сейчас уже состояние "Покинуло место международного обмена" Когда дома сидеть завтра? Или ещё на трекинг поглядеть?
можно, надо с сайта скачать бланк-заявление, заполнить и переслать им. я так делал...но посылка всё равно пришла домой...Sergey13S, если дома не сидишь, а работаешь, например, в офисе, то переведи посылку на рабочий адрес. А так никогда не угадаешь когда они приедут, могут сказать сегодня, просидишь целый день, а потом скажут, что не успели сегодня. Ответить Цитировать
Я в свободной форме писал, потом подписал и сфоткал. + фото паспорта.можно, надо с сайта скачать бланк-заявление, заполнить и переслать им. я так делал...но посылка всё равно пришла домой...
блин...повезло...а мне оператор мозг выносил, что и как оформлять + ещё есть строка - "адрес отправителя", который надо указать....в общем....мой первые емс не удался.Я в свободной форме писал, потом подписал и сфоткал. + фото паспорта. В течение недели переделали адрес доставки и получал я на работе. Аж за 2 минуты до вручения позвонил курьер.
для этого нужна доверенность. хотя у меня прокатило и без. пришел курьер, сказал на чье имя посылка, и отдал тому, кто дома, не спросив про доверенность или даже паспорт.А родственник может по моему паспорту получить посылку?
А родственник может по моему паспорту получить посылку?
это вообще жесть. Одно дело отдать жене/мужу или родителям, а другое - чужой тете.причем всю ее распотрошила(типа проверила, ага)
это вообще жесть. Одно дело отдать жене/мужу или родителям, а другое - чужой тете.
Проблема в том, что эти курьеры увольняются каждый месяц как по штатному графику:-DКак правильно за каждым районом закреплен один и тот же курьер ЕМС.
мне как-то пакет с документами консьержу оставляли :evil:. Один раз вообще мою посылку получила соседка(!)
Второй вариант: после прохождения "сортировки" по звонку меняете доставку на самовывоз и самостоятельно забираете ее.
Можно приехать (с паспортом) в "офис-склад-отделение" EMS (в общем, куда оно там должно прибыть) на следующий день после последней сортировки (либо отметки "прибыло в место вручения") - скорее всего, на месте выдадут, если оно уже доехало, или дадут номер курьера, с которым уехало "вручаться". Сами они звонят редко.. ставят отметку "попытка вручения", иногда даже без звонка в квартиру.. Или "невручение" (формулировку не помню?) по техническим причинам.Когда дома сидеть завтра? Или ещё на трекинг поглядеть?
Сами они звонят редко.. ставят отметку "попытка вручения", иногда даже без звонка в квартиру.. Или "невручение" (формулировку не помню?) по техническим причинам.
Есть ощущение, что это что-то вроде "невручения по вине получателя".. т.е. они типа в срок уложились, т.е. задержка не из-за них..В чем прикол такое делать до сих пор не понял.
Есть ощущение, что это что-то вроде "невручения по вине получателя".. т.е. они типа в срок уложились, т.е. задержка не из-за них..
Ну правильно.. для фирмы-то он "ездил".. Не думаю, что руководство (по крайней мере высокого уровня) поощряет такие финты.. Начальник отделения /не факт!/ ещё может глаза закрывать, например, если курьеров не хватает.. или завал "праздничный"он меня очень просил в фирму об этом не сообщать