• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как удалить(отменить)негативный фидбек оставленный продавцу?

V

vlamar

Новичок
Баллы
0
Поставил нег продавцу, он просит убрать его. Я согласен это сделать,но айтем еще не получен, поэтому и положительный ставить пока не буду. Но не знаю какие могут быть подводные камни:
1.Кто должен быть инициатором отмены нега, я или покупатель?
2.Какие сроки для этого установлены?
3.Что еще нужно при этом учесть?
Подскажите, кто сталкивался?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Сам не сталкивался, ибо не тороплюсь никогда с фидбэками, тем более с негами.
Но убрать нег по правилам ebay можно только через суппорт. И инициировать это должен покупатель. Ты ставил - ты и отзываешь.
В суппорте ebay есть специальная ссылка для заявки на отмену негатива. Нужно поискать.
В редких случая продавец так же может оспорить свой нег. Но это сложно, и не более 5 негов в год.

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
S

Spb

Новичок
Баллы
0
причем там есть сроки для отмены. так что рано ты поставил нег. хотя я так же как то попал.

V

vlamar

Новичок
Баллы
0
Почему рано?

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0

Перед выставлением фида еще можно и диспут открыть и кляйм. И подождать еще, может товар просто еще не доехал до тебя.

Как давно совершил покупку?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
V

vlamar

Новичок
Баллы
0

Перед выставлением фида еще можно и диспут открыть и кляйм. И подождать еще, может товар просто еще не доехал до тебя.

Как давно совершил покупку?

Ситуация описана в этой теме https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22352

V

vlamar

Новичок
Баллы
0
Должен инициировать продавец, см.
Действительно, я ошибся в своем предыдущем посте. Ссори.

В чем ошиблись? В том что по ссылке которую вы указали можно только изменить фидбек, а не удалить(отменить)?
Наверно удалить можно только через саппорт? И останется ли возможность оставить фидбек после удаления этого(негативного)?Наверно как раз об этом и просит меня продавец(удалить через саппорт) и только после этого обещает отправить. Только не знаю, делать мне это или нет? Или поставить ему условие, что изменю только когда получу айтем? Или пытаться удалить через саппорт?Что делать? :)

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
vlamar
читай внимательнее, КТО и ЧТО сказал.

А просто удалить, чтобы фидбэка не стало, нельзя.
То, что продавец просит убрать "-", это он имеет в виду - изменить на "+" (ну или хотя бы нейтрал)

V

vlamar

Новичок
Баллы
0
vlamar
читай внимательнее, КТО и ЧТО сказал.
Перепутал, извините!
А просто удалить, чтобы фидбэка не стало, нельзя.
То, что продавец просит убрать "-", это он имеет в виду - изменить на "+" (ну или хотя бы нейтрал)

Но тогда продавец должен отправить мне что-то вроде Alter в котором надо будет все изменить?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Продавец должен обратится в суппорт как написано по ссылке. Вам из супорта будет направлен запрос, согласны ли Вы с изменением фидбэка. И Вы отвечаете.
Помоему так.
А вот изменит это фидбэк или анулирует его - я не знаю. Тем не менее пока не получите айтем - не меняйте фидбэк.

V

vlamar

Новичок
Баллы
0
Спасибо

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Спрошу, дабы не создавать новую тему.
Приобрел несколько items у одного прода. Теперь по каждому лоту ebay предлагает оставить отзыв. Значит, я должен проду три раза че-нить отписать в фидбек? :) Посылки пока в пути, так что если можно оставить три отзыва, то один хороший я напишу сейчас (что бы он мне тоже рейтинг поднял), а два других приберегу на случай...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Ну и что вы ему напишите в фидах?
"Хороший продавец, он мне что-то отослал. Рекомендую всем!"
Для того, чтобы фидам верили, чтобы их брали в расчет (ради чего, сопсно, система фидов и затевалась) в фидах нужно писать правду.
Пока вы товар не получили - у вас правды нет.
Я категорически надеюсь, что у вас хороший и замечательный продавец, но лучше - дождитесь. В таком случае - совесть будет чиста.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
malex
имхо Фид можно оставлять в течении 60 дней . Для того чтобы засчитались все 3 фиды надо оставлять с интервалом в неделю . Дождитесь посылки и лепите фиды потом , времени хватит .

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
ax5
Это все понятно. А что по сути вопроса?

PS:
1. Отпишу, что хорошие цены, мгновенная и качественная поддержка и быстрый шиппинг - все правда.
2. Мне нужен рейтинг сейчас, т.к. у меня 0 отзывов, а пользователям с нулевыми отзывами не всякий селлер что-нить продаст...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А если это окажутся "хорошие цены" на... газетную бумагу?
А если это окажется "быстрый шиппинг" прошлогоднего снега?

Делайте, что хотите...
Только потом не удивляйтесь - откуда у жуликов положительные отзывы берутся?
Вот из-за таких фидов все и получается.
Хотя, повторяю, я надеюсь, что ваш продавец честный и замечательный.

Кстати, имейте ввиду, что некоторые продавцы фиды в ответ выставляют спустя месяц-полтора... Так тоже бывает...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
malex
Вам прямая дорога китайцам за товарами по 1$ а то и меньше .
Я покупал переходники для мобил , пульты ДУ для фотоаппаратов и один стержень для авторучки чиста поржать . первые две позиции были в районе 2-3 баксов . Все раздарил друзьям кроме стрежня , оставил на память .
Совсем забыл , пару педометров тоже купил и тоже подарил . но они уже по 5 . Но было приятно .

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
evgeny_77
Все, что Вы понаписали, - это к чему?

All
Друзья, высказывайтесь, пожалуйста, по сути моего вопроса. Оставлять фидбек или нет - я уже принял решение и объяснил почему.

Live