• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вести себя с почтой и как правильно составить бумаги при вскрытой посылке

P

punkrat

Новичок
Баллы
0
Ребята, скорее всего это обсуждалось миллион раз, тогда просто ткните меня носом где... Ситуация такова - посылку заказывал из Германии, шмотки, шла DHL и потом нашей почтой - в итоге посылка пришла вскрыта, разница в весе, из 5ти вещей осталась одна. Подскажите как офрмить документы в таком случае и кто будет отвечать и разбираться, в общем каков механизм, пойдут ли эти остатки в магазин и мне вернуться деньги или будет какой-то другой оборот?... Спасибо.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
P

punkrat

Новичок
Баллы
0
за посылкой ходила жена (меня не было в городе) и забрать отказалась, сказала что я как приеду разбирусь. Я сегодня общался по телефону с почтой - довольно тупая дама пыталась мне объяснить что да как но после третьего раза я понял что внятно у нее это сделать не выйдет. Из того что понял сказали что есть два варианта - составить акт и забрать то что осталось и составить акт и отказаться от всего, вроде что-то еще лепетала про страховку но тут я не знаю, врать не стану. Я решил предвариательно узнать у людей более опытных, каков механизм возврата будет в том или ином случае, кто ответит за косяк и с кого я могу потребовать деньги.

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
николай!, спасибо сейчас почитаю... потом переспрошу если вопросы остануться.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Отказаться от получения,и когда по треку будет видно что посыль пошла обратно...открывать диспут.

P

punkrat

Новичок
Баллы
0
николай!, диспут - т.е еписать в магазин?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
В первую очередь писать в магазин.
Чем оплачивали? Сколько дней с момента оплаты?

P

punkrat

Новичок
Баллы
0
оплачивал Visa, со времени оплаты чуть больше месяца

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Я тоже подумал что все это можно узнать на почте, но там же тупая дама. По-пацански не хочет говорить.

P

punkrat

Новичок
Баллы
0
1) заказал в Германии одежду - 5 предметов, оплата Visa, отправка DHL-> Поста России, заказ 18.10
2) посылка дошла 07.11, раздирбаненая, с приложенной бумагой о недостатке веса, в посылке из 5 вещей только одна (передаю со слов жены которая ходила на почту, меня в городе не было). Жена посылку не получила сказала - я разберусь как приеду.
3) итак сегодня 21.11 правильно ли я понял порядок действий - извещение заполняю но не подписываю, составляю акт о недостатке веса и вложения и посылка уходит обратно. Так?

и вот тут назревает вопрос:
1) кто будет выяснять с чьей стороны косяк и кто поеесет ответсвенность?
2) кто мне возместит ущерб и какую позицию в такой ситуации займет магазин?
3) стоит ли забирать то что есть или отказаться от получекния вовсе?

вот более подробное описание, задал вопрос в вышеобозначенную тему, продублирую и здесь. Если честно за 5 лет что заказываю на западе товары такой инцедент впервые

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
punkrat,обратите внимание если вы получите её вы станете владельцем и все головняки лягут на вас. Пока посыль не получена владелец прод и это его головняк. Если все будет развиваться плохо,а платили вы картой, и вы будете делать чарджбек, то лучше её не получать соответственно все акты собирать для банка.
Значит дальше,смотрите за что вы должны расписаться на извещении
tem3_5-7.gif
видите выше подписи?
Поэтому составляете акт и пишите отказ,чтоб она не лежала там а ехала назад.я думаю магаз вернет вам деньги как придет к ним обратно.

P

punkrat

Новичок
Баллы
0
mr.kuk, спасибо, итого:
1) заполняю извещение, не расписываясь в нем (извещение отдаю им, полагаю?)
2) отказываюсь от получения
3) составляю акт о недовложении и разнице в весе
4) отслеживаю трек и после того как посылка двинулась обратно - пишу в магазин и объясняю ситуацию.

... все так?

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
mr.kuk, спасибо, итого: 1) заполняю извещение, не расписываясь в нем (извещение отдаю им, полагаю?) 2) отказываюсь от получения 3) составляю акт о недовложении и разнице в весе 4) отслеживаю трек и после того как посылка двинулась обратно - пишу в магазин и объясняю ситуацию. ... все так?
Лучше не ждать 4 пункт, а как только акт будет у Вас на руках, сразу писать в магазин и требовать чарджбэк.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
1. Посылка имеет трэк номер?
2. Если да, определите по трэку, где она похудела.
3. Если похудела во владениях Почты России есть шанс содрать деньги с нашей Почты через суд. Но вы должны получить остатки посылки, чтобы она принадлежала Вам или иметь письменный отказ Отправителя в Вашу пользу.
4. Если нет трэк номера или вы не хотите заморачиваться с нашей почтой, отказывайтесь от посылки решайте вопрос с продавцом. Посылка может быть застрахована и продавец добровольно вернет Вам деньги.
5. Если продавец идет в несознанку то остается чарджбэк.

В любом случае вначале общайтесь с продавцом.

Имею опыт выигранного дела в суде к почте России, а так же проигранного чарджбэка.

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
была где-то тема похожая в которой все расписано было. но зачем использовать поиск, если можно создать новую?

Live

Вверх
Live