• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой отзыв вы бы поставили продавцу за пончо?

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
Доброе время суток!
Хочу посоветоваться с форумчанами относительно отзыва продавцу. Рассказываю по порядку. Я купила в Боливии вот такое вот пончо (только не серое, а коричневое). http://cgi.ebay.com/Poncho-Hood-Alp...077?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item563d3cdbdd .
В описании относительно материала четко написано:
Material: Alpaca and sheep wool.
Шерсть альпака и овечья шерсть. То есть по-хорошему это должен быть 100% натуральный материал из шерсти животных. Пришло мое пончо в срок оговоренное продавцом. На вид оно оказалось даже красивее, чем на картинке. Размер соответствовал заявленному. Но когда я отрезала кусочек бахромы, а затем его подожгла, то он запах паленой шерстью, но на конце образовался шарик плавленного пластика. Точно такая же реакция была у моего пледа, где производитель честно заявил, что в нем шерсти всего 70%, а остальное синтетика. Выходит, что в этом пончо приблизительно 20-30% синтетики присутствует. С одной стороны, я не умру от этого и носить это пончо буду, но, с другой стороны, чувствуешь себя обманутым. Как на рынке, когда тебе с килограмма недовесили грамм 200 - не смертельно, но и приятного мало. Вот я и думаю, что продавцу поставить: нейтрал, либо позитив, но там все равно написать, что в шерсти присутствует синтетика. С одной стороны, не хочется быть придирчивой стервой, но, с другой стороны, хочется, чтобы это послужило проду уроком и он в следующий раз не лукавил.

boelaz

boelaz

Новичок
Баллы
0
Я бы сначала написала письмо продавцу (Почему он в описании не указал что в пледе содержится синтетика, и что это меня расстроило) а потом уже исходя из его ответа поставила отзыв. Скорее всего положительный (Ведь вещь понравилась и даже оказалась лучше моих ожиданий). И, наверно, больше ничего не покупала у него.

E

ebya

Новичок
Баллы
0
так продавец и не писал "100% alpaca and sheep wool"
а если написано просто "Alpaca and sheep wool" то скорее всего там и будет чуток синтетики или даже 50%.
такое сплошь и рядом, и с кожей тоже, что всем негативы лепить? надо выяснять до покупки.

R

restel

Новичок
Баллы
0
а если написано просто "Alpaca and sheep wool" то скорее всего там и будет чуток синтетики или даже 50%.
такое сплошь и рядом, и с кожей тоже, что всем негативы лепить? надо выяснять до покупки.
Заранее бы его спросили о составе.! Думаю негатив лепить не стоит. Прод скорее всего не собирался вас обманывать, просто недоговаривал.!

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Simona82
по вашему поджигать - это единственный гарантированный способ проверять % шерсти в изделии, на основе которого потом можно выносить вердикт человеку?
пробовали когда-нибудь жечь волосы? тоже шарики скатыватся.

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
Дело в том, что в некоторых других лотах он дописывал and syntetic mix, а в некоторых нет. Поэтому, если в описании ткани он не написал о присутствии синтетики, значит ее не должно было быть.

Simona82
по вашему поджигать - это единственный гарантированный способ проверять % шерсти в изделии, на основе которого потом можно выносить вердикт человеку?

Наверное, единственный в домашних условиях. Дело в том, что при поджиге волос этот самый шарик рассыпается до основания нитки, как и в 100% натуральной любой ткани (шерсть, лен, хлопок и т.д.). А если в ткани присутствует синтетика, то она плавится и оставляет твердый шарик как если бы мы подожгли кусочек полиэтилена. Если же ткань смешанная, то при при поджиге часть шарика рассыпается, но все равно твердый комочек пластика остается.

