• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой почтой лучше заказывать из Японии?

L

LEGLXXIV

Продвинутый
Баллы
209
Заказал из Японии фотообъектив с доставкой EMS, объектив наши стырили.

Поэтому вопрос. Какие в Японии есть нормальные виды почты, чтобы:

1) Был трек-номер,
2) Товар шел быстро (или, по крайней мере, в разумные сроки),
3) Чтобы это была обычная, нормальная почта, без участия EMS, Fedex,
DHL и прочей такой ерунды.

Скажем, в США я очень люблю USPS Priority mail international.
А в Японии есть нечто подобное?

С уважением,
LEGLXXIV

ArthurK

ArthurK

Начинающий
Баллы
8
Почему Вы EMS, DHL и FedEx в одну кучу свалили? EMS в России представлен "Почтой России".
USPS Priority mail у нас идет тоже через "Почту России", просто мне кажется что дорогие вещи более надежней доходят, когда лежат в большой куче дешевых посылок, чем в маленькой кучке EMS.

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
ArthurK

ArthurK

Начинающий
Баллы
8
После таможни посылка идет в опломбированном мешке, что снижает риск кражи
Ну, если учесть, что в большинстве случаев к моменту фиксации веса на таможне уже все украдено, то это не спасет, хотя я сам любил USPS Priority mail до подорожания их услуг, а сейчас опять начинаю любить в связи со сроками первого класса из Штатов и нерегистрируемых посылок из Англии

L

LEGLXXIV

Продвинутый
Баллы
209
EMS в России представлен "Почтой России". USPS Priority mail у нас идет тоже через "Почту России", просто мне кажется что дорогие вещи более надежней доходят, когда лежат в большой куче дешевых посылок, чем в маленькой кучке EMS.

Когда я беседовал на почте по поводу своей ситуации, мне там прямым текстом сказали, что обычная почта - есть обычная почта, а EMS - это "государство в государстве", где творится беспредел.
Но я не о том.

Тут задан конкретный вопрос: есть ли что-нибудь в Японии ещё, кроме EMS?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
После таможни посылка идет в опломбированном мешке, что снижает риск кражи.
и попадает в СЦ для доставки в регион, где пломба снимается и происходит перепломбировка с адресным ярлыком.
то же самое касается и EMS, с таможни посылка тоже едет в опломбированном мешке оранжевого цвета но в СЦ EMS пломба снимается для сортировки в регион.
Такая процедура проделывается не только при доставки USPS Priority mail, после таможни даже мелкие пакеты из Китая едут в опломбированных мешках, но в СЦ пломбы снимаются и сортируются по назначению.
Поэтому вопрос. Какие в Японии есть нормальные виды почты
В Японии есть все тоже самое, что в других странах, местная гос. почта + частные перевозчики.
Заказал из Японии фотообъектив с доставкой EMS, объектив наши стырили.
Хорошая картонная упаковка + внешняя обмотка пленкой (как багаж в аэропорту обматывают) и никаких проблем.

J

JANIINA

Guest
Я не много не об этом, а вы не думали что от вашего объектива, элементарно фонило и его просто ликвидируют. Люди не думают о себе, я с ужасом читала, когда здесь серьезно обсуждали покупки чая из Японии. Думайте чуть чуть господа.

hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Баллы
413
Люди не думают о себе, я с ужасом читала, когда здесь серьезно обсуждали покупки чая из Японии.
"Как страшно жить..." (с) Как же вы, бедная, старинные и антикварные предметы-то в руки осмеливаетесь брать... :D

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
По моему опыту работы с Japan Post до 2007 (начало процесса приватизации) и по сегодняшний день (Japan Post Holdings) - это одна из самых эффективных почтовых служб с наилучшим и наиточнейшим сервисом с которым я когда либо сталкивался. Посылки в Японию и из идут стандартно в 10-14 рабочих дней. EMS доходит за 3-4 дня.

F

Funka

Новичок
Баллы
0
Тут задан конкретный вопрос: есть ли что-нибудь в Японии еще, кроме EMS?

SAL AIR с трек номером.
есть или мелкий пакет(small packet) с 6000йен страховкой 2кг, 90см сумма сторон (2 кг стоят около 2500йен), или посылка(parcel) с расширенной страховкой до 200000йен(цена от 3950йен).

по территории Японии идет 1-2 дня почти все, а дальше попадает в ПР и начинается АД.

П.С.Парсели, которые я получал на почте были в мешке.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
элементарно фонило и его просто ликвидируют
А Вы у себя точно все вещи из Японии ликвидировали? Вдруг что-то осталось...
Думайте чуть чуть господа
Представьте себе думаем.., как и японцы которые если Вы вдруг забыли пострадали от радиации не один раз и заморочены на этом вопросе.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Посылки в Японию и из идут стандартно в 10-14 рабочих дней. EMS доходит за 3-4 дня.
В штаты - вполне себе может быть. К нам - уже больше месяца абсолютная тишина. Потому как идет через Россию.
а дальше попадает в ПР и начинается АД.
типа того.

Live

Вверх
Live