• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как "заставить" покупателя читать описание

D

dirtylm7

Начинающий
Баллы
11
Столкнулся с такой проблемой: из-за специфичности моего товара, крайне важно, чтобы покупатель прочитал описание и понял, что он покупает. Некоторые индивидуумы этого не делают (не понимаю, как можно вообще что-то покупать и не читать описание). Есть ли способы сделать это? Допустим, при оплате окошко будет с предупреждением или что-то ещё. Уже и в самом начале описания делал самым большим красным шрифтом "Прочтите прежде, чем покупать". Всё равно не читают!

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Человеческую натуру не переделать...

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Уже и в самом начале описания делал самым большим красным шрифтом "Прочтите прежде, чем покупать". Всё равно не читают!
Вы напишите, что в тексте есть ссылки на уникальные сексуальные фото тех, кто не прочитал описание ))

Nordline-Ost

Nordline-Ost

Новичок
Баллы
0
За те 4 года, проведенные на 4PDA.ru я понял одно: более 80% запросов в тему решаются просто прочтя шапку. Т.е. шапки не читает никто. Так что на ваш вопрос может быть только один ответ: необходимо всплывающее окно с текстом: "Нажимая клавишу "Ок" я признаю что прочитал FAQ, Description, Features и осознаю что не сделав этого я ССЗБ и несу все возможные и невозможные риски, включая: нападение инопланетян, пробуждение Ктулху, Всемирного Зла и Чебаркульского метеорита на своей голове и заднице."

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Кратко заглавными буквами умещайте ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ прямо в названии :)
Разрешите полюбопытствовать, что за категория товаров, покупатели которых регулярно брезгуют чтением описания?

Видимо, что-то совсем недорое? Слабо представляю, чтобы даже очень безответственный покупатель игнорировал описание товара за, скажем, $3000.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
D

dirtylm7

Начинающий
Баллы
11
За те 4 года, проведенные на 4PDA.ru я понял одно: более 80% запросов в тему решаются просто прочтя шапку. Т.е. шапки не читает никто. Так что на ваш вопрос может быть только один ответ: необходимо всплывающее окно с текстом: "Нажимая клавишу "Ок" я признаю что прочитал FAQ, Description, Features и осознаю что не сделав этого я ССЗБ и несу все возможные и невозможные риски, включая: нападение инопланетян, пробуждение Ктулху, Всемирного Зла и Чебаркульского метеорита на своей голове и заднице."

Вот как раз подобное и ищу, и то, скорее всего, люди попросту будут его закрыть. Я просто действительно уже понятия не имею, как заставить народ хоть не много читать описание. Я в шоке просто от такого отношения. Самое главное тут же начинают требовать рефунд, как до дела доходит, это дико тормозит работу и заставляет тратить кучу времени.

L

lexarud

Начинающий
Баллы
21
Попытайтесь поставить себя на место покупателя, и постарайтесь оформить свой листинг так, что бы в дальнейшем не возникало подобных проблем - раз происходит как Вы описываете, значит название (или возможно что то другое) вызывает у покупателя однозначные ассоциации с тем, чем не нужно!

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
я как то видела) вместо одной из фото товара -призыв к прочтению листига
видать достали совсем прода
только скрин не пройдет-надо наверное распечатать и сфотографировать
но,кмк,это........ тоже может не сработать

D

dirtylm7

Начинающий
Баллы
11
Попытайтесь поставить себя на место покупателя, и постарайтесь оформить свой листинг так, что бы в дальнейшем не возникало подобных проблем - раз происходит как Вы описываете, значит название (или возможно что то другое) вызывает у покупателя однозначные ассоциации с тем, чем не нужно!

Дошёл до смешного - в самом названии уже внёс информацию, которая может в дальнейшем смутить покупателя. Плюс в самом начале описания выбрал жирный и самый большой шрифт ярко красного цвета. Куда более я уже и не знаю... В среднем 1 из 5 покупателей вообще понятия не имеет о том, что купил. Остальные естественно довольны и благодарны.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Должно помочь подробное описание аукциона - понятным, в меру грамотным и обычным текстом без использования шапок и шаблонов. Если текста не так много, больше вероятности что его прочтут полностью. Первой строчкой в описании аукциона можно указать магические слова:
"Please, Read Our Auction Description Before Buying."

Live