• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карта кредитная mastercard gold от банка Авангард проблемы с американскими интернет магазинами

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
Сегодня при попытке покупки пошла ошибка авторизации. Две недели назад покупал нормально всё было.

Позвонил в банк, там сказали что пару недель назад поставили обновление для мастеркарда и теперь нужно обязательно вводить одноразовый
пароль.

При попытке у девушки узнать название обновления, что бы знать что пиндосам писать, она впала в прострацию и ответить не смогла.

Начальнегов в субботу вечером понятное дело уже нет.

Подсказали на смежном форуме, что это называется MasterCard SecureCode (MCC) (аналог 3-D Secure от Visa). Смысл - одноразовые пароли на каждую транзакцию по карте.

Саму технологию применяют немногие магазины.

Вопрос - в кабеласе, 6 pm тоже теперь будет облом?

Карту какого банка нужно будет завести чтобы нормально скупиться на распродажах???

PS 7 лет использую разные карты от авангарда и такая подстава.

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
проблема мне видится не в MasterCard, а вашем банке,так часто склоняемый здесь Сбер кстати работает отлично

R

ren83

Новичок
Баллы
0
Возьмите в банке карту с одноразовыми паролями и вводите при оплате покупок.
У самого MasterCard от Авангарда, пока проблем не испытывал.
Зависит многое от магазина. Если при оплате покупок требуется пароль, вас автоматом перенаправляют на страницу банка, там и вводите пароль. После этого платеж проходит.
Если пароль не нужен, значит без пароля платеж проходит нормально.

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
Авангард то то эту MasterCard SecureCode поддерживает, но американский банк с ним не пашет, хотя тоже поддерживает её.

Гарантий сбербанк не даёт, звонил им по горячей линии только что. Заводите карту, а дальше опытным путём увидите будет она работать она или нет.

Добавлено спустя 6 мин. 8 сек.
Возьмите в банке карту с одноразовыми паролями и вводите при оплате покупок. У самого MasterCard от Авангарда, пока проблем не испытывал.Зависит многое от магазина. Если при оплате покупок требуется пароль, вас автоматом перенаправляют на страницу банка, там и вводите пароль. После этого платеж проходит.Если пароль не нужен, значит без пароля платеж проходит нормально.

два года как взял я эту карту. Использую. Но магазин одноразовый пароль не запрашивает. Автоматом на сайт банка не пересылается. Пробовал разные браузеры, антивирус даже отключал.

толку ноль.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Карту какого банка
карту Мастеркард от Сбербанка больше 30-и америк.магазинов принимают без проблем, те же 6pm и zappos .
Вместе с картой несколько лет назад вручили список одноразовых паролей,но так ни разу не пригодился ни в америк., ни в англ. и франц. магазинах.

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
карту Мастеркард от Сбербанка больше 30-и америк.магазинов принимают без проблем, те же 6pm и zappos . Вместе с картой несколько лет назад вручили список одноразовых паролей,но так ни разу не пригодился ни в америк., ни в англ. и франц. магазинах.

Аналогично. Всё работало без запросов.

Проблемы начались два часа назад.

И в сбербанк я только что звонил, читайте мой пост выше.

:-(

Я не против завести еще одну карту для оплаты, но без гарантии что её примут в магазине она не нужна.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Только сегодня я платила нормально в 6pm

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
пару недель назад поставили обновление для мастеркарда
выходит,что проблема в банке ?

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
выходит,что проблема в банке ?

Проблема в том что американский банк поддерживает MasterCard SecureCode и банк авангард её поддерживает, но платёж между ними не проходит из за того что не идёт запрос от магазина на сайт российского банка.

Отписал америкосам всю ситуацию, буду ждать ответа.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
deco90, решили проблему?

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
Проблема решена американским магазином.

Теперь при формировании корзины я три раза жму кнопку купить, получаю три отказа в авторизации от банка и через 10 минут покупка совершается.

Очень сильные колдуны эти американцы, ради денег готовы на всё. :)

PS В загашнике теперь карты ещё пары российских банков на случай если камлание перестанет помогать.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
deco90, действительно, шаманство :) А в банке что сказали по этому поводу?

Live

Вверх
Live