Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Капец! Деньги списали, а слать ничего не собираются!
хотел заказать ноутбук с магазина HP www.shopping.hp.com Все шло хорошо. Я выбрал посредника (бандеролька) указал их адрес в биллинге, и начал платить картой VISA (она Российская) Так вот, в конце заказа, когда я нажал на "оплатить" вот что мне выдают
Order declined; please call Order Reference Number: Hxxxxxx Thank you for your order. We regret that we cannot process it because the financial institution that issued the following credit card did not authorize this purchase: Visa - XXXXXXXXXXXX11xx
Оказывается деньги СПИСАЛИСЬ с карты, но заказ отменен! сразу же позвонил в их тех поддержку, и не до конца понял их на аглийском. Вроде сказали что деньги вернуться через 3-5 дней, но блин елси бабки списаны, то что им мешает ОТПРАВИТЬ ноутбук к посрелнику? Что за БРЕД Может как то можно объяснить им чтобы они отправили заказ????
Вы не задумывались перед заказом о том что далеко не все магазины отправляют на адрес посредников? С apple store практически аналогичная ситуация, деньги с вас спишут, а отправить на адрес посредника вряд ли, вскоре придет письмо об отмене заказа а деньги вернуться на карту в течении 30 банковских дней. Также можете позвонить в свой банк и сказать что заказ отменен попросить чтоб разблокировали, могут сделать.
Сильно подозреваю, что денег они по факту не получили, т.е. транзакция прошла не полностью. Такое пару раз бывало у меня в студенчестве со "стипендийной" VISA Electron. Второй вариант - у них мораторий на русские карты.
В любом случае, скорее всего, ничего не поделать, смириться и ждать денег.
Мне кажется всё таки можно попытаться позвонить в банк чтоб они разблокировали деньги, и оплатить ещё раз. Ну лучше конечно уточнить подробности проблемы у HP.
Списались ли - это в своём банке можете узнать, а не у HP. Заодно можно попросить добавить их в ваш файл второй адрес для покупок в Штатах. В большинстве веб магазинов при оплате проверяется совпадение адреса отправки с адресом регистрации карты. Если не совпадают, но оба адреса в Штатах, они звонят в банк и просят подтвердить, что 2й адрес есть в файле владельца карты. Но в банки за пределами США они понятно звонить не будут, и отменят authorization. Это не перевод денег, а Hold на сумму покупки до её отправки, и его может снять HP при отказе в отправке. Также и ваш банк может авто блокировать необычные оплаты, не соответствующие истории вашего счёта. Им надо звонить, чтоб сняли такой блок.