• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как уменьшить трафик

O

O_NET

Новичок
Баллы
0
Где-то кто-то сказал что есть в сети специальные сервисы(далее XXX), сжимающие трафик(вроде проксей что ли).
В 2-х словах: как обычно набираешь в браузере адрес, котрый отправляется к XXX. Они в свою очередь загружают (запрошенную страничку) к себе на сервак, который сжимает html-файлы и посылает их(в сжатом виде) на вашу машинку,где они (уже на вашем винте ) принимают обычный для браузера вид.
Для выделенок, я думаю, отличный способ снизить расходы на входящий трафик.

Тока вот где они?Кто знает?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
O_NET, это то что а-ля Gzip...
Позовался ЭТИМ годика два назад. Муть. При этом реально на глаз особо ничего не увидишь, зато скорость загрузки упадет почти в два раза. гарантирую. ИМХО и собственный опыт.

M

mr.tambov

Крутой иБаер
Баллы
719
O_NET, ищи GPRS Booster. Уменьшает на сколько-то там процентов (30 кажется). Сжимает инфу, ухудшает качество картинок (если, конечно, они не откулючены).
Прога вроде бы русская, регистрация бесплатная. На каждую копию по 50 метров трафика. Регистрироваться по 1 разу на одно мыло...

O

O_NET

Новичок
Баллы
0
Ок спасибо, поищу!!!

L

_Lexus_

Новичок
Баллы
0
пользуюсь TrafficCompressor, сжимает в 2.6 раза
сервис бесплатный, находятся на тестировании...но коннект хороший
клиент весит всего метр, а толку то скока =))

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
а ссылочку? и не безопасно ли через них пароли вводить? ... когда то я пробовал сжиматель трафика, нахватался вирусов, что пришлось систему переустанавливать

M

mr.tambov

Крутой иБаер
Баллы
719
когда то я пробовал сжиматель трафика, нахватался вирусов
Это уже не от сжимателя...
когда просто по инету брожу, вирусня прям с страниц лезит. Чаще всего со всяких сайтов с крэками...
Эт уж надо антивирь поставить наманый. Вот у меня панда, и пока (тьфу-тьфу) ни разу сбоев не было. А все Др.Вебы, Касперские они тока оперативу и проц жрут немерено...

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
у меня сжимает примерно на 40%(если верить самой программе), может надо в настройках что поменять,а то я оставил по умолчанию. и что-то я не пойму как она работает, вроде бы подобные программы должны работать через свой сервер, а она работает напрямую ???

M

mr.tambov

Крутой иБаер
Баллы
719
arkadius, а ссылку не дашь??? А то я по ЖПРСсу сижу, каждые 100 кило на счету...

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
M

mr.tambov

Крутой иБаер
Баллы
719
arkadius, абзательно...

L

_Lexus_

Новичок
Баллы
0
работает она через их сервер, как пишут на сайте, приватная инфа не разглашается и не используется ими ни в каких целях
в настройках можно поставить сколько потоков будет идти, чем меньше потоков тем больше сжатие
единственное чем бывает плоха прога, сервак иногда ихний подвисает и трафа не идет, советую подписаться на новости, как появляется новая версия надо её качать в большинстве случаев, иначе не работает вся эта система
а так прога простоне заменима, учитывая сколько есть ебай (в среднем по 100 кбайт на страницу).
есть еще одна похожая прога, но она платная, тестирование уже прошедшая =)

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
работает она через их сервер
а почему у меня в адресной строке есть только адрес страницы которая у меня открыта? почему нет адреса сервера с которой качает эта программа?

M

mr.tambov

Крутой иБаер
Баллы
719
А у меня эта прога конфликтует с антивирусом (Панда). Не инсталится даже.
Раньше, говорю, пользовался GPRS Booster - неплохая прога и без заморочек. Вот тока потом комп новый купил и прога затерялась где-то, а теперь влом искать. Принцип точно такой же, но по-моему она была толи русская, толи управление интуитивное, точно не помню.

Кто найдёт, выкиньте ссылку пжалста!!!

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
mr.tambov, панда со всеми конфликтует

L

_Lexus_

Новичок
Баллы
0
arkadius, адрес сервака тебе то зачем? если хочешь узнать его адрес зайди на любой прокси чекер и он те скажет
а для пользователя эта прокся прозрачна

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Обнаружил одну интересную вещь у traffic compressor.
После запуска утилиты твой IP адрес меняется на америкосовский, флоридский вида 65.110.40.ХХХ. Я в селлатоне посмотрел и так сначала не въехал почему напротив 65.110.40.ххх стоит надпись This you.
:)

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
а я у себя две программы установил, gprsbooster и трафиккомпрессор, одна на 60% сжимает,другая на 40%.

L

_Lexus_

Новичок
Баллы
0
а скорость сильно упала?

Live