• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как собирают iPod в Кетае

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
из издания "Коммерсант":

"..Китайская сборка ноутбуков, MP3-плееров и бытовой техники давно стала обычным делом. Впрочем, ее основное конкурентное преимущество -- низкая стоимость -- в последнее время не лучшим образом отразилось на репутации западных компаний. Так, в июне 2006 года скандал разразился вокруг компании Apple, точнее, ее популярных MP3-плееров iPod, которые производятся на заводе Longhua. Информация, которую раскопали британские журналисты из газеты Mail on Sunday, вызвала шок у потребителей. Оказалось, что плееры собираются в рабских условиях -- более 200 тыс. рабочих на заводе Longhua трудятся по 15 часов в день за $50 в месяц и место в одной общей спальне на сотню человек. Китайскому сборщику MP3-плеера, по словам авторов статьи, позволено иметь только личные вещи и ведро для стирки одежды. В наказание его могут заставить отжиматься от пола. Работники фабрики E3, на которой производится iPod Shuffle, получают больше своих коллег -- $99, однако половину вынуждены отдавать хозяевам в качестве платы за жилье и питание. После статьи Apple возбудила собственное расследование и вскоре признала, что китайские партнеры "не всегда соблюдали договоренности об условиях труда".

А для сборки нонейма их наверно вобще цепями за ноги привязывают :?

Вот почему плеера стоят по 20 баксов.

C

CrazyHorse

Новичок
Баллы
0
Дим,
Вот почему плеера стоят по 20 баксов.
Дим ну это давно уже известно было, что китайские товары от того и дешёвые, что рабочая сила там копейки стОит. Ты разве этого не знал :D ??

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
CrazyHorse, нет ты что, я думал им выдают по бЭнтли для езды на работу.

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Бред сивой кобылы!
Британские корреспонденты видимо даже не представляют где находится Китай!
Ну а нашим только и хватает тяму перепечатывать подобную бредятину!
Довольно часто бываю в Китае. В том числе и на производствах электроники.
Минимальная зарплата 150 долларов/месяц, восьмичасовой рабочий день,трехразовое питание за счет фирмы,проживание в благоустроенном общежитии по 4 человека в комнате. Это условия работы для персонала САМОЙ низкой квалификации!
Для справки-1 кг свинной вырезки высочайшего качества в китайском супермаркете 70 рублей.
Теперь сравните уровень жизни российского работяги и китайского!

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю, не знаю.

Знакомый рассказывал, как ездил в китай с рабочим визитом на шинный завод.
Так вот ему там все показывали и рассказывали он смотрел и удивлялся.
Но в один цех он не пошел, т.к. знает производство и знает что нахождение там даже короткое время грозит серьезным заболеванием легких.
А народу там было тьма и он не заметил на них даже респираторов и вытяжки тоже не заметил, если не считать за вытяжку открые фонари.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Разговор был о зарплате а не об охране труда!
Довелось мне работать на производстве мотор-компрессоров для холодильников «Бирюса». На одном из этапов процесса конвейер с компрессорами опускается в БАССЕЙН с фреоном. Так вот обслуживающий персонал работал в этом помещении вообще без всякой защиты!
Для справки-фреон является уникальным растворителем и вдыхание оного приводит к скудоумию и вызывает необратимые процессы пардон в мужский половых органах!
Это к вопросу об охране труда в России!
Низкая заработная плата в Китае это миф! Она сопоставима с з/платой в России,но при этом уровень жизни простых рабочих в Китае ГОРАЗДО выше чем в России!

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
по ящику еще показывали, условия труда рабочих по производству игрушек для какойто американской конторы (типа диснея). Тоже похоже на первый пост. Наверно все западные СМИ сговорились и хотят очернить суперблагополучный Китай. :mrgreen: Толян, ты был хоть на одном заводе Apple в Китае?

и надо заметить это китайцы бегут в Россию на заработки, а не наоборот.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Уважаемый Дим!
Мне очень трудно объяснить человеку, который не разу не был в Китае реалии жизни в этой стране.
Рядовой российский обыватель до сих пор представляет себе китайца в фуфайке, в матерчатой буденовке с пришитой красной звездой и засохшей соплей на щеке.
На самом деле, это современная индустриальная держава. Вам стОит только один раз побывать в Китае и шок вам обеспечен на всю оставшуюся жизнь!
Я не знаю ваш возраст, но нужно с известной долей скепсиса относится к тому, что печатают в желтой прессе и показывают по телевизору. Пропаганда она и есть пропаганда. А вы что, думали, что накануне выборов вам будут по телевизору показывать ,что Россия по сравнению с Китаем в полной попе?

C

CrazyHorse

Новичок
Баллы
0
Толян,
Рядовой российский обыватель до сих пор представляет себе китайца в фуфайке, в матерчатой буденовке с пришитой красной звездой и засохшей соплей на щеке.

Кстати, и таких китайцев полно, особенно на севере Китая, в провинции Хейлундзян :mrgreen: .
Ну а во стальном вы конечно правы :mrgreen: .

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Толян, не ну передача про игрушки была не российской а американской, может ее перед американскими выборами сняли :shock: (ее показывали года полтора назад).

Назвать издание "Коммерсант" желтой прессой весьма оригинально :mrgreen: .

Крупные города у них шикарные , мне рассказывали очевидцы.
А что вы Толян, скажете про сельские районы как там житье?

Короче американские и российские СМИ во главе с желтой газетенкой Коммерсант объединились и дурят рядовых ло... то есть обывателей :mrgreen:

Кстати Москва тоже один из самых богатых городов мира и при этом в деревнях за 200 км от нее нищета и разруха.

Многие люди в наше время просто слишком идеализируют этот самый Китай.

Хотя конечно вы видели вам карты в руки. Но может вы видели не все. Вот если бы вы побывали на заводе apple, тогда да. А так ... В ктае заводов тысячи, вы побывали на нескольких, распространять впечатления на все на основе этого , наверно, не правильно.

В следующий раз заедьте на завод Apple сфоткайте условия жизни их рабочих, и это будет лучшим доводом.

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Насчет города-села в Китае...

У них существует визовый режим внутри страны, т.е. многие китайские колхозники не имеют права въезжать в города.

Хотя доказать это не могу, говорю со слов друга, который бывает там очень часто.

Krav

Krav

Новичок
Баллы
0
У меня соседка работает в газете выпускающим редактором...так чего они только не пишут(вот так бывает сядут всем коллективом за не 1 литрушкой и пишут....пишут...пишут до утра, а чего с пьяну не на пишешь....а с утра надо статью сдавать), и про: "Китайскому сборщику MP3-плеера, по словам авторов статьи, позволено иметь только личные вещи и ведро для стирки одежды", ну это просто гон....работа у них такая, все приукрашивать....а знали бы вы как они гороскопы составляют :mrgreen:

Так что думаю не кто там не кого не заставляет... У меня знакомый например есть, работает на заводе льет свинец, знает что вредно, маски говорит там не кто не носит не потому что их нет, а потому что просто напросто неудобно целый день по 7-8 часов с ней работать, но он сам выбрал эту работу и ни чего кроме этого не умеет делать(или не хочет)

Live

Вверх
Live