• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как уберечь средства от надвигающегося кризиса

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Собственно сабж.
Я еще года 2 назад предрекал, что крищис экономики России налицо.
И вот ситуация начала усугублятся.
В провинции это видно особенно ясно...
К этому располагают множетво фактов.
Не буду углублятся в свои любимые рассуждения о политике и анализ рынков, просто скажу и спрошу.
Так вот, Уважаемые PowerSellerы!
Мое мнение таково: всвязи с кризисом, советую всем уберечь свои финансы, аккумулируя их в золоте.
Ибо до конца неясно, что же на самом деле упадет (всмысле валют).
Когда Примаков развернул рубль в 98 году так, что он обесценился, он тем самым поднял экономику Росси за счет оживления рынка: Импортный товар стал стоить слишком дорого, российский товар (пусть дерьмовый, зато дешевый) стал более необходим.
Прошло несколько лет.
И теперь ситуация очень неоднозначна в плане сохранения денег в валюте того или иного государства.
То что Россия развалится - это факт.
Я думаю лет через 10 максимум появится российская бархатная (или не очень) революция и сместит российские устои диверсан-президент из США.
Так вот, думается, что лучшим способом сохранения финансов станет как всегда золото.
А вотпрос таков: А прав ли я?
Я конечно могу привести свой собственный анализ ситуации на несколько листов, но возможно все это знают и чувствуют....

M

MARINA

Powerseller
Баллы
0
МАМА !!!!

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Хмм... Это конечно ИМХО, но может быть имеет смысл обсуждать более близкие кризисы?

Я думаю, что тот у кого сотни тысяч мёртвых президентов, тот и сам знает что делать, а тот у кого их несколько тысяч этот вопрос не сильно волнует.
Ведь не все поверселлеры являются долларовыми миллионерами.
(к сожалению)

Я то думал опять Бэй что-нибудь выдумал, или это кризис продаж.....

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Гюнтер, это то же самое. просто задумайтесь о том, что скоро будет голова болеть совсем не о продажах или покупках, а как где и почем хлебушка купить...
И никакие килобаксы не смогу решить проблему. так уже было, давайте не будем наступать на те же грабли...

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet наверно читал книгу Андрея Ильина "Диверсия"
Мне кажется, хоть книга была написана еще в конце восьмидесятых, но наверно актуальна.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
или Андрея Паршева. Почему Россия не Америка.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Lord Adrian, нет. не читал. Я увлекаюсь политикой исторической. и финансами. Читаю сейчас Сталина. Мудрейший мужчина был!
Выводы мои основаны на многих показателях.
Как мне кажется, верных. Дефол будет очень скоро, эт точно.
Основные ресурсы пришли в полный хаос. Мы погрязли в мире потребления, и каждый молодой человек уже в 13-14 лет попивая пивко с друзьяви и покуривая сигарету (а так делает сейчас к сожалению почти 100% молодежи) думает как бы ему прокатится вон на том мерине и трахнуть вон ту телку, как у него будет вот такой телефон, ну самой последней модели и т.д. Но никто из них никогда не задумывается: КАК ЭТО ДОСТАЕТСЯ! Но они идут к своей цели любыми доступными способами, зачастую нелегальными. Я вообще поражаюсь, как в последние 2 года, в России не бомбят прохожих прямо днем, милициии то совсем ничего не надо... И кстати, лично я предрекаю, новый разгул организованной преступности, но уже с совсем другими силами! Страшно! На самом деле... (простите! кстати, я вот тут не зря засорачиваюсь... я банально боюсь за жизнь собственной жены и дочери, поэтому, вы как хотите, а я пакую чемоданы (вот уже 4 года, но последние 9 месяце ну очень активно, прям как Остап Бендер) в Чехию. на Родину...).

