• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какие риски при получении Pay Pal платежа вне сделок на Ebay

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Здравствуйте! Продал лот на Молотке покупателю из США. Договариваемся об оплате с помощью Пей Пал. Он переведет на адрес моего посредника Westerbid .
Собственно, так как я принимаю такие прямые платежи в первый раз, хочется знать какие риски на обман со стороны покупателя. Он может отменить платеж спустя время без причины? Чем еще я рискую ?? Как наиболее правильно провести такую сделку?
Спасибо заранее опытным товарищам! :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
FAIR
Главное что бы Westerbid смог классифицировать этот платеж и загнать на ваш счет. Для этого скорее всего придется писать в саппорт Westerbid с указанием номера, даты, суммы транзакции и данные отправителя.

В остальном - все почти так же, как и на ebay. На этот перевод так же могут открыть диспут, могут попытаться его отозвать. Но отозвать его будет сложнее, ибо нет повода, так как нет сделки (paypal не видит сделки между тобой и американцем).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Для этого скорее всего придется писать в саппорт Westerbid с указанием номера, даты, суммы транзакции и данные отправителя.
Не обязательно. Я прошу покупателя в примечании к платежу указать "для продавца (мой ID), которого зовут (мои имя и фамилия) за такой-то товар". Зачисляют очень оперативно, ни разу еще платеж в неопознанные не попал.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
2Mihailoff, Helga
Большое спасибо модераторам за теплое отношение к простым вопросам! Тронут. :Yahoo!:

С идентификацией платежа проблем не должно быть. Во всяком случае я об этом переживаю меньше всего. А переживал по поводу возможностей покупателя вернуть платеж и остаться и с товаром , и со своими деньгами. Значит таких возможностей у покупателя не так много и "чудить" ему не с руки. Тогда все ок, пробую осуществлять сделку. Еще раз спасибо!

Live

Вверх
Live