• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какие-то непонятные операции в палке (отрицательный баланс)

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
какие-то непонятные операции в палке (отрицательный баланс)

сколько времени плачу, никогда такого не было. Сегодня вернулась, была без инета, захожу в палку посмотреть как там мой клайм и вижу отрицательный баланс на палке, никогда такого не было. Клайм закрылся 19 числа, деньги сегодня поздно вечером поступили уже на карту, а в палке вот такое
24.11.2009 Конвертация валюты (кредит) На Российский рубль С Доллар США Выполнено Подробнее 3,77 RUB
24.11.2009 Конвертация валюты (дебет) С Доллар США На Российский рубль Выполнено Подробнее -$0,14 USD
24.11.2009 Конвертация валюты (кредит) На Российский рубль С Английский фунт стерлингов Выполнено Подробнее 127,11 RUB
24.11.2009 Конвертация валюты (дебет) С Английский фунт стерлингов На Российский рубль Выполнено Подробнее -

S

saibo

Новичок
Баллы
0
V

Vlada

Новичок
Баллы
0
то есть конвертация в той темке, т.е. когда конвертацию палка производит. у меня банк производит, у меня попросту не может быть конвертации на палке... сегодня опять какие-то обновления, теперь -0.11 баланс. Конвертации быть не может, что это еще может быть? и как все это дело погасить, выдает ошибку что превышен лимит карты, даже если 11 центов ввожу, а деньги там 100% есть

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Vlada
Вам дали ссылку - вот и читайте, там все есть. Погасить отрицательный баланс можно только другим рефаундом. Либо пишите им в саппорт.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Vlada
Вам дали ссылку - вот и читайте, там все есть. Погасить отрицательный баланс можно только другим рефаундом. Либо пишите им в саппорт.
Если бы там все было, то я бы не спрашивала. Я умею читать, но там ситуация другая, там конвертация paypal-ом проводимая, у меня это отключено, поэтому спрашиваю, что это может быть.
Рефаундов у меня не будет, соответственно никак кроме письма? Где об этом написано или это Ваше личное мнение?

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Еще 2 раза были какие-то непонятные операции, сегодня пришло письмо от палки, что это у них проблемы были, и программа сама выполняла какие-то операции, что в ручную все исправлено и теперь ваш баланс 0.00 Так что предполагаю, что не только у меня такая ерунда была с балансом из-за этого, а не из-за конвертации, т.к. конвертация палки у меня попросту отключена.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Vlada
Конвертация палки тут ни при чем вообще. Ни в вашем случае, ни в случае в соседней теме. Так что не надо на нее упираться во всех своих постах. Будь у вас хоть баксовая карточка и баксовый счет - все равно при оплате будет конвертация :oops:
Рад что у вас все легко разрешилось.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Не цитируйте, если ваш ответ идет следом
Это как? счет выставляется в долларах, карта долларовая, чего из чего и во что конвертировать будут?
В чем тогда смысл подключать или отключать конвертацию палки, если конвертация по Вашему при оплате будет? Можете на пальцах объяснить?

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
Vlada
позвоните в саппорт своего банка - они вам объяснят... я вот со своим банком связывался по подобному поводу, из долгих пояснений понял следующее - как бы ни была настроена конвертация в палке, палка вашему банку счет будет выставлять в национальной валюте кардхолдера... т.е. в рублях, в вашем случае... затем была куча непонятных для меня банковских терминов и понятий, смысл которых сводился к тому, что если валюта продавца и валюта карты совпадают, то для кардхолдера никаких потерь не возникает... я не углублялся в нюансы межбанковских операций, ибо это меня вполне устроило. Но тот факт, что банк кардхолдера получает от палки счет в нацвалюте, вне зависимости от того, какая валюта вашей карты и как настроена конвертация, в памяти отложился... возможно именно из-за этих межбанковских нюансов и возник ваш отрицательный баланс.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Vlada
На пальцах объяснить могу, но не хочу, уже не раз писал.
Только в двух словах подскажу: Карта долларовая, но открыта в российском банке. И все операции в режиме реального времени проходят в рублях по курсу банка. А вот уже потом, когда транзакция завершится в клиринговом центре банка посредника (все валютные счета в наших банках проходят через иностранный банк посредник) - остаток по карте скорректируется и лишне снятые из за конвертации баксы вернутся на счет.

Так что в любой валюте карта, и в любой валюте счет - все равно есть конвертации, просто вы их не видите и не знаете.

Но так сказать стоп офф топ. К теме это уже н еотносится, вопрос уже решен.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Vlada
Не совсем верно.
У меня возникла сегодня после клайма та же проблема. Проблема решилась просто, нажал на ссылку "разрешить проблему" и ввел точную сумму долга, получилось.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
qwdfsfdfgfg
это уже было обнаружено, но в другой теме и после этого обсуждения. Просто многие не могли погасить отрицательный баланс из за того, что ставили запятую в сумме. А нужно было ставить точку.

Live