Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Так получилось, что товара в наличии нет. Пыталась сразу вернуть деньги покупателю, но постоянно выдавало ошибку, что сделать это невозможно, приходите позже. Покупатель, не долго думая, открыл спор о неполучении. Пытаюсь полностью возместить средства, но это тоже невозможно.
Сумма возмещения не должна превышать текущий остаток. Если у вас есть средства на других валютных счетах, их можно использовать для перевода средств.
На счету около 20к руб, стоимость товара 130 долларов.
Добавлено спустя 7 мин. 11 сек. так. раз тем подобного содержания практически нет, то немного распишу. проблема оказалась в том, что средства на счете лежат в рублях, а удержанные средства ушли в минус на валютном счету. учитывая то, что у моего счета лимиты были не подняты, конвертацию самостоятельно я осуществить не могу. для поднятия лимитов необходимо совершить 3 действия: - добавить карту; - подтвердить карту; - подтвердить свои личные данные (паспортные данные и фотка). процедура подтверждения длится 30 дней. для ускорения процесса нужно позвонить в пейпал и попросить ускорить процесс. в таком случае процедура будет длиться 1-3 дня. ну а пока сотрудники сами предложили перевести некоторую сумму в доллару. надеюсь, все пройдет успешно.
Освежу темку, чего то сам не могу разобраться. Купили у меня товар цвета который у меня кончился, а я забыл его убрать из листинга. Покупателю предложил взять другой цвет, она отказалась и попросила вернуть деньги. Я инициировал отмену сделки по причине отсутствия товара и запросил возмещение средств покупателю. Ибей пишет что сам вернет деньги через Палку, мне можно туда не обращаться. Потом приходит письмо что произошла ошибка и нужно самому идти в Палку и делать возврат. Пошел в Палку и там определил, что возврат пытаются сделать с моего остатка, а он меньше переведенной суммы покупателя. Деньги покупателя висят в незавершенных, я не понимаю почему не вернут её же деньги, а пытаются снять мои. Написал в поддержку и Ибея и Палки. Пришло письмо только с Палки с ссылками на помощь по возврату денег и все. Чего куда соваться то сейчас?
Это нормальная ситуация в Палке при возврате средств. Полученные средства от покупателя заморожены в силу разных причин. А возврат почему то идет из доступных средств. А те замороженные так и лежат... Почему нельзя вернуть из тех же денег которые клиент платил (из замороженных) не понятно. Маразм конечно, но у меня такое тоже случается. Помощь палки как и ибея, еще та, посылают на страницы помощи.. типа учите. :smile390: Самих бы их туда послать :mrgreen:
Надо забросить денег на палку, чтобы хватило на возврат. И ещё раз попробовать вернуть через Ибэй. Если не получится, то через палку вернуть, но тогда Ибэй комиссию не вернёт (свою).
Все разрешилось проще. На другой день позвонил в Палку, объяснил оператору ситуацию, он говорит: "Пиши прям сейчас письмо что просишь вернуть деньги покупателю, я это письмо сейчас приму и в течении суток получишь письмо с инструкциями". Я прождал двое суток и позвонил опять, объяснил всё другому оператору и что мне покупатель негатив ввалит за тягомотину ихнюю. Он мне: "Не волнуйтесь сейчас вернем деньги". Через десять минут деньги ушли покупателю. Вот так
К сожалению в службе поддержки PayPal сидят роботы, а не люди и отвечают они шаблонно. Им плевать на ваши проблемы и трудности. Имею опыт продаж и покупок нематериальных товаров (сервисов). Если вы продавец, то никак вы не защитите себя от мошенников, которые идут и оформляют chargeback в банке или открывают диспут о несанкционированном платеже, деньги у вас заберут в любом случае и вернут покупателю-мошеннику.
Что касается покупки нематериального товара, то тут грамотный мошенник-продавец обставит все так, что опять большая вероятность потерять деньги, он предоставит track number такого вида Download - #309380219382. И все плакали ваши деньги. Диспут будет решен в пользу продавца-мошенника.
Теперь о насущном. Вы покупаете для примера iPhone 4 32Gb. Вместо этого, продавец-мошенник высылает вам iPhone 4 8Gb только модель CDMA (полностью бесполезная вещь, так как эта модель не поддерживает сети GSM и там нет слота для сим карты). Обидно не правда ли? Вы открываете диспут о возврате, так как вас обманули и рассчитываете на возврат средств. Но не тут-то было, Paypal требует вернуть посылку обратно причем за свой счет этому продавцу-мошеннику и прикрепить трек-номер к диспуту. И только после подтверждения этим продавцом-мошенником о получении, что он действительно получил от вас возврат этого барахла. То paypal вернет вам деньги, неизвестно сколько вы будете ждать этого 2-3 недели или месяц, а может никогда. И тут вы рискуете остаться дважды обманутым, вы обратно возвращаете этот iPhone 4 8Gb CDMA в надежде получить деньги обратно. И если он не подтверждает получение или у него там работают знакомые на его местной почте, то вы дважды потеряли деньги, первый раз - когда вам прислали барахло и второй раз - когда вы отослали это барахло обратно, а подтверждения о получении от продавца-мошенника вы не дождетесь.
Просто у меня напрашивается вопрос к сотрудникам службы поддержки Paypal (знаю, что он не будет ими услышан). Для примера я купил macbook за 1000$. Доставка как известно таких вещей очень дорогая. Примерно 100-150$. И если мне мошенник пришлет какой-нибудь ноутбук типа Acer Aspire 2005 года выпуска, то по логике Paypal я должен сначала вернуть продавцу-мошеннику этот Acer (красная цена таким ноутбукам 50$), который намерено меня обманул и заплатить своих денег за отправку этого барахла также 100-150$ и ждать возврата своих кровных 1000$. И это не факт, что вы их получите, а вдруг не будет подтверждения о получении. Почему в данном случае покупатель должен платить свои деньги за возврат? Где здесь 100% безопасность покупок от Paypal ??
Единственный плюс Paypal это скорость перечисления платежей! За это им респект. Над всем остальным им еще работать и работать.
Не понимаю почему Paypal не работает по принципу как Яндекс.Деньги - замечательная система, жаль что нельзя через нее оплачивать или принимать платежи из-за рубежа.
В общем Дамы и Господа, не надейтесь на Paypal и не гоняйтесь за дешевыми ценами. Сказок не бывает. Интернет-покупки или продажи - это все равно риск на который вы идете осознанно. Если нашли нормальных продавцов на Ebay, старайтесь покупать только у них. Желание сэкономить 3 копейки приведет к гораздо большим потерям.