• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой вид почты поможет в возврате товара

• Автор темы donsilnobl
  • Дата начала
D

donsilnobl

Новичок
Баллы
0
Читаю форум, читаю инструкции по покупке на ebay. В одних инструкциях пишут, что лучше всего заказывать через USPS Express Mail International, потому что можно будет вернуть деньги за товар, так как можно трекать посылку только через этот вид доставки... В других инструкиях пишут, что USPS Priority Mail International тоже позволяет отслеживать посылку, но повторюсь, в других инструкциях пишут что через этот вид почты отслеживать посылку нельзя и получается, что в случае взникновения проблем с посылкой, деньги вернуть не получиться если я заказал по USPS Priority Mail International. В общем я запутался. Добрые люди, подскажите пожалуйста, какой вид почты для возврата денег выбрать в данной ситуации?

P.S.Особо развитые люди, которые пишут : "курите форум", "надоели со своей ленью" и тому подобные фразы, просьба для вас : Идите в одно место господа. Пишите по теме =)

Алексей60

Алексей60

Продвинутый
Баллы
111
OFF а пойду ка я в одно место.... :rolleyes:
По делу... ПП бывает возвращает и при
Standard Int'l Shipping, и при
Economy Int'l Shipping. Т.е. за вообще безтрековые посылки. Так что....

D

donsilnobl

Новичок
Баллы
0
OFF а пойду ка я в одно место.... :rolleyes:
По делу... ПП бывает возвращает и при
Standard Int'l Shipping, и при
Economy Int'l Shipping. Т.е. за вообще безтрековые посылки. Так что....

А ок понял, если можешь ответь пожалуйста, что нужно предоставить для paypal чтобы он вернул мне деньги без трековой поссылки. Ведь как они вернут деньги без подтверждения о том, что мне например не пришла посылка на почту, или нужного предмета нету в посылке​

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
что нужно предоставить для paypal чтобы он вернул мне деньги без трековой поссылки

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
Ведь как они вернут деньги без подтверждения о том, что мне например не пришла посылка на почту, или нужного предмета нету в посылке

Так и вернут...есть графа о неполучении посылки.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
А ок понял, если можешь ответь пожалуйста, что нужно предоставить для paypal чтобы он вернул мне деньги без трековой поссылки. Ведь как они вернут деньги без подтверждения о том, что мне например не пришла посылка на почту, или нужного предмета нету в посылке
ебай и пайпал большей степени покупателя-ориентированная площадка.
Это не вы должны доказывать что не получили, а продавец что отправил, я например уже давно не обращаю внимания на наличие трек-номера.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
donsilnobl,
1) а причем вообще здесь способ доставки? если вы товар не получили, чем бы он не был отправлен, деньги должны вернуть. если факта вручения нет.
2) в названии темы вы говорите о возврате товара, хотя в тексте исходного первого сообщения об этом речи вообще нет! если вы таким образом пытались получить ответы на два вопроса, задавая один в теме, а другой в самом сообщении, то тогда я отвечу про возврат: товар возвращается обратно с трек-номером(пусть это будет мелкий пакет заказной, либо EMS), но только при открытом диспуте.

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
Зачем вобще такой преждевременный пессимизм о неполучении заказа..

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Saimon74, может человек просчитывает шансы получить товар и деньги?

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
D

donsilnobl

Новичок
Баллы
0
Saimon74, может человек просчитывает шансы получить товар и деньги?
спасибо за такое сообщение :D , но я даже не думал об этом, просто расписываю все варианты концовки, чтобы не оказалось так, что я получил не то что хотел а деньги прое*ал

Добавлено спустя 45 сек.
Так и вернут...есть графа о неполучении посылки.

насколько я знаю надо доказательства предоставить о не получении посылки, как палка узнает об этом? Значит решат в пользу продавца

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
асколько я знаю надо доказательства предоставить о не получении посылки, как палка узнает об этом? Значит решат в пользу продавца
доказательство о неполучении посылки...хыыы....ну можете например сходить на почту и попросить выписку о том, что на ваше имя не было полученно посылок :D:D:D

а если серьезно - то выше вам уже все написали! Читайте внимательнее!!!

