• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой бывает статус у посылки, если она не проходит таможню?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Уважаемые форумчане,
я давно уже ничего не заказывал из-за бугра, и вот теперь опять принялся за старое :)
при отслеживании очередной своей посылки, обнаружил, что в статусе появились новые статусы (изините за тафтологию) у посылки, которых раньше никогда не встречал... например раньше, после импорта были записи о том, что посылка попадала на таможню и потом сразу о том, что она покинула место международного обмена и я ждал её домой...
а теперь я заметил немного иной порядок - после импорта посылка попадает на таможенное оформление, потом запись, что таможенное оформление завершено и посылка выпущена таможней, и потом следующая запись о том что она покинула место МО...

у меня 2 вопроса в связи с этим - то теперь так обозначают, что посылка прошла благополучно таможню и идёт по адресу (просто смутило, что после того как она вышла с таможни и потом покинула мето МО прошло 3 дня, раньше то было одно и тоже)
и второй вопрос - какие статусы имеет посылка, если она не проходит таможню по каким-либо причинам и отрпавляется обратно (или что там с ней делают)...

заранее благодарю за ответы.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Да сейчас вот так :
Передано таможне вес....*****
Таможенное оформление
Покинуло таможню вес...*****
Покинуло место международного обмена
Прибыло в место вручения

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
у меня 2 вопроса в связи с этим - то теперь так обозначают, что посылка прошла благополучно таможню и идёт по адресу (просто смутило, что после того как она вышла с таможни и потом покинула мето МО прошло 3 дня, раньше то было одно и тоже)

нормально, PCI-1 небось? :) обычно идет импорт - таможня приняла - таможня выпустила - покинула ммо - сортировки. но отдельные пункты бывает "выпадают", видно глючат у них сервера.

и второй вопрос - какие статусы имеет посылка, если она не проходит таможню по каким-либо причинам и отрпавляется обратно (или что там с ней делают)...

если таможня стопит посылку - должна прийти телеграмма. если отправили обратно - должен быть экспорт.

maintain

maintain

Продвинутый
Баллы
111
Еще есть после ММО Покинуло сортировочный центр-Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 например.

Live