shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какое количество товара попадает под товарную партию

S

samurai

Новичок
Баллы
0
Искал, но так и не нашёл вразумительного ответа.
Ситуация: я покупаю на ебейе кучу мелкой дребедени (2-3 аккумулятора, 15-20 стилусов и т.д.) вот это всё идёт в одной упаковке. Стоимостью до 270 у.е. (я живу в Украине). Тоесть, по стоимости всё олично проходит. Вопрос-могут ли мне что-то пришыть по количеству??? сколько и какого товара можно слать??? я в наших законах ограничений кроме по стоимости и весу (50 кг) не нашёл. Прошу писать только знающих людей, и кто с этим сталкивался. Заранее спасибо за ответ. :?:

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Знаю что есть товар однотипный и одноименный, а вот про их ограничения сказать ничего не могу.

S

samurai

Новичок
Баллы
0
Знаю что есть товар однотипный и одноименный, а вот про их ограничения сказать ничего не могу.
что значит однотипный и одноимённый??? как их различить?? и какое количество какого можно?

B

Barabas

Новичок
Баллы
0
Видимо однотипный например полная посылка цифровых фотоаппаратов, но разных марок и т.д. (разной комплекции). А одноименной это те же например цифровые фотоаппараты, но все одной марки и модели (до кучи уж и все в одинаковых коробочках лежат) (ИМХО).

D

Denys

Новичок
Баллы
0
Где-то читал что если товара более 5 единиц то уже идет как коммерческий груз. Но ссылку найти не могу.
И по моему ограничение по стоимости было 200 евро.
Или что то поменялось?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Для Украины количество товара более 20 единиц считается товарной партией.

S

samurai

Новичок
Баллы
0
Для Украины количество товара более 20 единиц считается товарной партией.

какого именно товара??? ведь сами понимаете, логики тут нет, а если у меня 20 гвоздей?? ))) или 20 футболок??? вполне нормально... а если я на эту сумму (200 евро безпошлины) ввезу100 фонариков??? вот видите в чём фишка, в законе ограничение идёт только по цене (как я нашёл), а вот много читал на форуме, что потом бока с таможней (или это просто выпендриваются)...кто ТОЧНО может сказать?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Понятное дело, что 20 гвоздей это не товарная партия, и 50 гвоздей - тоже не товарая. Подразумевается конечная упаковка товара - 20 упаковок с гвоздями это не товарная партия, 21 - уже товарная. Позвоните на таможню и сами все узнайте.

S

samurai

Новичок
Баллы
0
Понятное дело, что 20 гвоздей это не товарная партия, и 50 гвоздей - тоже не товарая. Подразумевается конечная упаковка товара - 20 упаковок с гвоздями это не товарная партия, 21 - уже товарная. Позвоните на таможню и сами все узнайте.

а если в упаковке по 3 гвоздя?? ))) не находите абсурд в своих словах?? )))
"Позвоните на таможню и сами все узнайте" а зачем вообще надо было что-то писать?? я просил ответить ЗНАЮЩИХ людей, но за таким советом я б к вам и не обращался на форум :twisted:

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Да хоть по шляпке от гвоздя, упаковка есть упаковка. Не хотите себе проблем, не связывайтесь с такого рода гвоздями/упаковками.

S

samurai

Новичок
Баллы
0
мы что живём в первобытно общинном строе??? я конечно понимаю, что украина-это ж*па, но ведь если их ткнуть в закон, то ничего они не сделают. А закон никто не знает (есть он или нет- по количеству товара...) И что значит упаковка?? а если у меня упаковка 30 штук? разве я не могу её провозить?

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Ну закажите вы своих гвоздей 21 упаковку по 3 в каждой. Приедете на таможню со своими знаниями законов, покажите им пункт в котором будет указано, что разрешаеться завозить не более 20 единиц одинакового товара. Как будут развиваться события дальше, к сожалению из-за незнания Украинского законодательства- я не знаю.

