• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как связаться с предыдущими покупателями продавца (страховка от мошенника)

• Автор темы Boriska2000
  • Дата начала
B

Boriska2000

Новичок
Баллы
0
Я выиграл лот не e-bay.de у продавца с рейтингом 98 и оплатил его в предыдущий понедельник. Продавец сразу написал мне, что отправит товар в пятницу – я не сильно обрадовался, но ничего страшного. В прошлую пятницу получаю от него письмо, что он попал в аварию и отправит товар в понедельник .

Прошло две недели, и он до сих пор ничего мне не отправил. Но сегодня он спросил меня мой личный адрес электронной почты и прислал мне на него письмо: благодарит меня за ожидание и хочет мне предложить еще одну интересующую меня вещь дешево, с оплатой банковским переводом мимо е-бея. Мне и хочется, но я понимаю, что может обмануть.

Вопрос: Можно ли как-то связаться с предыдущими покупателями этого продавца и узнать, отправляет ли он товары, или это такой мошенник?

Спасибо.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Boriska2000, скорее всего продавец хочет кинуть т.к. переводя деньги через банк Вы их дарите мошеннику.
А насчет лота на ибэй, ждите 43 день с момента оплаты и открывайте диспут.

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Так он послал таки ту вещь, которую должен был, или нет? Есть трек? Он отслеживается?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Мне и хочется, но я понимаю, что может обмануть.
Где "бесплатный сыр" раздают помните? Не ведитесь.
Вопрос: Можно ли как-то связаться с предыдущими покупателями этого продавца и узнать, отправляет ли он товары, или это такой мошенник?
А он что, всем думаете такие предложения делает, очень сомневаюсь. а если акк. только взломанный?
Не занимайтесь ерундой, в здравом уме они (даже если это было) вам не скажут.
Ждите отведенный срок оплаченного лота, а потом по ситуации.

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
stiffbel, а если прод предоставит какой-нибудь трек, да к тому же уже полученной посылки?)

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
я связывался по такой схеме, заходишь в отзывы, находишь аналогичный товар, жмакаешь на покупателей и пишешь им письмо, ссылку только на свой лот покупки дай, а то особенно американцы пугливые очень могут подумать что ты их разводишь и отправят в сапорт, обычно из 5 отвечают 2 макс 3, главное толково объяснить что ты хочешь от них

B

Boriska2000

Новичок
Баллы
0
А.Б.Ырвалг,
Нет, ничего он не отправил и соответственно трека нет

Добавлено спустя 11 мин. 48 сек.
strangers1,
Такие мысли были: может действительно меня человек хочет отбагодарить.

Я почитал, что что мне здесь ответили и думаю: пердложу ему поставить его вещь на ебей ( спокупкой сейчас) с обговоренной ценой +fee, а я её купю. Только могут ведь и другие мою вещь купить. Может он сделать предложение на Ебей только для меня? Во всяком случае интересна его реакция на это.

fekla,
Спасибо, теоретически написать значит можно. Но я не очень силен в немецком, боюсь не получится у меня составить такое письмо и понятно немцу объяснить ситуацию. Перепугаю их, напишут на меня еще телегу в суппорт.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
strangers1, Такие мысли были: может действительно меня человек хочет отбагодарить. Я почитал, что что мне здесь ответили и думаю: пердложу ему поставить его вещь на ебей ( спокупкой сейчас) с обговоренной ценой +fee, а я её купю. Только могут ведь и другие мою вещь купить. Может он сделать предложение на Ебей только для меня? Во всяком случае интересна его реакция на это.
1) У меня один прод из Канады провалялся в больничке, и мой лот пришел через 3-и месяца...было дело.
2) Немцы действительно палку не очень жалуют, и у них действительно в приоритете банковский перевод, но вам это ничего кроме проблем не даст.
Для банковского перевода, вам придется прибегать к посредническим услугам, за определенный процент от суммы и т.д...
3) Совет:
Слукавите ему малек, скажите что у нас в стране сильные ограничения и запреты, что вы не можете сделать прямой банковский перевод, нужен посредник, и что вы не можете напрямую в палку переводить, т.е вы можете только оплатить товар по счету, минимум инвойс в Палку.
Защиту палки по инвойсу никто не отменял (для справки).
Скажите что пусть он свой процент на обналичку прибавит в счет и выставит вам подробный инвойс, где прописан товар, доставка и т.п.
И все, вам и Ибей не нужен, и защита палки есть, и с немцем (если он нормальный окажется) останетесь друзьями...
Вот как-то так...

B

Boriska2000

Новичок
Баллы
0
strangers1,
Спасибо за совет, я тоже что-то такое думал, но не знал, как это возможно.

Я вас правильно понял: продавец может выставить мне счет без ебея, прямо в Paypal? Он экономит комиссию для ебея, я получаю вторую вещь дешево и экономлю на пересылке (две вещи в одной посылке). Палку он принимает, предыдущий заказ я оплатил ему палкой.

А если он окажется мошейником: то получится с одним товаром нужно будет разбираться в ебей, с другим а в Paypal? Ничего страшного, что они в одной посылке долы были быть?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Я вас правильно понял: продавец может выставить мне счет без ебея, прямо в Paypal?
Да, и при этом он ничего не нарушит, он же не выставлял ее там, а сразу вам предложил продать.

Он экономит комиссию для ебея, я получаю вторую вещь дешево и экономлю на пересылке (две вещи в одной посылке). Палку он принимает, предыдущий заказ я оплатил ему палкой.
Да, палку они не любят из-за разглашения своих данных (не любят немцы нарушение конфиденциальности), и при обналички высоковат процент (для них), нежели банковский перевод.
НО!
Я бы не стал "все яйца класть в одну корзину", вы еще ничего от него не получили, что бы так доверять. Подумайте об этом. Ему объясните.
Делайте доставку раздельной, у немцев она не дешевая, но....

А если он окажется мошейником: то получится с одним товаром нужно будет разбираться в ебей, с другим а в Paypal?
По сути да. но по факту, если идентичные сроки и проблемы, еще неизвестно как оно обернется.
Ничего страшного, что они в одной посылке долы были быть?
Я бы не стал и вам не советую. А что бы все казалось более натурально, более дорогую попросите его отправить авиа-доставкой, самолетом, так и говорите.
Более дешевую просите наземной почтой, так и говорите что эту вещь не шлите авиа, только наземной .

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
А.Б.Ырвалг,
Нет, ничего он не отправил и соответственно трека нет

Ну тогда я бы написал ему что мол товарищ, вы еще не отправили первую посылку, вот когда пошлете и пришлете мне нормальный трекинг намбер, тогда можно будет вести разговоры о всем прочем. До этого момента разговаривать просто не о чем.

Вообще если сроки по отправке сильно вышли, не стесняйтесь открывайте диспут на ебее, что мол продавец не выслал в оговоренное время и кормит завтраками, можно и денег взад попросить, лучше поискать где-то еще такой же товар, если это конечно реально.

Live