shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Камеру+питание внутрь авто- для слежки за школотой ночью

I

IvanMeshow

Новичок
Баллы
0
Камрады, подскажите, какой из вариантов может быть самым простым в реализации?

--------Условия:
~ктото ночью царапает машину в ОБЩЕМ гараже!!!Каждый 3-5й день новая царапина. Наверно какая-то школота развлекается с новой машиной :eek:

Ставить камеру по проводке в сам гараж не могу, хозяин гаражей против (может он развлекается???шутка)

--------Варианты реализации:
1. В голову приходит первый вариант - видеорегистратор, в него карту на 16-32 гиг, питать от аккумулятора, пока ночью машина и нормальные люди спят.
2. Какую-нибудь миникамеру с картой, питание по миниюсб, к нему юсб внешний зарядник, если потребление порядка пол А/ч, то 6амперный зарядник на ночь вполне подойдет...
3. Схемы на основе двух вышеприведенных....

Может у кого-то был опыт решения подобной ситуации? Или кто-то более явно представляет себе метод реализации и может описать его?

С ув. Иван

whois

whois

Продвинутый
Баллы
261
может для начало муляж с красной ласпочкой какой то поставить ? для отпугивания... может успокоются

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Видео регистратор с датчиком движения.

I

igo-rik

Новичок
Баллы
1
С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
IvanMeshow, а что это даст? Ну, засек ты школоту на камеру, а дальше?

K

ki4pro

Новичок
Баллы
0
С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Во-первых, для этого их сначала ещё нужно найти, что по видеозаписи сделать ой, как не просто. Во-вторых, высока вероятность быть посланым далеко и надолго, типа, это не он. На мой взгляд, затраты не адекватны результату. Однако, мы отвлеклись от сути вопроса и рискуем быть наказанными, причем вполне заслуженно, предлагаю прекратить нашу дискуссию, пусть ТС сам решает.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
1. В голову приходит первый вариант - видеорегистратор, в него карту на 16-32 гиг, питать от аккумулятора, пока ночью машина и нормальные люди спят.
Как там с освещением ? Не секрет, что почти все регистраторы в темноте слепые, как летучие мыши. А если рег. HD, то и карты на 32гб. на всю ночь не хватит всё вподряд записывать, а если датчик движения включать, не факт, что в полумраке он сработает и успеет зафиксировать злодея.
2. Какую-нибудь миникамеру с картой, питание по миниюсб, к нему юсб внешний зарядник, если потребление порядка пол А/ч, то 6амперный зарядник на ночь вполне подойдет...
Тогда не забудьте к ней ИК подсветку. Либо фонарь над машиной вешайте.
Лучше ставить две камеры - вперёд и назад, ведь не факт, что злодей зайдёт именно спереди. А может вообще сбоку подойти, оцарапать дверь и так же уйти. И толку от даже двух камер не будет. Надо исходить из того, где наносятся повреждения и пытаться предполагать, откуда злодей подходит, туда и нацеливать камеры. Ну Вам по месту уже виднее должно быть.
Так что "простых" на первый взгляд решений тут скорее всего нет.
хозяин гаражей против
Почему? Это вопрос интересный ... Может и правда сам "мстит" владельцу дорогого авто ?
Не разрешает Вам камеру ставить - пусть ставит сам. Или он вообще против видеонаблюдения в гараже? Тогда опять вопрос почему.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Ну вообще то владелец гаража должен нести ответсвенность за то что творится в его гараже,так как вы же не бесплатно там машины ставите.Наверняка есть сторож,который тоже должен за что то отвечать.Несколько камер и монитор у сторожа в комнате,а самому ловить это бестолку,даже если и поймаешь то доказать что то,используя дешевые камеры и регистраторы,будет трудно.

I

IvanMeshow

Новичок
Баллы
0
Спасибо Всем кто проявил интерес! Теперь по порядку попробую ответить:
может для начало муляж с красной ласпочкой какой то поставить ? для отпугивания... может успокоются
Вызывал милицию 2 раза, причем 2й раз были "знакомые". Хулиганы точно должны быть вкурсе, но видно отсутствие инстинкта самосохранения все равно играет свою роль...
Видео регистратор с датчиком движения.
Непосредственно вчера и провел полевые учения с таким регистратором. Датчик движения не использовал, пока не узнавал еще принцип его работы, но при моих достаточно толстых стеклах он работает не очень.
ЧТО пробовал- просто включил вчера на "720р + низкое качество", питал от акума машины.
Прилепил регистратор на заднее стекло(направление обзора и сам регистратор- красной молнией на рисунке выделен), машина стоит в углу, таким образом через салон снимал как бы по диагонале (мини скетч для наглядности ниже)

123.jpg

хватило карты 16гиг на 11 часов как раз. Можно конечно и на 32 найти.

п.с. ТАК КАК пришли в личку пару советов/вопросов, чтобы использовать в теме заодно и ССЫЛКИ и ОПИСАНИЯ того, что ПРИМЕНЯЕТСЯ, то буду пытаться указывать и это, так как посчитал это хорошей идеей. (нашел пару подобных тем, но прикрепленные изображения, как и ссылки, имеют способность становиться нерабочими спустя время, а есть желание, чтобы тема, в случае результата, помогла и еще кому-то).
Регистратор был такой:
(подарили год назад, неплохой, но мне кажется за эти деньги можно было найти и лучше, если смотреть по описанию)
http://www.aliexpres.../207119722.html
(Free Shipping Car DVR Recorder Full HD 1080P HDMI 5.0MP CMOS Sensor / Ambarella A2 CPU / Better Night Vision)

Карта на 16 гиг была
http://priceangels.c...-4--s72120.html
Класс 10 не поддерживает видеорегистратор, а когда покупал карту - был в наличии только класс 4.

