• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой-то развод, когда товара больше 1 штуки

A

Andast

Новичок
Баллы
0
Ситуация 1.
Стартовая цена 140, доступное коичество 4. Ставлю 150х4.
Окончание аукциона: две мне по 150. по одному ещё двум участникам тоже по 150.
Вопрос: разве не логично было бы им, скажем, по 151. Теперь продавцу гемора за тежи деньги с отправкой не 3 разные адреса.

Ситуация 2:
Два доступных товара по 0.99. Ставлю ставку 140. Сразу вижу цену продажи где-то 89. За два дня до окончания, продавец делает приписку: "В продаже только один", хотя в форме продолжает присутствовать возможность указать два. И сразу после этого цена выигрывающая цена становится 140. Провожу эксперимент ставлю 143, цена меняется на 143.

Корефеи просветите что за сложно сказать. Или ткните линком :)

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
Что то не то. По идее ты же выставил нужно тебе количество и должен оплатить.....а тебя кинули. Какая тут логика не пойму.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ситуация 1. Вроде все нормально, так и должно быть. Это же автоматика, она не предусматривает что логичнее было бы отпрпавлять на 1 адрес.

Ситуация 2. Просто похоже у продавца закончился товар, осталась только одна позиция. Вот он и сделал приписку, так как изменить детали продаж после того как сделаны ставки он уже не может. И соответственно после Вашего выигрыша он наверное расторгнет сделку по второй позиции, так как сделать это сейчас он уже не может.

A

Andast

Новичок
Баллы
0
Да, но по ситуации 2, да и вообще по таким ситуациям, меня смущает не может ли продавец поднимая ставку (ставя) с другого покупателя - достигать максилальной моей ставки.

Т.е получается что выставляется два товара. И продавая один из них по максимально возможной цене продавец может иногда (в 90%) покрыть и расходы на комисию еБея по второму товару, ещё и остаться в выгоде.
Нарушается принцип, когда продавец не знает моей мах ставки.

В обоих ситуациях лоты выиграны по МАКСИМАЛЬНОЙ моей ставке.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Может и поднимать, некоторые так и делают. Особенно стоит насторожиться если кто то шаг за шагом перебил Вашу максимальную ставку (Вам пришло сообщение на почту что ставка перебита), а потом он просто снимает свою последнюю ставку и Ваша снова становится максимальной. В этом случае лучше (пока не поздно) свою ставку тоже отменить, нечего потокать мошенникам.

Live

Вверх
Live