• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какому американскому размеру соответствует мужской 50-52

D

dnm2

Начинающий
Баллы
21
Совсем запутался в размерах. На Родине всегда покупал Российско-Китайский XL, в американских таблицах всё меряется по подмышкам а не по плечам, в Российских таблицах соответствия данные расходятся. В одних XL это 54-56, в других 50-52. Вот и не знаю, брать L или XL. Верхнюю одежду всегда брал 52 размера.
Просьба к тем, кто уже покупал (без ссылок на таблицы) себе верхнюю одежду 50-52 размера, сказать какой это все таки размер.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
какой это все таки размер.
Без "привязки" к конкретному производителю - это почти не реально. Поэтому нужно смотреть конкретную марку одежды и ее размерную таблицу. Кроме того, вполне может быть, что у производителя в разным моделях одежды фиты присутствуют. Она модель, например, куртки может маломерить, а вторая большемерить. И это все при том, что обе будут одного размера.

D

dnm2

Начинающий
Баллы
21
Ну это все понятно. Хочется знать как должно быть. От чего отталкиваться. Читаю допустим отзывы на вещь, где пишут что всегда брали разные вещи размера L, а эта вещь маломерит и нужно брать XL. Т.е. в большинстве случаев вещи все таки соответсвуют какому то одному размеру. Как и с обувью. Я знаю что у меня американский 12, а на основе отзывов я уже ориентируюсь, брать 11,5 или 13.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
От чего отталкиваться
Для начала определитесь с производителем. Потом с конкретной моделью одежды. После этого смотрите сайзчарты и отзывы по соответствию размерам для конкретной вещи.
Ну вот просто для примера можно взять куртки от Alpha Industries. M-65 рекомендуется покупать на размер меньше, а Injector - на размер больше. Или например вещи от Tommy Hilfiger для 52-го размера нужно покупать L, потому как они почти все большемерят. А какой нибудь Timberland - уже XL.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
Без "привязки" к конкретному производителю - это почти не реально. Поэтому нужно смотреть конкретную марку одежды и ее размерную таблицу. Кроме того, вполне может быть, что у производителя в разным моделях одежды фиты присутствуют. Она модель, например, куртки может маломерить, а вторая большемерить. И это все при том, что обе будут одного размера.
Т.с.совершенно верно Вам ответили .Возьмите к примеру бренд " North face"-ну уж очень большемерят.На форуме много тем по брендам и размерам.Даже модели бренда в размерах могут отличаться.

D

dnm2

Начинающий
Баллы
21
f105

f105

Продвинутый
Баллы
411
ИМХО, L -52, XL - 54. Повторюсь, по моему скромному мнению.

D

dnm2

Начинающий
Баллы
21
А вообще американские и английские размеры одежды соответствуют, или как обувь, на размер меньше? В МаркСпенсере всегда брал XL что всегда соответствовало нашему 52.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
dnm2, нет жесткой привязки к размерам одежды, у каждого производителя свои понятия о размерах.
Например у меня 50-52 размер,но ближе к 50. для сравнения, куртки Columbia мне подходит L, а вот O`Neill подходит XL в притык , XXL самое то. Как видите, от производителя очень сильно зависит.

D

dnm2

Начинающий
Баллы
21
ИМХО, L -52, XL - 54. Повторюсь, по моему скромному мнению
Да, похоже так оно и есть. Попросил несколько человек на ибее померить плечи у разных брендов, L - в районе 52, XL - 54

Live