Starosta

Starosta

Крутой иБаер
Баллы
1 201
bivisdotnet, ежели ткие мысли в голове бродят, значит есть чего терять. Но ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. В чем деньги хранить. ИМХО золото весчь хорошая, однако, представим, кризис грянул. У тебя золото в слитках або в изделиях. Куда идти? К перекупщикам на улице? Им не до того... Может лучше металлический счет (не сейф :D ) в банке открыть? На крайняк можно в какой-нить ПИФ положить. Знаю, что некоторые товарисчи так пережили 1998 год, причем ПИФовские вклады были в рублях.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Starosta, Счет в банке или ПИФе или другой конторе - последнее место куда я понесу свои деньги.
В лучшем случае - в сейфовую ячеку.

Starosta

Starosta

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Я бы не был столь категоричным. Меньше эмоций. Вклады они ж тож разные бувают. Я мог бы посоветовать еще игру на бирже, но чей-то сильно сомневаюсь, что форумчане имеют хоть какое-то представление об этом.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
В общем запасаемся солью и спичками! Мыло ещё, тоже валюта!!!
:D

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Starosta, я и так торгую на ММВБ и на РТС. В ПИФ постоянно вкладываю. В Лукойловский. Не храню средства в одной корзине.
Однако я боюсь того, что этот кризис будет другой. И поэтому единственное что я пока придумал и реализовываю: храню деньги в иностранном банке. Сейчас раздумываю над открытием ячейки в этом же банке.
Прошлый кризис по ПИФам тоже ударил, тут ты неправ.
Дело ведь не в том, в какой валюте деньги. А в том, что за деньгами стоит! И как и на кого деньги работают.
Так что ситуация очень неоднозначная. :|

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Однако забыл! Есть еще один ПРАВИЛЬНЫЙ вариант: свалить в другую страну. Либо в консервативную ЗАПАДНУЮ Европу, но еще лучше наверное в США. Также Рассматриваю Австралию и Индию.
Укого какие мысли на сей счОт?

Starosta

Starosta

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Чую, щас топик раздуем. ММВБ,а тем более РТС-ацтой. Чем там можно торговать? РАО ЕЭС? Ну да, наверное. Лукой, может быть. Любимое Вами забугорье-вот лакомый кусманчик. А ПИФы, ну да, это для ленивых и неторопливых. Однако же те кто в банке денюжки держал ( в рублях) потеряли ой-ёй-ёй, а у кого в ПИФах были, дак ышшо и выиграли.
А забугорье?... Я лучше буду тем самым Корейко, и до тех пор пока по квартирам "человеки с ружжом" не пойдут дергаться никуда не хочу. (да и особо не на что :D )

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Edgar, жить в канаде думаю сложнее... да и потом напрягает то, что там родственников вообще нет. да и за океан не очень хоцца ехать...
А правду о стране берез так внятную я нигде почерпнуть и не смог.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Если б я выбирал между США и Канадой (ну что, уже и помечтать нельзя :D ) я бы предпочел Канаду. Слышал там жизнь размеренней и больше на Европу похожа, особенно во французских провинциях. А если канада в чем от США и отстает, так не в уровне жизни а в уровне преступности.

Vl@d

Vl@d

Новичок
Баллы
0
Edgar, я с тобой согласен в Канаде получше, чет в США! Канада страна спокойная, уровень безработицы ниже, чем в США! И много других причин..., почему бы я выбрал Канаду, а не США! :D

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
А к Чехии как народ относится? Мож есть кто оттеда? Я вообще туда валить собрался... Вот наверное осенью этим и займусь. Документы все уже сделал, все подготовил... Сумму только наберу необходимую и вперед!

Z

Zita

Новичок
Баллы
0
Мне Чехия нравится правда я напрямую к ней отношения не имею,
а лишь косвенное я являюсь счастливым обладателям мотоцикла
JAWA 1959г выпуска кто-нибудь помнит такие :?: :cry:
Я задумывался уезжать еще лет 7 назад,но сейчас передумал
по разным причинам.А как bivisdotnet Вы думаете возможно получить вид на жительство в Чехии человеку возрастом до 30лет
без высшего образования :?:
А к Чехии как народ относится? Мож есть кто оттеда? Я вообще туда валить собрался... Вот наверное осенью этим и займусь. Документы все уже сделал, все подготовил... Сумму только наберу необходимую и вперед!

Live

Вверх
Live