• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой отзыв оставить продавцу?

M

Malasay

Новичок
Баллы
0
Помогите определиться с фидбеком продавцу.

Мной был куплен товар в Германии, но в течении 45 дней я его не получил и открыл диспут о неполучении. Продавец на контакт не шёл и быстро перевёл диспут в клейм, который я благополучно и проиграл :( ( Вот ссылка на ветку с описанием хода диспута)

Собирался уже обжаловать результат клейма, но только что обнаружил в ящике извещение о посылке из Германии.

Т.е. продавец оказался честным и лот я уже получил, но:
1. Во время диспута продавец не шёл на контакт, говоря что неполучение посылки - это не его проблемы.
2. Подтверждение отправки мне не предоставил.
3. На его нынешних лотах также есть отправка в Россию почтой "Гермес", хотя уже месяц назад на моём лоте стало ясно, что к нам шлёт только DHL за 25 евро (против 13 евро у Гермеса). Заманивает россиян якобы дешёвой доставкой?! Я на это, кстати, и купился...

Позитивного фида после этого совсем ставить не хочется.
Но и портить Российско-Германские торговые отношения негативом тоже не стоит... :)

Кто что посоветует?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Malasay
Почему многие пытаются переложить морально-этические стороны покупок на ебэй на плечи форумчан? Вы сами не в состоянии решить что делать? - не оставляйте отзыв. А так это больше похоже на троллинг.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

но:

1. Во время диспута продавец не шёл на контакт, говоря что неполучение посылки - это не его проблемы.

2. Подтверждение отправки мне не предоставил.

3. На его нынешних лотах также есть отправка в Россию почтой "Гермес", хотя уже месяц назад на моём лоте стало ясно, что к нам шлёт только DHL за 25 евро (против 13 евро у Гермеса). Заманивает россиян якобы дешёвой доставкой?! Я на это, кстати, и купился...
зануда

gibbs

gibbs

Начинающий
Баллы
20
там 4 звезды, вот и оцени по каждой. некоммуникативен - поставь 1 звезду. хорошо описал лот - поставь 5, ну и в том же духе. посылку ты получил в конце концов
ну и плюс текстом добавь свое отношение

M

Malasay

Новичок
Баллы
0
Apkadiy
gibbs
Спасибо, звёздами отрегулирую отзыв.

Филин

Филин

Новичок
Баллы
0
Получил-в чем вина продавца что у нашей почты руки из жопи?
минус бы не поставил, в худшем случае ни чо ниставил вообще!

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Да хватит уже лепить минусы за то, что наша почта тупая и долгая!!! И так уже скоро для России иБэй закроется, уже многие китайцы даже не отправляют нам!
Поставь положительный и оцени по звездам, а еще лучше, будьте добрее к людям и у них проснется совесть и они Вам улыбнутся!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
наша почта по срокам сейчас исправляется, если все отправлено правильно, то приходит в разумный срок. а вот если продавец быструю доставку меняет на медленную, то такого продавца нужно ... минусовать.

вот почта китая сейчас жжот.

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Слушайте, а потом покупать будет не у кого!!! Из-за ваших минусов!
Получили посылку и хорошо!

M

Malasay

Новичок
Баллы
0
Интересная у многих позиция!
Раз получил посылку, то ставь позитив.

А если бы я не получил посылку , что тогда? Продавец явно дал понять, что после отправки лота он ни за что отвечать не собирается.

По вашему отзыв продавцу на прямую зависит от воровства на нашей почте?!

Ради интереса попрошу у прода рефунд 50%, посмотрим что ответит после выигранного им клейма :twisted:

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
Да какой рефунд? Потратите нервы и себе, и проду)
То что продавец не шел на контакт может быть обусловлено тем, что он павер (они, как правило, на контакт не идут). То, что у нас почта ужасная - факт, с которым не поспоришь. Сам негативы получал от покупателей из-за козлячего отношения почты. Обидно.
Я бы порекомендовал ничего не ставить или поставить позитив, но большими буквами написать, что посылка шла долго и продавец в свою очередь совсем не шевелился. Кому надо, тот учтет Ваш комментарий в фидах продавца.
Рад за Вас, что посылка таки дошла.

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Ну что вы в крайности кидаетесь, негативы позитивы. Есть же нейтральный фид. Товар пришел? Пришел. Отношение прода понравилось? Не понравилоась. Значит нейтральный. В нем и написать что продавец не комуникабелен) и звездами оценить работу его

S

Sane41k

Начинающий
Баллы
16
Если посылки приходят,и все в порядке-ставлю положительный фид,в любом случае,коммуникабельный прод был или нет(ну а общение и прочее,как вам правильно сказали,можно и звездами отрегулировать).За 60 покупок поставил 1 нейтрал(прод отправлял плеер ,просто кинул коробочку с плеером в почтовую коробку и все,никакой бумагой не обложил,в итоге плеер все таки получил,но была разбита сама коробочка от плеера) и один негатив-когда вместо выигранной PSP Slim мне прислали убитую PSP FAT.

Live