:ph34r: предостерегаю вас на будущее!! Кидание продавцов на деньги - отрицательно влияет на вашу карму!!! :ph34r:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Кидание продавцов на деньги - отрицательно влияет на вашу карму!!! :ph34r:
я бы точнее сказал - влияет на всех покупателей из России. если посылки в Россию часто не доходят, то зачем вообще тогда туда отправлять... - так и думают продавцы.
насколько я знаю надо доказательства предоставить о не получении посылки, как палка узнает об этом? Значит решат в пользу продавца
я выше написал ответы на все ваши вопросы по этой теме. вы спрашиваете одно и то же по несколько раз.
еще раз: если вы открываете спор о неполучении, то продавец должен доказать факт отправки и сообщить о местонахождении посылки. вся эта информация содержится в трек-номере. если даже он вбил номер, а там показывает статус, к примеру "Импорт", это не может официально означать, что вы получили посылку.
по правилам eBay ответственность за товар лежит на продавце вплоть до 45 дня с момента покупки, включая доставку этого товара, его несоответствие описанию и т.п. ; если вы диспут не открыли в этот срок, значит вас все устраивает.

D

donsilnobl

Новичок
Баллы
0
я бы точнее сказал - влияет на всех покупателей из России. если посылки в Россию часто не доходят, то зачем вообще тогда туда отправлять... - так и думают продавцы.

я выше написал ответы на все ваши вопросы по этой теме. вы спрашиваете одно и то же по несколько раз.
еще раз: если вы открываете спор о неполучении, то продавец должен доказать факт отправки и сообщить о местонахождении посылки. вся эта информация содержится в трек-номере. если даже он вбил номер, а там показывает статус, к примеру "Импорт", это не может официально означать, что вы получили посылку.
по правилам eBay ответственность за товар лежит на продавце вплоть до 45 дня с момента покупки, включая доставку этого товара, его несоответствие описанию и т.п. ; если вы диспут не открыли в этот срок, значит вас все устраивает.

воо кул, спасибо, почти все узнал, осталось нарыть инфу о том, какие документы нужно предоставить палке о том, если я получил пустую посылку :)

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
воо кул, спасибо, почти все узнал, осталось нарыть инфу о том, какие документы нужно предоставить палке о том, если я получил пустую посылку :)
А вообще, хорошую вы затею подали кинуть продавца на бабки и получить товар :D

Добавлено спустя 5 мин. 44 сек.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.

А вообще, хорошую вы затею подали кинуть продавца на бабки и получить товар :D
Такой вопрос, допустим я заказал кеды на ибае, пришел домой, а они не подошли мне по размеру, что делать в этом случае? или виноват я?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
donsilnobl, я давал эту информацию с другой целью, надеюсь вы правильно ей воспользуетесь. в противном случае, вы будете одним из тех, из-за кого иностранные продавцы не хотят слать в Россию.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
russian_gangsta, хех) чему может научить пользователь с ником "Русский гангстер"? :D
donsilnobl, эх вы! мы вас тут уму разуму учить..а вы все туда-же! :mellow:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Такой вопрос, допустим я заказал кеды на ибае, пришел домой, а они не подошли мне по размеру, что делать в этом случае? или виноват я?
однозначно вас нельзя назвать виноватым. нужно сначала посмотреть, совпадают ли размеры, указанные в описании лота с размерами полученной обуви. если нет, то виноват продавец. второй вариант: размер одинаковый, но вам он не подходит - ваши проблемы, что не знаете свой размер.

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
donsilnobl, рано или поздно все тайное становится явным. любой обман аукциона с вашей стороны запросто может быть выявлен, пусть и не сразу...

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
осталось нарыть инфу о том, какие документы нужно предоставить палке о том, если я получил пустую посылку
а вы, я смотрю, уже ожидаете получить пустую посылку? с чего такая уверенность? может хоть продавца подскажете, раз уж есть основания заведомо ему не доверять))

D

donsilnobl

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta, хех) чему может научить пользователь с ником "Русский гангстер"? :D
donsilnobl, эх вы! мы вас тут уму разуму учить..а вы все туда-же! :mellow:

Вы чего без юмора все какие то, аж скучно читать стало.

Добавлено спустя 49 сек.
а вы, я смотрю, уже ожидаете получить пустую посылку? с чего такая уверенность? может хоть продавца подскажете, раз уж есть основания заведомо ему не доверять))
Я сразу расписываю все варианты концовок, чтобы не было вопросов в то время, когда задавать их поздно

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
donsilnobl, все-таки желаю вам получить эту посылку без всяких плохих "вариантов концовок". :)

Live