A

Alexey

Крутой иБаер
Баллы
504
При общении с таможенниками выяснил, что они различают товар для личного использования и для коммерческого. Если для личного, то докажи им это. Я покупал около тыщи одинаковых деталей(светодиодов). Прикапались. Пришлось доказывать что я буду их использовать для себя.Писал заявление. (писал что буду делать гирлянду вокруг дома и цветное панно на стену и еще разные поделки). Отдали потом.

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю, я считаю это издевательством с ихней стороны- требовать подобного рода заявления :twisted:

B

Barabas

Новичок
Баллы
0
А если я им скажу, что да для комерчиского пользования приобрел, то очень большой геморой меня ожидает? ;))

redeagle2006

redeagle2006

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А что ПОИСК не используем...
Я об этом уже написал в своей теме по аналогичному вопросу и для себя я все выяснил....

Ну вот граждане после посещения варшавки и платного брокера (сумму оставим в секрете) удалось для себя выяснить следующее:

Все ниже сказанное только со слов таможенного брокера....
При коммерческой посылке оформление на физ. лицо почти такое же как при обычной ..т.е. до 10000 р без налога (хоть у вас там 200 наименований), за исключением надо указывать ИНН в заявлении..и коды по ТНВД того что внутри...а так весь процесс такойже как и для обычной посылки..никаких доков подтверждающих то что вы будете продавать или нет - не нужно...
Т.е. в итоге если у вас превышение 10000 р то сверх суммы платите как обычно 30% + оформление (если через таможенного брокера 1500 р)...

Вот что написано на сайте EMS про растаможку:

При Ввозе товаров для физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование таких товаров производится в общем порядке:
-по заявлению (для товаров стоимостью до 1 тыс. долл.);
-по ГТД (для товаров стоимостью свыше 1 тыс.долл.) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного регулирования (разрешения, сертификаты и др.)

пункт для физ.лиц
-по заявлению (для товаров стоимостью до 1 тыс. долл.)
Т.е. если вы получили посылку на сумму 900 USD то вы ее растамаживаете по заявлению (показано ниже) и действует таж схема что и за превышение 10000 р в неделю, но не нужны сертификаты и т.п. лабуда, а вот когда превысили 1000 usd ну тут уже как растаможка груза и обойдется немерено + декларации и т.п. бумажки
На самом деле так и есть...
А вот то самое заявление :
i-344.jpg
Оригинал скан заявления скачать здесь
http://letitbit.net/download/5aedf6835460/------------------------------.tif.html

B

Barabas

Новичок
Баллы
0
redeagle2006,
Спасибо! :!:
Очень полезная информация!

А

Аndy Tvil

Новичок
Баллы
0
А у меня вот такая пронблема. Я - страстный коллекционер моделей авто. И меня угораздило купить на eBay у китайца 9 моделей париж-дакаровских КАМАЗов.
Причем в посылке получились 3 разных по графике модели в 3-х экземплярах. Общая стоимость посылки + почтовые расходы - $280. Вес посылки получился около 6 кг. Почему к этой посылке прицепилась наша российская таможня, я не понимаю. Подскажите, плз, что мне грозит?

И второй вопрос до кучи. :roll: Хочу купить для себя лот из 24 пар мужских носков. Но после моделей КАМАЗов не знаю, не засчитают ли 24 пары носков коммерческой партией. Просветите меня, плз, и по этому поводу.

Заранее спасибо.

B

Barabas

Новичок
Баллы
0
Вот и мне интересно тоже. Получал пару раз посылки весов около 8 Кг, в каждой было более 100 одинаковых предметов, но правда б/у.
Если огда-нибудь запалят, то к чему стоит готовится?

S

soket

Начинающий
Баллы
16
А если я буду заказывать раз в неделю по одному мобильному в интернет магазине.

Таможня может привязаться , сказав что коммерческая деятельность ?

Live

Вверх
Live