Пожалуй, я последую совету boelaz. Напишу ему письмо и оставлю позитив тикого типа, что мол пончо красивое и пришло вовремя, но в ткани присутствует синтетика. В общем, как есть.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Пожалуй, я последую совету boelaz. Напишу ему письмо и оставлю позитив тикого типа, что мол пончо красивое и пришло вовремя, но в ткани присутствует синтетика. В общем, как есть.
Скорее, надо написать и дождаться ответа. Я не уверен, что Вы каждый день жжете альпака и достоверно знаете правильный метод проверки.
А уж потом принимайте решение.

Хотя у Продавца рейтинг 100% при более 500 продаж, что является отличным результатом и дает уверенность в честном ответе и позитивном решении вопроса. Возможно, он извинится и вернет часть денег, лишь бы не портить статистику.

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
sanya65

Хотя у Продавца рейтинг 100% при более 500 продаж, что является отличным результатом и дает уверенность в честном ответе и позитивном решении вопроса. Возможно, он извинится и вернет часть денег, лишь бы не портить статистику. [/b]
Спасибо за совет!
Я не уверен, что Вы каждый день жжете альпака и достоверно знаете правильный метод проверки.
Без разницы кого жечь, альпака, или даже мексиканского тушкана. Дело в том, что любая натуральная шерсть при горении не оставляет после себя следы горелого полимера. :) Я согласна, что не смогу отличить шерсть овцы от шерсти альпака, но натуральное сырье от синтетического прекрасно отличается :) .

R

rootrootroot

Новичок
Баллы
0
по любому сначала надо написать о своих concerns продавцу
далее по ситуации
может он лоты перепутал :)

akurevlev

akurevlev

Новичок
Баллы
0
вряд ли продавец из Боливии со 100% Top-rated seller рейтингом торгует подделками...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Но они рассыпаются при нажатии.
А если б волосы были с синтетикой :) то оплавленный шарик так шариком бы и остался.
так что ТС использовал достоверный способ проверки на шерсть, все правильно - пахнуть должно рогом и твердого шарика быть не должно.
Хлопок пахнет жженой бумагой и тоже не образует сплава на конце нитки.
Если кто знает доступные и точные другие способы определения шерсти, кроме поджигания, поделитесь, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

если написано просто "Alpaca and sheep wool" то скорее всего там и будет чуток синтетики или даже 50%.
Скорей всего да, так и будет. И все же указание "альпака" предполагает именно только альпака, без примесей синтетики.
Продавец или не знал сам, или просто умолчал.

Martinson

Martinson

Новичок
Баллы
0
напишите продавцу, получите 5 баксов рефанда и наслаждайтесь :)

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
напишите продавцу, получите 5 баксов рефанда и наслаждайтесь :roll:
Да ну, я вредничаю крайне редко, и то с оборзевшими продавцами в воспитательных целях. :lol:
Короче говоря, я уже немного успокоилась и позитивная сторона взяла верх над обидой. Я очень рада, что под горячую руку не сделала человеку бяку. Ну и, что тему здесь создала. Пусть люди знают, что это есть на самом деле и решают, брать, или нет. Хотя. я хочу сказать, что за эти деньги я бы не купила у нас эту штуку даже с примесью синтетики. И она уж точно качественнее рыночных китайских и турецких шмоток. Так что не надо отбивать желание латиноамериканцам слать свои вещи своим таким же развивающимся братьям по разуму с другого континента. :D

А вот как я поступила с продавцом. Я поставила ему позитив с нейтральным "Thank you". И параллельно написала ему письмо:
"Дорогой продавец!
Спасибо за пончо, оно очень красивое. Именно за это я ставлю Вам позитив. Но на будущее советую в описании ставить, что вещь сделана из материала, смешанного с синтетикой. Так как следующий покупатель может оказаться менее лояльным!" :)

Понимаю, что прод в лучшем случае включит дурака, и будет говорить на манер наших торговок: "Та вы шо! А я даже и не подозревал..." И т.д. и т.п. Но, главное, что я высказала ему свое "фи" и осталась спокойной.

