• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какие документы от китайского продавца приходят покупателю?

• Автор темы Lanasvet
  • Дата начала
L

Lanasvet

Новичок
Баллы
0
В частности, интересует вопрос, указана ли там где-то стоимость товара?
Допустим я продала за 5000 руб, а в документах ценник на $80. Несостыковочка получается...

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Какие ещё документы

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
Выражайтесь яснее, ничего непонятно.

L

Lanasvet

Новичок
Баллы
0
Какие ещё документы

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
Выражайтесь яснее, ничего непонятно.

ну допустим как в ламоде приходит накладная и чек. А от китайцев что, вообще никаких накладных и чеков нет?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
@ndy$, возможно она дропшиппер ;)
Lanasvet, на пакете (декларация) пишут. Могут написать настоящую цену, могут от балды - причем как очень заниженную, так и завышенную. Иногда еще в пакете бумажки а-ля накладная - но достаточно редко.
Кладут в основном серьезные продавцы и некоторые магазины, например http://www.lightinthebox.com и http://www.miniinthebox.com
UPD:

@ndy$, так и есть: https://www.taker.im/phpBB2/topic/129935-как-принимаете-оплату-от-людей/page__st__20#entry2725855

L

Lanasvet

Новичок
Баллы
0
Lanasvet, на пакете (декларация) пишут. Могут написать настоящую цену, могут от балды - причем как очень заниженную, так и завышенную. Иногда еще в пакете бумажки а-ля накладная - но достаточно редко.
Кладут в основном серьезные продавцы и некоторые магазины, например http://www.lightinthebox.com и http://www.miniinthebox.com
UPD:

@ndy$, так и есть: /topic/129935-как-пр...20#entry2725855

Спасибо за ответ!
Тогда получается, что человек купил у меня, допустим с лендинга или интернет-магазина какую то вещь, оплачивает выставленную мной цену а ему приходит чек из Китая на сумму в 2-3-10 раза ниже, чем он оплатил. И что тогда думает покупатель о моем магазине? Что его развели и кинули? Некрасиво как-то...

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.

пока еще не дропшиппер, пока еще владелица индийского ИМ и покупаю в России ;)

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Тогда получается, что человек купил у меня, допустим с лендинга или интернет-магазина какую то вещь, оплачивает выставленную мной цену а ему приходит чек из Китая на сумму в 2-3-10 раза ниже, чем он оплатил. И что тогда думает покупатель о моем магазине? Что его развели и кинули? Некрасиво как-то...

На самом деле от продавца зависит вкладывать стоимость или нет. Из моих китайских покупок листок со стоимостью внутри пакета редкость, из других стран бывает чаще и в зависимости от доставки перечень может идти с посылкой в кармашке но как вы понимаете это дорогие способы доставки.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Ну так многие продавцы же китайские пишут в листинге, что типа если вы дропшипер, свяжитесь с нами перед покупкой. Связывайтесь и просите что вам надо, они всё напишут.

Z

zzoomer

Начинающий
Баллы
16
Дропшипинг это плохо. Вы в любом случае обманываете людей.
Я пока ни в одной посылке не получала никаких документов. На пакете чаще заниженная стоимость, написанная от фонаря.

L

Lanasvet

Новичок
Баллы
0
Дропшипинг это плохо. Вы в любом случае обманываете людей.
Я пока ни в одной посылке не получала никаких документов. На пакете чаще заниженная стоимость, написанная от фонаря.
дропшипинг - это хорошо, добро. Помогаешь людям заполучить какую-то вещь, которую без твоего участия он и не думал покупать. У меня есть говорящий хомяк и он говорит тоже самое :)

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Lanasvet, вы в глуши где-то живете? Уже 2014-й год на исходе. Большинство магазинов давным-давно принимает в качестве оплаты "киви", "яндекс-деньги", "вебмани" и прочее.
Даже ибэй киви стал принимать (по крайней мере анонсировал сию возможность).
Т.е. это стало доступным для большинства.
Дропшиппинг загибается. "Выжить" с ним можно либо продавая какой-нибудь действительно эксклюзив (что-то редкое, необычное, специфическое) - это очень малая доля, да еще этот "эксклюзив" нужно найти.
Либо где совсем народ "темный".
Сейчас даже в провинции школьники шопятся на али и прочих.
Дропшиппинг был на пике лет 5 назад. Последние 2-3 года он загибается.
Дропшиппинг - это плохо, и вот почему: большинство дропшипперов не платит налоги, и не собирается. Очень многие не хотят нести никакой ответственности после получения денег. Большинство нагло врет о качестве, оригинальности, происхождении товара. Ломят цены. Список можно продолжать.

L

Lanasvet

Новичок
Баллы
0
Lanasvet, вы в глуши где-то живете? Уже 2014-й год на исходе. Большинство магазинов давным-давно принимает в качестве оплаты "киви", "яндекс-деньги", "вебмани" и прочее.
Даже ибэй киви стал принимать (по крайней мере анонсировал сию возможность).
Т.е. это стало доступным для большинства.
Дропшиппинг загибается. "Выжить" с ним можно либо продавая какой-нибудь действительно эксклюзив (что-то редкое, необычное, специфическое) - это очень малая доля, да еще этот "эксклюзив" нужно найти.
Либо где совсем народ "темный".
Сейчас даже в провинции школьники шопятся на али и прочих.
Дропшиппинг был на пике лет 5 назад. Последние 2-3 года он загибается.
Дропшиппинг - это плохо, и вот почему: большинство дропшипперов не платит налоги, и не собирается. Очень многие не хотят нести никакой ответственности после получения денег. Большинство нагло врет о качестве, оригинальности, происхождении товара. Ломят цены. Список можно продолжать.
Сейчас я продаю действительно эксклюзив по очень радужным ценам. И весь бизнес. А может, не стоит?

Добавлено спустя 12 мин. 46 сек.
Lanasvet, вы в глуши где-то живете?
ну да, Мск, глушь.

Добавлено спустя 4 мин. 11 сек.
индийское качество? Хуже китайского раз в 10. Зато эксклюзив :)

Добавлено спустя 1 ч. 8 мин. 6 сек.
ага, счас все кинутся продавать Индию. Давайте, набивайте шишки. Да побольше, целая шапка образуется. Кстати, шапка довольно забавная. Подсказка: сикхи.

Добавлено спустя 5 мин. 49 сек.
можете с ними списаться, фотки дают без вотермарков и вообще дружелюбные (конечно, за радость с вами пообщаться) и товар востебованный. Продавай-нехочу!

Live