный номер PayPal, SGP - Сингапур, как страна, откуда поступает запрос (справедливо для всей России). -----8<----- Только сейчас запросы идут, очевидно, из Люксембурга.
Сделал тоже карту в уралсибе, но все суммы заблокированы по авторизованным транзакциям, 1,95 при регистрации был списан только через 4 дня, сделал покупку на $100 посмотрим через сколько пройдёт этот платёж... Velund об этом ты говорил?
Ну 30 в день и 100 в месяц - еще можно жить. Мне (думаю, что не только мне) изначально поставили после перевыпуска карты 10 в день и 30 в месяц по интернет транзакциям. И я выбрал месячный лимит за неделю (была предрождественская суета, куча народу просила что то заказать). Кстати, больше половины из за почтового клинча даже емс не получили вовремя. :shock:
такое дело, оформлял дебитную визу классик в уралсибе, получил, вбил в пайпал, в инет-банке вижу пайпаловский код, и тут замечаю, что на карте написано не классик а электрон , разьве электроном можно пользоваться в инете?
и ещё, решил попробовать перевести деньги с вебмоней на эту карту, узнал все реквизиты банка, выслал для проверки копии паспорта и ИНН, сделал перевод, жду уже второй день, денег пока нет. Кто знает какие сроки такого перевода??
Нефигово... Это типа как познакомился, влюбился, женился, первая брачная ночь прошла замечательно, и тут наутро замечаю что супруга - мужик...
Вообще интересный вариант. Были электроны с CVV2 у некоторых банков, которые проходили в интернете. Лень сейчас искать детали..
На карте надписи эмбоссированы или гравированы? Если эмбоссированы, то возможно какой то бестолковец схватил бланк Электрона и проделал с ним те манипуляции, которые характерны для Классика. А вот если гравировка - тут уже точно похоже на ошибку в документации у банка - электрон с договором на классик это повод пойти в банк и потребовать перевыпуска карты на "правильном" пластике.
Я бы в любом случае припух и пошел в банк. Потому как эмбоссированный бланк Электрона - это повод какой нибудь особо ретивой службе безопасности супермаркета повинтить подателя и сдать милиции как пытавшегося расплатиться поддельной картой. А "правильный" Электрон в этом отношении безопасен, но ограничивает возможности неслабо и недаром он стоит 5 баксов в год против 20 баксов за Классик.
PS: На классике и выше - просто логотип VISA, а на электроне - логотип VISA с добавкой "electron", приходилось видеть карты с логотипом VISA Plus - чисто банкоматные.
надписи вдавлены, (на визе классик от урсабанка выпуклые). так же в инет-банке написано, что это электрон. но работает, уже пару раз оплатил в американских инет магазинах + верифицировал пайпал. только вот перевод с вебмоней никак не дойдёт. придётся в суппорт писать у кого-нибудь вообще получалось перевести деньги с вебмоней на карту?
Отпишусь и я. Открыл Visa Classic в Уралсибе. Без всяких проблем зарегистрировал карту в PayPal и подтвердил ее. Теперь стоит надпись Verified. Готовлюсь к своей первой самостоятельной покупке без посредников. :wink:
Подтверждаю. Карточка VISA Electron, выпущена УралСибом, покупал через местный банк Форштадт (г.Оренбург). Транзакции в местный банк приходят с опозданием на 4 дня в среднем, но через оператора 8-800-.. все узнается сразу и без проблем (как только дозвонишься). В PayPal зарегистрировался, прошел верификацию, работает нормально. Про лимиты не в курсе, покупаю мало и пока не нарывался. Интернет-банк "УралСиба" не подключал ввиду его астрономической стоимости по сравнению с другими банками. Однако, каждый раз при совершении платежа боюсь, что работу Electron'а в интернете обломали вводом проверки CVV2 или другими способами
Подключил услугу Уралсиб+,увидел прошедший платеж,но там какие-то внутрибанковские номера транзакции,ни слова PayPal,ни цифирок перед ним не видать. отправил им запрос через инет,пару дней не будет если ответа-пойду лично разбираться-оффлайн так сказать
Я с банками нормально общаюсь через общероссийские круглосуточные саппорты на номерах 8-800-.. Код регистрации получаю через несколько минут после его отсыла с пэйпала . Проблема только дождаться ответа свободного оператора, иногда по 10 минут сидеть на линии приходится... Хорошо, хоть звонки и правда полностью бесплатные.