shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Каким должен быть инвойс, чтобы легче пройти таможню?

V

valdis

Новичок
Баллы
0
Каким должен быть инвойс у посылки,чтобы легче пройти таможню?Куда его ложить-внутрь посылки или снаружи?Нужно ли прикреплять распечатки покупки с EBAY или Paypal?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
valdis
инвойс обычный, внутри посылки - и то не обязательно. распечатки с ebay не нужны. все остальное должно быть в декларации.

V

valdis

Новичок
Баллы
0
Я только что с таможни (местная).В посылке-ноутбук(б.у)=80eur,и две железяки(тоже б.у)=40+45eur.Прошла PCI-3,лежала там неделю,пришла в мешке с таможенным уведомлением.Побегал хорошо,с почты на таможню и обратно.
Посредника я просил вложить внутрь посылки распечатки счета с EBAY,они лежали там,но посылку,похоже,посылку даже не вскрывали.Фигурировали только бумаги,которые лежали в кармашке Deutsche post,уведомление и бумага отправления с Deutsche Post.Описи вложения не было.
Декларация-это что?Как ее должен составить посредник?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
в кармашке должна была быть декларация CN23 для посылки, либо на коробке должна была быть наклеена декларация CN22 для мелких пакетов.

V

valdis

Новичок
Баллы
0
Раньше китайский интернет магазин мне так и посылал-CN22(нашел наклейку от коробки)
Всем спасибо.Всю жизнь живи-всю жизнь учись.

Live