• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как защитить свои права на рисунок???

• Автор темы topojijio
  • Дата начала
T

topojijio

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!! Ситуация такая.
Моя подруга художница, рисовала мне раньше разныые рисунки в фотошопе на одну тематику, которые могут пользоваться спросом если их перевести на ти-шёрт..)
В связи с этим у меня есть опасения. что байер может воспользоваться (отсканировать итд) рисунок с футболки, и стать мне пярмым конкурентом.. тем более что печать на ткань на запеде как я понимаю дешевле. , да и сырье. Вот в принципе и мой вопрос. ??

K

kitaika

Новичок
Баллы
0
Серёзно обладает ли ваша художница такой известностью , чтобы кто нибудь с футболки сканировал и подделывал ваш рисонок?

Если ваша художница автор рисунка то она зашишена авторскими првамаи в Европе. В России я сейчас не в курсе о измененаиях в законодательстве о авторских правах. Ва Америке сушествует копираит. А если у вас этот рисунок уже украдут, то к сожалению для вашего времени и денег, вы сможете открыть юридическую процедуру в стране в которой нарушаются эти автроские права, изучив все юридические тонкости этой страны. АДСКИЙ ТРУД.
По этому желаю вам не иметь такого опыта .

K

kitaika

Новичок
Баллы
0
Кроме этого самая простая процедура заключаеться в следуюшем
1: Ваша подруга посылает вам и себе 2 заказных письма с фотографиами этих рисунков, описанием и датой, а также какими то важными заметками по поводу их создания, цели итп
2: ВЫ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕТЕ ПОЛУЧЕНЫХ ВАМИ ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ, КОТОРЫЕ ЗХДУТ ВРЕМЙА ПРОЦЕДУРЫ ( это и есть доказательство в случаи суда)
3: Сохраняйте файлы посланные по интернету и зарегистрированные на дисках с датами и описанием авторства.

Live

Вверх
Live