а такой вариант? если от дома не далеко.
Вариант не плохой, спасибо. Единственное, слышал что стоит брать чуть подороже модели, эти примерно пол года жили у знакомых. Из плюсов - не видно камеры (владелец гаража не увидит, это хорошо, иначе может дать МНЕ проблем), из минусов- передача реально метров на 20 максимум, значит надо где-то оставлять ноут и питать его?? Хотя может если дообдумаем идею, я бы с радостью попробовал.

IvanMeshow, а что это даст? Ну, засек ты школоту на камеру, а дальше?
Вариантов много. Подозрения пока либо на владельца рядом стоящей машины, с которым в контрах по непонятным причинам, либо молодежь, которая приезжает после вечеринок вечелая, либо пьяные друзья некоторых соседей по гаражу, которых подвозят до моего гаража, а потом они змейкой ползут по своим квартирам. Постоянно гараж полный пивных бутылок к вечеру.

но там явно не школьник балует!
Вполне возможно. Самое интересное, что машина не дешевая, и просто так ее портить - либо быть невминаемым, либо не иметь проблем, пока что...
Сам дорогу никому не переходил, врагов нету. Ну кроме соседа, который, как я и моя девушка заметили, как то странно косится только на меня и мою машину, хм...

Во-первых, для этого их сначала ещё нужно найти, что по видеозаписи сделать ой, как не просто. Во-вторых, высока вероятность быть посланым далеко и надолго, типа, это не он. На мой взгляд, затраты не адекватны результату. Однако, мы отвлеклись от сути вопроса и рискуем быть наказанными, причем вполне заслуженно, предлагаю прекратить нашу дискуссию, пусть ТС сам решает.
Если найду кто - проблема, по крайней мере с этим человеком- прекратиться. Уже будет легче жить.
Я ЗА дискуссию, именно так рождаются хорошие идеи- так что всегда Welcome!

Как там с освещением ? Не секрет, что почти все регистраторы в темноте слепые, как летучие мыши. А если рег. HD, то и карты на 32гб. на всю ночь не хватит всё вподряд записывать, а если датчик движения включать, не факт, что в полумраке он сработает и успеет зафиксировать злодея.
Темно, сегодня попробую повесить мощную лампу. Пока что, и правда темно.
Лучше ставить две камеры - вперёд и назад, ведь не факт, что злодей зайдёт именно спереди. А может вообще сбоку подойти, оцарапать дверь и так же уйти. И толку от даже двух камер не будет. Надо исходить из того, где наносятся повреждения и пытаться предполагать, откуда злодей подходит, туда и нацеливать камеры. Ну Вам по месту уже виднее должно быть.
Именно Ваш ответ вчера надоумил меня ставить регистратор по диагонале, так что обзор- максимальный от 1го регистратора. Спасибо!
Ниже опишу другие идеи.

Не разрешает Вам камеру ставить - пусть ставит сам. Или он вообще против видеонаблюдения в гараже? Тогда опять вопрос почему.
Хозяин гаража странный человек с плохим характером. Но, что знаю наверняка- живет далеко, состоятельный, заниматься, думаю, такими вещами не будет. Против камер после того, как он снимал уже както, а потом оказалось что виноват какойто полковник МВД. После этого он категорически против, как мне сказали старожили гаража.

Теперь о планах на будущее:
пара вот таких маденьких регистраторов , к ним карты на 32, над входом лампы. Надеюсь в отличие от камер, которые бы хозяин снял, незаконно повешенные лампы либо будут не замечены, либо восприняты адекватно и положительно :)
http://www.egos.cc/p...-NO-Screen.html
либо
http://www.egos.cc/p...s-G-Sensor.html
карта, чтото такое:
http://priceangels.c...B--s734790.html
Питание можно будет попробовать пустить по внешнему заряднику миниюсб. Тут надо почитать отзывы, рад буду услышать советы, ищу чтото такое:
http://www.priceange...y--s883170.html
(5800mAh-External-Battery-Pack-for-iPhone-Cell-Phone, хотя можно было бы и на 12А/ч чтото найти, правда отзывы не радовали у тех моделей, может плохо искал)

Добавлено спустя 7 мин. 26 сек.
Ну вообще то владелец гаража должен нести ответсвенность за то что творится в его гараже,так как вы же не бесплатно там машины ставите.Наверняка есть сторож,который тоже должен за что то отвечать.Несколько камер и монитор у сторожа в комнате,а самому ловить это бестолку,даже если и поймаешь то доказать что то,используя дешевые камеры и регистраторы,будет трудно.
Сторожа нету, въезд по электронному ключу(типа WiFi??), гараж рядом единственный, другого нету. Платный само собой, при оформлении аренды- контракт что они не за что не отвечают(((

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Ну если машинка дорогая и хочется избавиться от проблем, то ставить надо это. Боковые камеры с и.к. подсветкой, метра на 1,5 - 2 мерзавца вам преподнесут на тарелочке. Всё остальное, по моему, не даст должного эффекта.

I

IvanMeshow

Новичок
Баллы
0
Ну если машинка дорогая и хочется избавиться от проблем, то ставить надо это. Боковые камеры с и.к. подсветкой, метра на 1,5 - 2 мерзавца вам преподнесут на тарелочке. Всё остальное, по моему, не даст должного эффекта.
Интересно! Написал Вам ЛС.

K

ki4pro

Новичок
Баллы
0
М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Это сказал не я но думаю, что это на самом деле так.

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
так к какому решению вы пришли в итоге? какой вариант выбрали? или забили?

Live

Вверх
Live