• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какие сроки доставки Украина-Ирландия? Волнуюсь...

• Автор темы ExtremoUA
  • Дата начала
E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Привет товарищи, понятно что вопрос скорее из области "риторических" и мне могут только нервы укреплять посоветовать, но всё же.
Отправил продавцу в Ирландию обратно посылку для замены (размер не подошёл, продать не удалось). Посылка уже 13 дней как "покинула страну" и "ни слуху ни духу":(. Перед этим ещё 5 дней на таможне валялась. "Оттуда" дошла за 5 дней всего, а вот обратно совсем беда. Я реально нервничать начинаю - прод меня уже сам спрашивал что так долго, он рефанд не хочет делать пока не получит (оно и понятно). Трек типа CP123456789UA.
Может кто-то отправлял, сколько идти может и какие меры можно принять в отношении почты - у меня такое первый раз. По поводу "как же деньги вернуть", сам знаю что это в песочницу скорей - меня только сроки возможные интересуют. Сумма довольно ощутимая, обидно будет если что :).

C

craiton

Новичок
Баллы
0
Отправлял в Ирландию летом 3 посылки.
Первая, трек CP, дошла за 6 недель.
Вторая, трек CV, дошла за 2 недели.
Последняя, трек также CV дошла за 40 дней.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Спасибо за информацию, сурово конечно, наша почта не перестаёт удивлять... :D
Значит мои 25 дней пока не предел ещё. Хочется верить что дойдёт в итоге. Но пока продавец не получит и не сделает возврат, покупать ещё раз у него пока воздержусь, так как если посылка всё-таки "потеряется" (тьфу-тьфу) то деньги мне понятно никто не вернёт. Хотя прод писал чтобы я не волновался и делал покупку, а он вернёт стоимость как только получит посылку с возвратом. Не знают они наверное как наша почта отжигает...

C

craiton

Новичок
Баллы
0
Это не наша почта, с нашей стороны уходит шустро. Вообще мне кажется, что это проблема только с посылками, мелкие пакеты раньше ходили быстро. Я правда давно не отправлял, Никто не в курсе, какие сроки для мелких пакетов сейчас.

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Это не наша почта, с нашей стороны уходит шустро
Ну как сказать, шустро или не очень - 2 дня ехала до Киева и 5 дней лежала на Киев ДОПП Цех№2. 22.09 покинула Украину, 9 октября появилась на почте Ирландии (правда я этого и не знал), а 11.10 продавец сообщил что получил посылку.
Итого 25 дней в пути. Сравните со сроками доставки "оттуда" в 5-7 дней:(. Но хорошо хоть вообще дошла.
ЗЫ. Кстати почта Ирландии присваивает на входящие свой трек-номер.

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
чтобы все так посылки приходили...

Live