• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вы боритесь с воровством фото и текста?

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Продавцы!
Как вы боритесь с воровством фото и текста?
Вот у меня одна американка украла текст описания
Обнаглела до такой степени что даже форматирование текста и цвета даже не поменяла,
Просто тупо copy-paste сделала и выставила лот!

Сообщила о ней в Report item Вот уж вторые сутки ответа нет и текст она не поменяла

Я не стукачка и меня уже мучает совесть Ну ладно пусть был бы мой текст но поменяй шрифт, измени цвета, поменяй местами слова, строчки!
Да я признаю что я тоже не ангел но я беру текст НЕ у продавцов на Ибей, я беру на официальных сайтах но модернизирую как считаю нужным.

rolex_ru

rolex_ru

Новичок
Баллы
0
Если тупо копипастят - вставьте вдоль по тексту свои ключевые слова (ник на ибее/еще чего нибудь) :)

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
rolex_ru, хорошая идея! спасибо!

barash

barash

Новичок
Баллы
0
и также на фотках можно, полупрозрачным текстом ненавязчивого цвета по диагонали)

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Очень часто встречаю текст в виде картинки - его не скопипастишь, особенно если там водяной знак.
То же самое - сколько на ебее фотографий с водяными знаками? Не думаю, что это просто для красоты.
Ну, есть методы, запрещающие копировать выделенный текст/выделять текст, но обходятся они в полпинка без малейшего труда, как правило, так что их я бы рекомендовать не стал.

Кстати, текст в виде картинки имеет только один плюс - труднее своровать (ну, еще от кодировки не зависит - но во времена юникода не актуально), зато столько минусов...

D

delirious

Новичок
Баллы
0
Кстати, текст в виде картинки имеет только один плюс - труднее своровать (ну, еще от кодировки не зависит - но во времена юникода не актуально), зато столько минусов...
А какие минусы у текста в виде картинки? Понятно что в поисковую выдачу лот не попадет. А еще?

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
полупрозрачным текстом
Где-то читала что Ибей этого не любит

Добавлено спустя 30 сек.
зато столько минусов
да:(

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
А какие минусы у текста в виде картинки
Самый большой не все покупатели знаю достаточно английский чтоб прочитать описание правильно, значит те покупатели которые сами не справятся с текстом пойдут искать другого прода где можно скопировать текст и прочитать в онлайн переводчике

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Понятно что в поисковую выдачу лот не попадет. А еще?
К примеру, я совсем плохо знаю английский.
Или турецкий - не суть как важно.
Если я не смогу выделить текст и отправить его в переводчик я, скорее всего, посмотрю другой лот.
Где-то читала что Ибей этого не любит
Ой вряд ли... Watermark'и используются во всем инете, пример раз, пример два.
Везде, где на фотографии присутствует не только товар - это водяной знак.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Отношусь к подобному спокойно. Сам в свое время копировал текст и названия из описаний других аукционов. Это очень помогает с товаром который ранее не продавал.

Сейчас вижу как другие копируют мои идеи по продажам и описания. Если это им поможет, буду только рад.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Согласен.Пару раз замечал в листингах полностью моё оформление.Ну и что .Я то же не всё сам придумывал .Кое что где то и тырил....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
У меня совесть чистая - фотографирую сама, пишу все сама. Самые сложные описания заказываю переводить фрилансеру. За деньги, да. Поэтому с чистой совестью стучу на всех воров, что бы они у меня не украли - фотографию, кусочек текста, шаблон html. Меры к ним саппорт принимает всегда. Иногда через неделю, иногда через пару дней.
Вот уж вторые сутки ответа нет
Ответа и не будет. Они просто молча снимут этот лот с продажи и влепят ей алерт. Если, конечно, вы в своем праве и действительно сами сделали описание а не потырили еще у кого-то

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Helga,
Спасибо!

Добавлено спустя 1 мин. 8 сек.
сами сделали описание а не потырили еще у кого-то
Нет на ибей не беру, беру с официального сайта или с сайтов которые продают подобные лоты

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Сто тыщ раз отправлял репорты на стыреные у меня фотки и толку ноль. Лоты как висели так и висят. Тырильщики представители "цивилизованных" стран. Может быть тут собака порылась...

Live

Вверх
Live