• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как"завернуть"с почты посылку обратно продавцу?За чей счёт это будет?

L

llZZll

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Подобрал игрушку на подарок на AliExpress.В описании сообщалось,что по желании могут отправить в коробке.Пишу продавцу,мол на подарок,хочу в коробке.Ответ-без проблем,делай оплату.Оплатил.Приходит письмо типа коробки мы сами делаем,а если фирма,то надо доплатить и подождать.Я их "послал"и сделал отмену заказа.Моментально приходит письмо,что товар уже выслан.Я знаю процедуру подачи претензии,но тут другой случай.
Мне подсказали,что по прибытии на почту посылку можно"завернуть"назад или попросту не брать.Как это будет выглядеть?За чей счёт?Получу я полный возврат с Али(оплата кредиткой,не РР)? Кто знает-подскажите!

Ps.А игрушку я заказал в другом месте,уже в пути.Праздник по-любому будет. :D

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Мне подсказали,что по прибытии на почту посылку можно"завернуть"назад или попросту не брать.Как это будет выглядеть?За чей счёт?Получу я полный возврат с Али(оплата кредиткой,не РР)? Кто знает-подскажите!
Уже была тема на форуме, али отслеживает треки и когда посылка приедет в почтовое отделение, это уже повод закрыть спор в пользу прода. Поэтому Вы останетесь без игрушки и без денег.
Самый оптимальный вариант, это получить посылку, от этой сделки у Вас останется игрушка.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
depp4, абсолютно точное замечание. Вариант остаться с носом весьма вероятен !

L

llZZll

Новичок
Баллы
0
Вы останетесь без игрушки и без денег.
Вариант остаться с носом весьма вероятен !

Спасибо за ответы!
Как же наказать этого жучка...У меня был случай.Продавец продавал носки и писал не парами,а штуками.В надежде на нашу невнимательность.Я открыл спор,продавец писал типа читать надо правильно,но спор решился в мою пользу.Здесь тоже обещает в коробке и формально коробка может быть с куска бумаги.Задача,что бы он не получил деньги,пусто даже я свои потеряю.Но такого не бывает.Или он или я.Есть варианты?

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
llZZll, Маловероятно, хотите пробуйте не получить посылку на свой страх и риск, потом отпишитесь в теме.
То что али треки бдит это 100% , как они будут рассматривать дело , зависит уже не от вас и не от продавца, никто этого знать не может.

L

llZZll

Новичок
Баллы
0

Я это и делаю,прошу у всех совета.
Нечего китайцу нас дурить.. "на хитрую ж...есть...во-во с болтом :lol:"

Говорю,что получать не буду-отправляйте назад.Какие дальше действия почты?Где и что они фиксируют?Могут дать какую бумагу или дать сделать скрин? При наличии бумаги,что посылка идёт назад Али не будет решать спор в пользу продавца.Продавцу придётся платить и за обратную доставку,не вычтут ли это с меня?в общем-куча вопросов.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Говорю,что получать не буду-отправляйте назад.
По моему просто сказать будет мало - придётся писать бумажку на отказ от получения. А без отказа посылка пролежит на почте месяц в статусе "прибыло в место вручения".
Какие дальше действия почты?Где и что они фиксируют?
В треке фиксируют - "возврат" напишут.
При наличии бумаги,что посылка идёт назад Али не будет решать спор в пользу продавца
Не факт.
за обратную доставку,не вычтут ли это с меня?
Вы думаете тут много таких людей, которые сначала оплачивают-заказывают, а потом отказываются от получения? Ну у меня лично такого опыта нет, я прежде чем что-либо заказать, трижды подумаю, надо/не надо и к чему готовиться.
Моё мнение - получайте, а то скорее всего останетесь и без посылки и без денег.

llZZll, Кстати, тут http://community.ali...ll=1#post294383 есть интересное мнение по Вашему вопросу. Пост #52.

L

llZZll

Новичок
Баллы
0
llZZll, Кстати, тут http://community.ali...ll=1#post294383 есть интересное мнение по Вашему вопросу. Пост #52.

Эля Калуга.Спасибо за информацию!Сам бы ни в жисть не нашёл.

Нет,поборемся.Есть на то причины:
1.Продавец хочет меня надуть.
2.У меня 100% повод открыть спор-обман (имеется переписка до и после оплаты и отказ от заказа исходя из этого).
3.Продавец(свежее)предлагает откат 25% за отказ от спора и положительный отзыв после получения.На eBay это называется шантаж и за это строго наказывают.На Али не знаю,но тоже аргумент.

Остаётся вопрос с почтой,каких действий у них просить.Кто знает-буду очень признателен!

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Да..ещё одна причина:
4.За моё пожелание трахнуть этого продавца в извращённой форме я получил предупреждение от модератора на этом форуме.Хотя в это слово я вкладывал ласкательный смысл,типа "иди ко мне,хороший... :p".

Отпишусь через месяц.Если не забанят.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
получил предупреждение от модератора на этом форуме
Не за это, а за умышленное искажение национальности продавца. Здесь хоть и русскоязычный форум, но заходят представители всех рас и национальностей и не стоит их унижать.
Чтобы не забанили, почитайте пока https://www.taker.im/phpBB2/topic/18602-правила-форума/, ведь время ещё есть. А предупреждение само отвалится, оно не надолго.
Остаётся вопрос с почтой,каких действий у них просить.Кто знает-буду очень признателен!
Так чего тут думать то - придёт квиток в ящик когда, топаем на почту, и там всё скажут.
3.Продавец(свежее)предлагает откат 25% за отказ от спора и положительный отзыв после получения.На eBay это называется шантаж и за это строго наказывают.
Вообще то это не шантаж - шантаж, это когда покупатель просит денег под угрозой негатива. А это лишь попытка избежать негатива на взаимовыгодных условиях. Так что тут всё нормально.
2.У меня 100% повод открыть спор-обман (имеется переписка до и после оплаты и отказ от заказа исходя из этого).
Сложно тут всё - что раньше то было, отказ от сделки или отправка посылки ? А ну как продавец в диспуте покажет бумажку с почты, что он выслал за сутки до Вашего отказа ?
1.Продавец хочет меня надуть.
Вы экстрасенс ?
Будет бесплатная коробка(из грязного картона), от хорошей за доп.плату Вы сами отказались, где тут неправ продавец?