Всем огромное спасибо за то, что поддержали разговор в теме и тем самым помогли мне разрядиться. :)

R

rootrootroot

Новичок
Баллы
0
Simona82 все вопросы надо было решать до выставления рейтинга
щас он забьет просто

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
Если честно, то мне было немного все равно, забьет, или нет. Потому как слать обратно в Боливию красивое пончо в этническом стиле я не собиралась, а 5 баксов рефанда меня никоим образом не согреют. :) Я это делала просто ради самоуспокоения. Но этот продавец оказался нормальным. Он прислал мне письмо, в котором сказал, что по идее это пончо должно быть из 100% шерсти, и что он сейчас проверяет качество всего товара от ремесленика, который делал это пончо. И что у него один раз уже был такой нехороший случай. И он очень желает, чтобы я оказалась неправа. Но я ответила, что мне нет смысла ему врать, так как не требую с него никаких материальных компенсациях, просто сообщила ему о ненадлежащем качестве товара. И написала ему о том, как проверила это пончо. В общем, мы с ним вроде как пока не прощаемся.

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
Может стоило поставить положительный фидбек, но в нем написать, что это не 100% шерсть..

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
По моему такие истории надо начинать с четкой экспертизы изделия...
Когда на руках будет конкретное заключение тогда можно и что то говорить...а спичка это не довод
Он кстати вам поверил...если бы он узнал, что вы спичкой проверяли еще неизвестна его реакция.
Всех вам благ.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
спичка это не довод
Да?
А вот эксперты, может и не спичкой, но жгут:

Методы определения волокнистого состава ткани.

"чистошерстяная и смешанная пряжа горят по-разному: при введении в пламя чистошерстяная пряжа горит с образованием черного наплыва (спека), распространяя запах жженого рога или пера, при извлечении пряжи из пламени горение прекращается; при введении в пламя смешанная пряжа горит с образованием наплыва, светящегося уголька, пепла и запаха, зависящих от процентного содержания нешерстяных волокон; при наличии в пряже целлюлозных волокон до 10% наблюдается слабое самостоятельное горение с образованием светящегося уголька, но пламя быстро тухнет; при наличии в пряже целлюлозных волокон до 20—25% — наблюдается медленное горение с образованием наплыва и светящегося уголька-и распространением смешанного запаха жженой бумаги и пера, но пламя не проходит по всей нити, а быстро угасает; при наличии в пряже большого количества растительных примесей пламя проходит по всей нити, признаков горения шерсти почти не наблюдается, кроме запаха; при наличии в пряже синтетических волокон ее горение зависит от содержания этих волокон: выделение копоти при горении свидетельствует о наличии волокон лавсана или нитрона; при наличии нитрона горение идет более интенсивно; отсутствие копоти и ощущение характерного запаха вареных бобов свидетельствует о наличии капрона."

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
Vega2
Спасибо за поддержку! :) Я в свое время продавала хлопковое постельное белье и шерстяные пледы, поэтому съела собаку на всем, что касается обмана относительно состава ткани.
Честно говоря, я думала, как это продавцы не боятся слать вместо чистой шерсти смесовые ткани? Ведь все элементарно проверяется! Оказывается, многие, в особенности мужчины, понятие не имеют об этом старинном дедовском способе. И даже не хотят подумать логически, что натуральные волокна не могут плавиться и вонять жженным полимером.
Относительно этого продавца хочу сказать, что как только он понял, что я его не буду брать за глотку, он сразу же испарился. 8) В моих глазах это охарактеризовало его, как недобросовестного. Честно говоря, я хотела услышать от него извинения и благодарность о том, что я ему сообщила о недоброкачественном товаре. Ну что ж, отзыв я уже менять не буду, но в следующий раз, если наткнусь на аналогичный случай (будут обещать 100% натуральную ткань, а пришлют смесовую), займу более жесткую позицию и никого жалеть не буду.

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Эххх! А ведь предупреждали, что продавец после отзыва сразу забьет на тебя..

Live

Вверх
Live