• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как технично получить посылку EMS в Москве

S

Sergey13S

Новичок
Баллы
0
сейчас уже состояние "Покинуло место международного обмена"
Когда дома сидеть завтра? Или ещё на трекинг поглядеть?

bloodlake

bloodlake

Новичок
Баллы
0
Sergey13S, если дома не сидишь, а работаешь, например, в офисе, то переведи посылку на рабочий адрес.
А так никогда не угадаешь когда они приедут, могут сказать сегодня, просидишь целый день, а потом скажут, что не успели сегодня.

Z

zenit1984

Новичок
Баллы
0
сейчас уже состояние "Покинуло место международного обмена" Когда дома сидеть завтра? Или ещё на трекинг поглядеть?

думаешь всё будет так быстро?
вот пример как мне шла посылка

03.05.2012 23:49 - Импорт
05.05.2012 13:30 - Передано таможне
05.05.2012 16:24 - Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
06.05.2012 14:30 - Покинуло место международного обмена
07.05.2012 21:29 - СЦ Сортировка
07.05.2012 21:31 - Прибыло в место вручения
16.05.2012 12:00 - Вручение адресату

звонки в call центр не прокатываю. операторы там ничего не знаю...зачем вообще они там, непонятно... я 07.05 им звонил узнать, когда будет доставка, сказали можем 09.05, я попросил на 10.05. они это пожелание учли...в итоге... 10.05 посылка не была вручена... я им позвонил, типа "чё за дела?" они "ничего не знаем, ваша посылка ещё не передавалось курьеру" в итоге...получил её 16.05. и то, чисто случайно дома кто-то был...они даже не позвонили, что едут... так что... жди)))

Sergey13S, если дома не сидишь, а работаешь, например, в офисе, то переведи посылку на рабочий адрес. А так никогда не угадаешь когда они приедут, могут сказать сегодня, просидишь целый день, а потом скажут, что не успели сегодня. Ответить Цитировать
можно, надо с сайта скачать бланк-заявление, заполнить и переслать им. я так делал...но посылка всё равно пришла домой...

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Пока можно не паниковать, и заниматься своими делами)

S

Sergey13S

Новичок
Баллы
0
понятно... полная лотерея... и скорее всего опять придётся ехать на Вернадского...

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
06.04.2012 12:42 Корея 442371 Приём
07.04.2012 00:52 Корея KRSELB Экспорт
13.04.2012 23:40 130980 Москва EMS ММПО Импорт
14.04.2012 03:06 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
16.04.2012 18:20 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
16.04.2012 18:29 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
16.05.2012 12:00 130100 Москва EMS СЦ Вручение адресату

При этом я в течение месяца каждый день требовала доставку, писала жалобы, звонила на горячую линию.
Думаю, дома сидеть ждать не стоит.

bloodlake

bloodlake

Новичок
Баллы
0
можно, надо с сайта скачать бланк-заявление, заполнить и переслать им. я так делал...но посылка всё равно пришла домой...
Я в свободной форме писал, потом подписал и сфоткал. + фото паспорта.
В течение недели переделали адрес доставки и получал я на работе.
Аж за 2 минуты до вручения позвонил курьер.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
А родственник может по моему паспорту получить посылку?

Z

zenit1984

Новичок
Баллы
0
Я в свободной форме писал, потом подписал и сфоткал. + фото паспорта. В течение недели переделали адрес доставки и получал я на работе. Аж за 2 минуты до вручения позвонил курьер.
блин...повезло...а мне оператор мозг выносил, что и как оформлять + ещё есть строка - "адрес отправителя", который надо указать....в общем....мой первые емс не удался.

для этого нужна доверенность. хотя у меня прокатило и без. пришел курьер, сказал на чье имя посылка, и отдал тому, кто дома, не спросив про доверенность или даже паспорт.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401

По идеи не может, но иногда мои посылки справно получают, курьеру пох. Один раз вообще мою посылку получила соседка(!), причем всю ее распотрошила(типа проверила, ага), еще и на конфеты ей попал:-D

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
это вообще жесть. Одно дело отдать жене/мужу или родителям, а другое - чужой тете.

Вот я тоже так подумал) Самое интересное было потом, когда это тетя всему микрорайону рассказывала, за какую цену я купил себе очки и рубашку:-D

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Amerika, это ее поразило до глубины души

Облазила сайт емс и так и не нашла правил выдачи посылок. Арр! И бланков доверенностей тоже нету. Или можно отсебятину набросать?

L

ls26

Новичок
Баллы
0
Как правильно за каждым районом закреплен один и тот же курьер ЕМС.
Если вы получаете посылки регулряно, то с ним можно договориться.
От того, как договоритесь, они смогут сами и отзваниваться вам, и приезжать в то время, когда вам удобно.

Второй вариант: после прохождения "сортировки" по звонку меняете доставку на самовывоз и самостоятельно забираете ее.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Как правильно за каждым районом закреплен один и тот же курьер ЕМС.
Проблема в том, что эти курьеры увольняются каждый месяц как по штатному графику:-D

E

esch

Новичок
Баллы
0
. Один раз вообще мою посылку получила соседка(!)
мне как-то пакет с документами консьержу оставляли :evil:
Второй вариант: после прохождения "сортировки" по звонку меняете доставку на самовывоз и самостоятельно забираете ее.
Когда дома сидеть завтра? Или ещё на трекинг поглядеть?
Можно приехать (с паспортом) в "офис-склад-отделение" EMS (в общем, куда оно там должно прибыть) на следующий день после последней сортировки (либо отметки "прибыло в место вручения") - скорее всего, на месте выдадут, если оно уже доехало, или дадут номер курьера, с которым уехало "вручаться". Сами они звонят редко.. ставят отметку "попытка вручения", иногда даже без звонка в квартиру.. Или "невручение" (формулировку не помню?) по техническим причинам.
Если сроки не жмут - можно спокойно ожидать.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Сами они звонят редко.. ставят отметку "попытка вручения", иногда даже без звонка в квартиру.. Или "невручение" (формулировку не помню?) по техническим причинам.

Ко мне как то раз один ушлый паренек вообще не приезжал, а отметки левые ставил, типа дома нет никого. Пока не встряхнул за загривок, вообще отпирался до последнего:-D В чем прикол такое делать до сих пор не понял.

E

esch

Новичок
Баллы
0
В чем прикол такое делать до сих пор не понял.
Есть ощущение, что это что-то вроде "невручения по вине получателя".. т.е. они типа в срок уложились, т.е. задержка не из-за них..

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Есть ощущение, что это что-то вроде "невручения по вине получателя".. т.е. они типа в срок уложились, т.е. задержка не из-за них..

Ну может быть, но когда я этого паренька потряс, он меня очень просил в фирму об этом не сообщать, хотя я и не собирался этого делать

E

esch

Новичок
Баллы
0
он меня очень просил в фирму об этом не сообщать
Ну правильно.. для фирмы-то он "ездил".. Не думаю, что руководство (по крайней мере высокого уровня) поощряет такие финты.. Начальник отделения /не факт!/ ещё может глаза закрывать, например, если курьеров не хватает.. или завал "праздничный"

Live