• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Каким отправлением лучше отправить посылку на 400$?

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
Купил на ебее наборчик с медальками, вес около 1 кг, размер коробки набора 30х30х4 см.
Продавец из США выставил доставку

US $4.56 Russian Federation USPS First Class Mail International[sup]TM[/sup]

правда еще попросил страховку на 13 баксов на всюстоимость товара.

я вот сижу, переживаю-может чем то более дорогим отправлять?
я в этом деле новичок, пошерстил форум, что то даже не нашел какие виды доставок в РФ бывают, сколько стоят и чем отличаются.

подскажите как лучше?

M

mrac

Начинающий
Баллы
19
За 4 бакса из Штатов только письмо с нарисованными медалями может прийти. USPS Priority International выйдет баксов в 40.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
За 4 бакса из Штатов только письмо с нарисованными медалями может прийти. USPS Priority International выйдет баксов в 40.

Скорее всего в стоимость уже включена доставка)) а 4 бакса + 13 за страховку нормально че, бонус))

по теме, если спешить некуда, то можно и первым классом отправить, хотя я бы попросил приорити. в 50 баксов уложитесь.

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
mrac, а чутка подешевле? баксов за 25 ничего нету?
я вот читаю
Поэтому, если доставка USPS Priority Mail за 15$, не рассчитывайте, что она будет с отслеживанием.
Минимальная сумма для приоритетной почты с отслеживанием - 25$ (PMI variable weight parcel) или 24.95$ (PMI Flat Rate Small Box/Envelope + Registered mail).
(Продавец, конечно, может включить часть стоимости доставки в цену товара, но особого смысла это делать ему нет - так получается выше комиссия с продажи).

Если вес товара с упаковкой не более 20 унций (566 г), то первый класс с отслеживанием получается дешевле приоритетной почты.
Начиная с 40 унций (1133 г), любая приоритетная почта дешевле первого класса с отслеживанием.

У приоритетной почты перед первым классом есть 1 преимущество - по США она идёт быстрее (1-2 дня вместо 4-5).
В России приоритетной почты нет. Есть простая почта и EMS.

а отправление за 40- оно страхуется? может мне есть смысл заплатить за него 40, чем за 5+13.. если оно лучше?

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
Скорее всего в стоимость уже включена доставка)) а 4 бакса + 13 за страховку нормально че, бонус)) по теме, если спешить некуда, то можно и первым классом отправить, хотя я бы попросил приорити. в 50 баксов уложитесь.
в 50 уже как то дорого выходит, смысл теряется..
может и правда заплатить страховку и ждать у моря погоды? придет - ок, не придет - никто не заплачет.. :)

M

mrac

Начинающий
Баллы
19
Если 5+13 - продавец выставил, то оплачивайте и ждите. Только, естественно, деньги должны отправлены через ПейПал, через выставленный продавцом счёт, в котором указана доставка. Страховка-трек-вид отправления и т.д. дальше уже проблемы продавца, вы сидите и ждёте 43 дня. Приходит раньше - радуетесь, не приходит - открываете диспут и ждёте ещё 20 дней до закрытия диспута.
Отсутствие или наличие трека\страховки - больше нужны продавцу, чтобы получить деньги в случае потери посылки почтой, а не вам, т.к. до получения вами посылки, владеет ей продавец.

B

BRUK444

Новичок
Баллы
0
Russian Federation USPS First Class Mail International
долго и очень ненадежно.. сталкивался с этим..

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
я вот сижу, переживаю-может чем то более дорогим отправлять?
Первый класс без трека, будете сидеть и переживать за свои 400 енотов. Лучше уж Приорити с нормальным трекнамбером, ну и со страховкой есессно. Надеюсь там у Вас не телефон, а то USPS не страхует отправления с мобилами. Была у меня история, тоже весь предусмотрительно перестраховался, попросил прода и приорити и страховку, но гад присылает мне трек LJ, я в бешенстве.... Ладно хоть все пришло, и даже не задержалась посыль. Пришлость строго с продом разговаривать и требовать частичный рефунд за упрощенный способ доставки.

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
Если 5+13 - продавец выставил, то оплачивайте и ждите. Только, естественно, деньги должны отправлены через ПейПал, через выставленный продавцом счёт, в котором указана доставка. Страховка-трек-вид отправления и т.д. дальше уже проблемы продавца, вы сидите и ждёте 43 дня. Приходит раньше - радуетесь, не приходит - открываете диспут и ждёте ещё 20 дней до закрытия диспута. Отсутствие или наличие трека\страховки - больше нужны продавцу, чтобы получить деньги в случае потери посылки почтой, а не вам, т.к. до получения вами посылки, владеет ей продавец.
ок, так и сделаю. а как попросить продавца довыставить счет, скаким коментом? я уже оплатил впросто все, без вот этой страховки..

M

mrac

Начинающий
Баллы
19
долго и очень ненадежно.. сталкивался с этим..
Тьфу-тьфу, за последние 3 года и посылок 50-60 этим типом, ни одна не пропала. По времени, примерно как и Приорити, большинство времени на Почте России провисело.
ок, так и сделаю. а как попросить продавца довыставить счет, скаким коментом? я уже оплатил впросто все, без вот этой страховки..
Ну раз оплатили, уже общий счёт не выставить, только дополнительным. Напишите, что-то вроде: Please, send me an additional invoice for shipping and handling to Russia of item #xxxxxx via PayPal. Thank you.
А при оплате в комментарий вбейте: Payment for shipping of item #xxxxx to Russia

C

Cap Jack

Новичок
Баллы
0
mrac, большое спасибо.
жаль фоум не позволяет ставить"спасибо" за коменты и помощь :) (или не нашел где).

B

BRUK444

Новичок
Баллы
0
mrac, везет вам)
желаю и дальше чтобы посылки не пропадали ;)

Live