L

llZZll

Новичок
Баллы
0
я прежде чем что-либо заказать, трижды подумаю

Это понятно.На eBey я пишу даже письма купившим товар,если продавец не очень,а купить очень надо.

Здесь же заранее написал письмо,всё узнал и согласовал,оплатил.Получаю письмо(я больше ничего не спрашивал!) по этой долбаной коробке,надо доплатить и главное ПОДОЖДАТЬ.Моментально пишу письмо и отменяю заказ.Ответ-мы уже выслали.
Что не так?

Вообще то это не шантаж

Это Вам пригодится (здесь только выборка по правам покупателя).
-------------------------------------------------------------------------------
Продавец не может требовать от покупателя оставить положительной обратной связи, конкретные подробные оценки продавца или пересмотра существующих связь в обмен на целый ряд вещей, в том числе, но не ограничиваясь ими:
Прием приобретенным изделием
Выдача полного или частичного возврата
Денежная компенсация
Дополнительные элементы
Другие товары и услуги, не включенные в исходный список

Если вы думаете, у вас есть опытные вымогательство обратной связи, сообщите об этом нам:
Обратная связь Сообщить вымогательство со стороны продавца.
--------------------------------------------------------------------------------

Несмотря на последние эмоциональные комменты,я Вам благодарен за предоставленную вначале информацию.

Я "потопал"... :Rose:

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Это Вам пригодится
Ну так я это знаю. Только это не шантаж, а больше похоже на подкуп что ли (а шантажировать скорее покупатель продавца может, а не наоборот). А сделано это для того, чтобы не накручивали положительный рейтинг, но на Али похоже на это плевать хотели - продавцы внаглую пишут недовольному покупателю о смене отр.отзыва на положительный под разными предлогами из вышеприведённого списка.
Вот когда Вы будете после получения посылки просить 25% от стоимости под угрозой негатива - то это будет шантаж. А то что Вам пишет продавец - это так, баловство.
А в Вашей ситуации - продавец легко отговорится, к примеру сказав, что "забыл при отправке про коробочку" и поэтому предложил частично компенсировать стоимость товара, так как без коробочки всяко дешевле. Ну а если покупатель согласится - то и негатив ставить не за что, ибо сделкой все довольны. Так сказать "трудности перевода", неправильно поняли друг друга.
Но фокус тут в чём - есть у китайцев на Али одна новая методика кидания : предлагается частичная компенсация под любым предлогом, доверчивый покупатель её получает, но не получает товар. Итог - деньги у китайца. А у покупателя - шиш. Примерно так - https://www.taker.im/review . Диспут как Вы понимаете открыть второй раз не удастся.
А после получения добиться этих же 25% будет ИМХО проблематично, ибо доказывать несоответствие на Али(да и на Ибее тоже) ой как нелегко.
По Вашим словам - всё так. Но как будет дальше - только экстрасенсы знают. Всё таки подумайте, шанс остаться и без денег и без товара очень себе присутствует. Али вообще площадка своеобразная, а китайцы - люди с непонятной для нас логикой, что будет в диспуте в Вашем случае - никто предсказать не сможет.
Ну так ещё месяц у Вас есть до прихода посылки, может и передумаете отказываться.

L

llZZll

Новичок
Баллы
0
Али вообще площадка своеобразная

На Али продаётся всё.И рейтинги,и отзывы.Ни на какие частичные компенсации я не соглашусь.Дождусь когда трекнется посылка.Буду писать продавцу каждые 2-3 дня(чем больше,тем лучше).Спор открою когда посылка будет на подходе.За это время вопросы по почте уточню.А там видно будет.Дадут на почте бумагу-буду спорить,нет-заберу посылку.Без подтверждения возврата посылки воевать нет смысла,сроки уйдут.А доказать,что присутствовал обман не сложно.До оплаты продавец стелил очень гладко.Коробочка обязательно,подарок будет красивым.После оплаты-официальный тон,я писал в первом посте.
Если честно,я затеял эту канитель по другой причине (то что я писал ранее-АБСОЛЮТНАЯ правда!причина другая).Завод выпустил хорошую вещь.Моментально это начинают делать на других заводах(это приемлемо),затем мелкие предприятия типа цехов(не совсем,но терпимо).Идет выбраковка,некондиция.Вот с неё и начинают собирать продукт в сараях,погребах.Как тут определиться?По отзывам?Их покупают и в администрации и в покупателей.На Али письмо покупателю не напишешь(или я не знаю как).Вот и выбираешь по внешнему виду,средней цене,всё той же коробочке,ищешь в "поиске" дубликаты сайтов-магазинов,сравниваешь...
Продавец написал,что фото выслать не может,за коробкой надо бежать в розничную торговлю,ждите.Это меня и насторожило.Не в самой коробке дело.Коробка как атрибут нормального производителя.Фуфло можно получить...Нельзя брать.

Live

Вверх
Live